森山(秋田県)-2019-12-09快晴のトレッキングpart2

2019.12.09(月) 日帰り Akita
Shimajiro-
Shimajiro-

七座山から五城目までドライブ⁉️ 14:00前に着いて登り初めますヨ!😖⤵️ 全長1200㍍💓 最初の700㍍は杉林の中なので何とか行けるかな⁉️ ところがなんと急勾配(30年位前に、パラグライダーで森山から飛べないか?と、話しが在って、下見に登った時以来)やはりキツイのナンの💣 途中、傾斜が45度位に成って「ヤバイ」よ。転けたら止まりそうに無いし、おむすびコロリンの世界。ラスト200㍍も傾斜30度位在るしネ! 極め付きは山頂でおじさんが「こんにちは」って、声はすれどもどこに居るか解らず「焦って」しまったですヨ!情報交換しながらおしゃべりをしてたら、おじさん「汗冷え」して来た見たいで、「まず帰っから、気ィ付けてなーー」と下山してしまって💥 残され私は除夜の鐘の如く「ゴーーン」と鐘をついてやりました。 下山はまた、急勾配をポールで転ばない様に、慎重に降りて来ました。下山して車のそばまできたら、民家のオバサンが「どこまで行ってきたーー」だって。「山頂まで」と応えたら「ロープ使ったか⁉️」だって❗🌀雪も土で泥だらけなのに使えるわけ無いでしょ🎵🌈「ポールで」😅 と言う事でトレッキングのハシゴ旅!楽しかったですヨ!天気も良くて最高でした。しっかり一日遊びました。感謝!感謝です✌️