昼からハイキング😅@吾野

2019.12.10(火) 日帰り

珍しく火曜日が、お休みになりました。さて、どこへ… そういえば、台風の土砂崩れで水源が埋まってしまって、暫時休業していた浅見茶屋さんが営業再開したようです。ここは水曜日(と、第四木曜)が休みですから。浅見チャンス❕ですよ😆 浅見さんがらみだと? 埼玉県人なのに飯能アルプスがお留守でしたので、飯能アルプスでも💨 と、思いましたが、これ、22㎞位ありまして。 1日で踏破するにはJRの始発に乗る必要があるかも😣 一年で一番陽の短い季節にやるには無理がある… ならば後ろ半分、東吾野駅スタートで、天覚山から子ノ権現まで、核心部の前坂~スルギにチャレンジ👊 からの〜うどんゴール✨ のつもりでいたら… 寝坊しました😅 それでも浅見さんには行きたかったので、こんなコース取りになりました😅 去年行けなかった東郷公園の🍁 残ってるかな〜って、うどんの前に寄って行きます。 そして遅い時間からになりましたが、一年のお礼もしたくて、子ノ権現もお参りしました。 なんだかなぁ…😓 どこまでも食い意地のはった、ちび😋 で🎵し🎵た 飯能アルプスは、また、今度 ね…

ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 遅ようございます。吾野駅なう😅寝坊+🚃乗継ロスタイム1hでこんな時間からスタート💦
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 跨線橋から🍁ラビュー来ないかな~😆5分後にキターーー(泣)
跨線橋から🍁ラビュー来ないかな~😆5分後にキターーー(泣)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) うどんの前に東郷公園と秩父御嶽神社に寄ります
うどんの前に東郷公園と秩父御嶽神社に寄ります
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) お花はね、これくらい。
お花はね、これくらい。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 境内そこそこ🍁きれいです
境内そこそこ🍁きれいです
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) さぁ、お参り。レッツゴー💨ここもガッツリ神社なのよ
さぁ、お参り。レッツゴー💨ここもガッツリ神社なのよ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) あら、ステキ😍
でも、ガッツリには変わりなく😵
あら、ステキ😍 でも、ガッツリには変わりなく😵
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 幸の鐘。シアワセ〜ってなんだっけ何だっけ…💑
幸の鐘。シアワセ〜ってなんだっけ何だっけ…💑
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) たまーに見る、渋い看板。あれ?てっぺんに鳩…
たまーに見る、渋い看板。あれ?てっぺんに鳩…
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 三笠山神社。屋根の上の🍂🍁落ち葉が😻
三笠山神社。屋根の上の🍂🍁落ち葉が😻
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 至誠館。東郷元帥が来山の折の休憩所
至誠館。東郷元帥が来山の折の休憩所
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) さて、そろそろ次、行きましょう
さて、そろそろ次、行きましょう
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 結構残ってましたね🎵良かった良かった
結構残ってましたね🎵良かった良かった
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 車道で普通に行きます
車道で普通に行きます
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) あΣ(・ω・ノ)ノ にゃんこセンセ??
あΣ(・ω・ノ)ノ にゃんこセンセ??
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 呼びもしないのに寄ってきたー😻今日もちびのこと心配して現れてくれたのねー
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) キミ、渋いわね🤔初めて見るタイプよっ💖
キミ、渋いわね🤔初めて見るタイプよっ💖
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 着いた~~😆浅見さぁ~ん
着いた~~😆浅見さぁ~ん
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) お腹ペコペコです😋
お腹ペコペコです😋
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 鍋焼うどんはお休みなので釜揚げを
鶏つくねで。湯気、見えますか?
鍋焼うどんはお休みなので釜揚げを 鶏つくねで。湯気、見えますか?
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 女将さんが席に挨拶に来てくれました。先月22日にやっと再開されたとのこと。じゃ、応援しなくちゃ😁追加オーダー決定💕
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) お腹いっぱいで幸せな気持ちで子ノ権現へ…セーラームーン?は、無事のもよう
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 四丁目…東村山、じゃ、ないよね😙
四丁目…東村山、じゃ、ないよね😙
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 食後で苦しい〜😫けど、頑張りました💦
食後で苦しい〜😫けど、頑張りました💦
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) お参りの前にYAMAPピーク🚩の阿字山に寄ります。地元の童話作家、打木村治先生の顕彰碑あります
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) さぁ、お参り🎵武蔵野三十三ヶ所は来春、創設80周年記念総開帳です
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ここの🍁も滑り込みセーフ😆竹の緑とコラボ
ここの🍁も滑り込みセーフ😆竹の緑とコラボ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 初詣の準備も着々と。来年は子年で 賑わいますね😆
初詣の準備も着々と。来年は子年で 賑わいますね😆
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) さて下山…おっと、その前に。もう一つのYAMAPピーク🚩、子ノ山を探せ〜💨
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 鐘撞堂のところではないようです
鐘撞堂のところではないようです
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 本堂裏手の、あのピークかな?
本堂裏手の、あのピークかな?
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) お寺さんの自宅山っぽい。コッソリ登頂
お寺さんの自宅山っぽい。コッソリ登頂
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 来年の初詣もここでしましょう😄年女、ですから😅
来年の初詣もここでしましょう😄年女、ですから😅
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ここの🅿の一角に、飯能アルプスの下降点があるけど判りづらい😣というので、一応確認。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 時間も時間なので、最短の小床参道で下る💨
時間も時間なので、最短の小床参道で下る💨
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ゴリラ岩🦍ですか😲何かの作品かと思ったら、自然の岩でした😆暗闇で会ったらビビルかも😱
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) Σ(・ω・ノ)ノ! くぐり抜けて通過
Σ(・ω・ノ)ノ! くぐり抜けて通過
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ヒヒーン で、通過🏇
ヒヒーン で、通過🏇
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ルート崩落あります、注意
ルート崩落あります、注意
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 里道出たー 沢にそって
里道出たー 沢にそって
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 桃割岩~🍑
桃割岩~🍑
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) の、反対側に、ステキな滝😻
の、反対側に、ステキな滝😻
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 小床橋とうちゃこ。ここからR299で駅へ💨
小床橋とうちゃこ。ここからR299で駅へ💨
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) とあるお宅の冬桜がいい感じ💕
とあるお宅の冬桜がいい感じ💕
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 駅の裏山も🍁いい感じね
駅の裏山も🍁いい感じね
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) って、ありゃ~🌀目の前で飯能行が~~30分待ちです。今日は徹底徹尾電車運無い~😭
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) なんだかんだいって11㎞😁
なんだかんだいって11㎞😁