公共交通機関で行く沼津アルプス-2019-12-09

2019.12.09(月) 日帰り

今日は計画有給を取得してイノ顧問と2人で沼津アルプスに行ってきました⛰ 更に今日は夢が叶った日でもあります😅 と言うのも一年前に登山を始めてからクルマ移動では無く公共交通機関と徒歩だけで登山を完結させたいと夢を抱いた訳です😅普段はクルマ中心の生活なので電車とは無縁です😅 前回の登山でイノ顧問に話をすると計画してくれました😋 沼津アルプスは南行ルートだと夕方になりバスの本数が減るので最初に南まで行き、北行ルートで縦走するのがオススメです。でもいきなり急登の連続で最初の2座は辛く感じます💦 顧問曰く北アルプスをギュッと縮めた様な山だから変化に富んでて楽しい山との事。 時間さえあれば全山縦走(7座)できたので次回のお楽しみに残しておきます。最後にこの場を借りてイノ顧問、夢叶い旅を計画して頂き有難うございました🙇‍♂️

沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 先ずはヘッドライトを点けて5時56分発のバス停まで徒歩で歩きます🚶‍♂️
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 JR浜松駅から沼津駅まで電車で移動です🚞各駅停車で2310円2時間半睡眠です💤
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 アッチャー富士山は雲に隠れて見えません😭
アッチャー富士山は雲に隠れて見えません😭
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 沼津駅に着いたどー
沼津駅に着いたどー
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 南行ルートだと夕方のバスが少なくなるので最初に多比まで向かい北行ルートで縦走します。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 沼津アルプスに行く人が多い証拠で、縦走マップが駅前にありました。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 東海バス+アニメキャラクターのコラボらしいです。
東海バス+アニメキャラクターのコラボらしいです。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 このアニメラッピングを見てオタクが沢山写真撮ってました📷
このアニメラッピングを見てオタクが沢山写真撮ってました📷
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 出発のアナウンスもキャラクターの声でした😅
出発のアナウンスもキャラクターの声でした😅
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ラブライブサンシャイン。。私は見る事は無いでしょう。
ラブライブサンシャイン。。私は見る事は無いでしょう。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 なるほど。
なるほど。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 さぁ、多比に着きました。登山開始です
さぁ、多比に着きました。登山開始です
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 先ずは平坦な登山道。
先ずは平坦な登山道。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 手作り看板が至るところにあって分かり易いです。
手作り看板が至るところにあって分かり易いです。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 分岐です。
分岐です。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 急登を登り切って1座目の大平山登頂⛰
急登を登り切って1座目の大平山登頂⛰
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 電車の中で見れなかった富士山が顔を出していました😁雪山が輝いています✨
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 何故富士山を見ると感動するんでしょうか⁉️
何故富士山を見ると感動するんでしょうか⁉️
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 急登の次は急坂です💦
急登の次は急坂です💦
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 物凄い落差を下ります。
物凄い落差を下ります。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 🍁
🍁
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 岩盤も下ります。
岩盤も下ります。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 岩を削って階段にしてありました。整備してくれた方に感謝です。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 所々眺望の良い場所が現れるので心地良く休憩が取れます🍵
所々眺望の良い場所が現れるので心地良く休憩が取れます🍵
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 大平山が見えました。
大平山が見えました。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 本日2座目の鷲頭山登頂です。
本日2座目の鷲頭山登頂です。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 更に3座目の小鷲頭山も登頂です。
更に3座目の小鷲頭山も登頂です。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 海岸線の近くなので海側もキレイな眺望です😃
海岸線の近くなので海側もキレイな眺望です😃
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 徳倉山に行くのに休養林立ち入り禁止⁉️
徳倉山に行くのに休養林立ち入り禁止⁉️
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 今日目に止まった花一輪🌸
今日目に止まった花一輪🌸
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 パノラマ台
パノラマ台
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 確かに良く見渡せましたよ👍
確かに良く見渡せましたよ👍
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 4座目の志下山にも登頂です。
4座目の志下山にも登頂です。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 吸い込まれる景色です。
吸い込まれる景色です。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 分岐です。
分岐です。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 千金岩
千金岩
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 5座目の徳倉山も登頂です。
5座目の徳倉山も登頂です。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 帰宅時間が迫ってるので今回は2座残して下山します。
帰宅時間が迫ってるので今回は2座残して下山します。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 エスケープルートを下り切った所にバス停があるんですよね⤴︎  しかし目前で乗り遅れました。
エスケープルートを下り切った所にバス停があるんですよね⤴︎ しかし目前で乗り遅れました。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 他の会社のバスがあるか調べに行きます。こんな予想外な事が起こるのも楽しいです。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 イノ顧問の判断で静岡で新幹線に乗り換えて帰りました🚅
イノ顧問の判断で静岡で新幹線に乗り換えて帰りました🚅