古江〜己斐〜三滝山-2019-12-10

2019.12.10(火) 日帰り

今週は近所の古江からスタート。今日の目標は三滝寺。少しづつ距離を伸ばしていきます。楽しみはゴール後の空点庵のにゅうめん😆👍安定の美味しさでした。 帰りは河川敷をロードで帰ります。

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今日はここからスタート
今日はここからスタート
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 階段上がると三輪明神なんでまっすぐに
階段上がると三輪明神なんでまっすぐに
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 学院の横を失礼…
学院の横を失礼…
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここからが本当のスタート
ここからが本当のスタート
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 古江へのエスケープルートを登ってまずは見越山に到着〜😄続いて柚木城山へ。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鉄塔とルートが並行してるようです
鉄塔とルートが並行してるようです
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) アウトレットが一望です。どうもこの辺から上がるルートもあるみたいです
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 己斐峠に出る手前ですが、崩れたっぽいです
己斐峠に出る手前ですが、崩れたっぽいです
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 道路を渡り大茶臼山に上がるルートですが、なんじゃこれは⁉️
道路を渡り大茶臼山に上がるルートですが、なんじゃこれは⁉️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 上がってみると段の高さが高くなく思ったより一気に登れました
上がってみると段の高さが高くなく思ったより一気に登れました
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 動物除けでしょうか?柵がありました
動物除けでしょうか?柵がありました
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) この辺は走りやすいです
この辺は走りやすいです
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) と、思ったら…キツイ…
と、思ったら…キツイ…
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) なんか道の様子が変わってきた…
なんか道の様子が変わってきた…
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 展望岩に到着❗️気持ちいい〜 疲れが吹っ飛びますね
展望岩に到着❗️気持ちいい〜 疲れが吹っ飛びますね
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 天気も良くてあったかいです
天気も良くてあったかいです
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) いろんな電波塔が建ってます
いろんな電波塔が建ってます
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) その横を通り抜けて行きます
その横を通り抜けて行きます
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 電波塔のどっちに進むのか分かりにくいので注意
電波塔のどっちに進むのか分かりにくいので注意
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 近くで見るとでっかいです
近くで見るとでっかいです
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) あら?道路に出てきた
あら?道路に出てきた
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 道路を少し歩いたらまた山に入る道があります
道路を少し歩いたらまた山に入る道があります
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) もう一踏ん張りしますか
もう一踏ん張りしますか
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 己斐ヶ丘病院のところに出てきました
己斐ヶ丘病院のところに出てきました
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 己斐ヶ丘病院出て左ですね
己斐ヶ丘病院出て左ですね
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) こっからまた山に入ります
こっからまた山に入ります
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 倒木を越えて…
倒木を越えて…
ここ…一番キツイ…
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 電波塔があんな向こうに❗️結構頑張りました
電波塔があんな向こうに❗️結構頑張りました
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 三滝寺に降りる前に宗箇山に向かいます
三滝寺に降りる前に宗箇山に向かいます
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) もう少し、もう少し
もう少し、もう少し
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 到着〜❗️
到着〜❗️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここも眺めがいいです❗️
ここも眺めがいいです❗️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 後は降りるだけ
後は降りるだけ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 途中に竹林があって雰囲気がいいです
途中に竹林があって雰囲気がいいです
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここも気持ちいい感じです
ここも気持ちいい感じです
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) お⁉️こんなところに砂防ダムがある
お⁉️こんなところに砂防ダムがある
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 砂防ダムを越えて
砂防ダムを越えて
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ゴールが近そうな雰囲気
ゴールが近そうな雰囲気
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) いよいよ
いよいよ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 三滝の滝が
三滝の滝が
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここでゴールとします
ここでゴールとします
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) もみじは落ちてもきれいですね
もみじは落ちてもきれいですね
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) お楽しみの空点庵
お楽しみの空点庵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 店内もレトロで感じいい〜昔と変わってないですね
店内もレトロで感じいい〜昔と変わってないですね
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) お決まりのにゅうめんです
今日の最後のにゅうめんだったみたい
ラッキー🤞
お決まりのにゅうめんです 今日の最後のにゅうめんだったみたい ラッキー🤞
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) まだもみじがきれいでした
まだもみじがきれいでした
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 降りてる途中の誓願寺に大きなイチョウが
落葉したら一面黄色の絨毯がきれいでしょうね
降りてる途中の誓願寺に大きなイチョウが 落葉したら一面黄色の絨毯がきれいでしょうね