金峰山(熊本県)-2019-12-11

2019.12.11(水) 日帰り
HANA
HANA

今回はサークル仲間と金峰山に😊 金峰山は初めてでしたが 道も整備されて登りやすく、 勾配も緩やかなので気軽に登れる山でした✨ 山頂は東方面に熊本市内を一望、 西方面に有明海と雲仙普賢岳を一望でき 眺めもとても良かったです‼️ 今日は曇りだったので、 また晴れの日に来たいですね〜☀️ あと写真は撮ってませんが、 第2駐車場から第1駐車場に行く道で 綺麗に紅葉した木が多かったです🍁 今年は暖かい日が多かった影響か 今、紅葉してました😅

第1駐車場近くの鳥居をくぐって
登山スタート!

山頂から西方面の眺望
有明海と奥に雲仙普賢岳

山頂から東方面の眺望
熊本市内と遠くに阿蘇山が…
曇ってるので少し見えますw

山頂から東方面の眺望 熊本市内と遠くに阿蘇山が… 曇ってるので少し見えますw

ここでは有名なヤマガラ!
人に馴れていて餌を求めてやってくるようです。

山頂に注意書きがあり
ご注意ください!!

ここでは有名なヤマガラ! 人に馴れていて餌を求めてやってくるようです。 山頂に注意書きがあり 塩ピーやバターピーはダメ!餌をあげる場合は「殻つきの落花生」にしてねとの事です。 ご注意ください!!

下山後はちょっと早いですが
クリスマスケーキを作りティータイム🎂✨
トッピングは河内ミカンとあまおう😊
(中央はラズベリーソース)

運動後の甘いものは最高〜‼️

下山後はちょっと早いですが クリスマスケーキを作りティータイム🎂✨ トッピングは河内ミカンとあまおう😊 (中央はラズベリーソース) 運動後の甘いものは最高〜‼️ 登山で消費したカロリーを一気にオーバーした気もしますが、まぁいっか😆

こちらはシェフでサークル長お手製の
低糖質高タンパクのヘルシー弁当‼️

美味しゅうございました🙏

こちらはシェフでサークル長お手製の 低糖質高タンパクのヘルシー弁当‼️ 美味しゅうございました🙏