ダルメキ谷経由井原山-2019-12-09

2019.12.09(月) 日帰り

ダルメキ谷の滝(右にロープ)の左の谷を登ってみた! 土が柔らかく踏ん張れる足場のない急な斜面にかなり手こずった💦 苔むした石灰岩の谷を確認した。

雷山・井原山 訓練ではありませんでした。無事だったようです(^^)
訓練ではありませんでした。無事だったようです(^^)
雷山・井原山 これって食べられそうにみえるけど・・・❓
これって食べられそうにみえるけど・・・❓
雷山・井原山 ダルメキ谷へ入って行く!
ダルメキ谷へ入って行く!
雷山・井原山 楽しい💃
楽しい💃
雷山・井原山 右の斜面へ!
右の斜面へ!
雷山・井原山 その上。土が水を含んでいるから、ずるっと落ちそうでびびった😱ロープが遠い!慎重に進む!
雷山・井原山 滝のロープ場(右にロープ)
滝のロープ場(右にロープ)
雷山・井原山 ロープではなく、この左にある谷を登って行ってみることにした!
雷山・井原山 滝の左上
滝の左上
雷山・井原山 絶対あてにならないロープがあった(^_^;)
絶対あてにならないロープがあった(^_^;)
雷山・井原山 ここも行けそうにない!
ここも行けそうにない!
雷山・井原山 ((( ;゚Д゚)))恐い!ロープを巻いてるものが腐ってる(;>_<;)
雷山・井原山 左の谷を行く!
左の谷を行く!
雷山・井原山 巨木
巨木
雷山・井原山 その上の巨石
その上の巨石
雷山・井原山 苔むしたデカイ岩が連なってころがっている!
苔むしたデカイ岩が連なってころがっている!
雷山・井原山 シダに捕まりながら登った(^_^;)シダってしっかり根が張っているから頼りになる。
雷山・井原山 ここ、かなりきつい(^_^;)
ここ、かなりきつい(^_^;)
雷山・井原山 キツさでいうなら野河内の訓練コースよりきつい💦野河内は心肺的にだがここは脚にくる(。>д<)
雷山・井原山 捕まって行けるものならなんでも利用する!(慎重に)
捕まって行けるものならなんでも利用する!(慎重に)
雷山・井原山 (;>_<;)イノシシ?もジグザグしてる!もう限界(;>_<;)
雷山・井原山 たまらず右の尾根のようなところをめざして行くと獣道!それをたどって行く!
雷山・井原山 尾根と言うより、ただの急な斜面(/´△`\)
尾根と言うより、ただの急な斜面(/´△`\)
雷山・井原山 おや❗
おや❗
雷山・井原山 見覚えのある登山道に出た(^o^)
見覚えのある登山道に出た(^o^)
雷山・井原山 雪
雷山・井原山 登山道から右に入って行くと苔むした岩場が下から上まで続いている😲22の写真の谷の同じ石灰岩の谷だと思う🤔
雷山・井原山 雪
雷山・井原山 コブ!
コブ!
雷山・井原山 井原山山頂の手前‼️
井原山山頂の手前‼️
雷山・井原山 山頂には食事中の人がいた!
山頂には食事中の人がいた!
雷山・井原山 くっきり❗
くっきり❗
雷山・井原山 ホントに真っ青な空だった!
ホントに真っ青な空だった!
雷山・井原山 脊振方面!
脊振方面!
雷山・井原山 頑張れ!
頑張れ!
雷山・井原山 珊瑚のピアス💎
珊瑚のピアス💎
雷山・井原山 のこりの紅葉がひときは目立つ!
のこりの紅葉がひときは目立つ!
雷山・井原山 アンの滝
アンの滝
雷山・井原山 おまけの片江展望台!
おまけの片江展望台!