今年最後のチャレンジは、憧れのホノルルマラソン🏃🎵

2019.12.08(日) 日帰り

今回はマラソンのレポなので、興味のないかたはスルーしてください。 いつか参加してみたいと思っていたホノルルマラソン✨ 今回、義理のお姉さんからのお誘いがあり念願のホノルルマラソンにチャレンジすることになりました‼️ 夏は登山で忙しかったため、11月からトレーニングを始めようとかなり悠長なことを思っていたら、11月早々に風邪を引き、風邪が治らぬまま旅行、雪山前の最後の登山に行ってしまった結果、風邪をこじらせ頭痛まで引き起こし、やっと体調が回復したのが11月の終わり😅 その結果トレーニングできたのはわずか4回💧 とても不安でしたが、ホノルルマラソンは時間制限がないため、歩く前提で楽しんで参加しよう🎵と決めました✨ あとは暑さの問題。 普段マラソンの大会は冬が多く、トレーニングも寒い時期から始めてたので、暑い中で走ったことがない💦 ホノルルマラソンは、朝5時スタート。日が昇るのが7時頃なので、それまでの2時間で頑張って走って、あとは体調見ながらゆっくり走る作戦で挑むことに‼️ 結果、日が昇ってからも雨季のせいか思ったより暑くなく、風も心地よい風が吹くため、そんなに暑さは気にせず走れました。しかし、やっぱり体力不足。と、ホノルルの町を走れるという特別感で走りに集中できず、後半はけっこう歩きました(笑) でも、たくさんの人の応援を受けながら、走ってる人や、景色を楽しみながら、楽しく完走することができました🎵 今年は、やりたかったことに色々挑戦できた、ホントに充実した1年になりました‼️ 一緒に付き合ってくれた友達に本当に感謝です😌 来年はどうしようかな~?(笑)

ホノルル(ハワイオアフ島) スタート地点であるアラモアナ公園は、ホテルから歩いて10分ちょっと。続々とスタート地点へ向かいます。
ホノルル(ハワイオアフ島) 5時のスタートと共に花火🎆が上がるとのことで、今か今かと待ちあびます。
ホノルル(ハワイオアフ島) 予定の10分遅れでやっと花火が上がりました🎵
予定の10分遅れでやっと花火が上がりました🎵
ホノルル(ハワイオアフ島) 先頭より20分遅れにていよいよスタート‼️
先頭より20分遅れにていよいよスタート‼️
ホノルル(ハワイオアフ島) まだ暗いのでライトアップがキレイです🎵
まだ暗いのでライトアップがキレイです🎵
ホノルル(ハワイオアフ島) やっと日が上がってきた🌅
やっと日が上がってきた🌅
ホノルル(ハワイオアフ島) パッパラー河合さん🎵
ホノルル(ハワイオアフ島) 竹馬??あれで42キロ??👀
竹馬??あれで42キロ??👀
ホノルル(ハワイオアフ島) 放水シャワーもあり✨
気持ち良かった🎵
放水シャワーもあり✨ 気持ち良かった🎵
ホノルル(ハワイオアフ島) 海沿いも気持ちいい😌
海沿いも気持ちいい😌
ホノルル(ハワイオアフ島) 市民の方からの差し入れも!!
市民の方からの差し入れも!! 有難い😆39キロ地点にはビール🍺もありました。もちろん頂きました(笑)
ホノルル(ハワイオアフ島) ゴールまであと少し!!
ゴールまであと少し!!
ホノルル(ハワイオアフ島) ゴール‼️
ゴール‼️
ホノルル(ハワイオアフ島) アンジャッシュ渡部さんの方が30分ほど早かった😣
アンジャッシュ渡部さんの方が30分ほど早かった😣
ホノルル(ハワイオアフ島) 走り終わって、ベーグル、マラサダ、バナナの配給😋
走り終わって、ベーグル、マラサダ、バナナの配給😋
ホノルル(ハワイオアフ島) 完走者にはこんな立派なメダル🏅が✨
完走者にはこんな立派なメダル🏅が✨
ホノルル(ハワイオアフ島) フィニッシャーTシャツ👕
フィニッシャーTシャツ👕
ホノルル(ハワイオアフ島) 完走証✨
完走証✨
ホノルル(ハワイオアフ島) ゼッケン受取のEXPO会場にて
ゼッケン受取のEXPO会場にて
ホノルル(ハワイオアフ島) マラソンコース🏃
マラソンコース🏃
ホノルル(ハワイオアフ島) ホノルルマラソンの前々夜祭のアロハフライデーナイト。今年はサンプラザ中野とパッパラー河合のライブ‼️世代なのでrunnerは盛り上がりました🎵😆
ホノルル(ハワイオアフ島) マラソン前日、カラカウア通りで行われていたパールハーバーメモリアルパレード。
ホノルル(ハワイオアフ島) 明日に備えて早く寝なきゃいけないのに、ついつい最後まで見てしまいました(笑)
ホノルル(ハワイオアフ島) 前日は、カラカウアメリーマイルというファンランイベントに参加。
ホノルル(ハワイオアフ島) 走る距離は、1マイル、約1.6キロなので余裕です🎵
走る距離は、1マイル、約1.6キロなので余裕です🎵
ホノルル(ハワイオアフ島) クリスマスの時期なので、色んな所にクリスマスツリー🎄が✨
クリスマスの時期なので、色んな所にクリスマスツリー🎄が✨
ホノルル(ハワイオアフ島) 前日はウルフギャングステーキでたんぱく質チャージ🍖💪もっと食べたかった(笑)
ホノルル(ハワイオアフ島) カフェカイラのパンケーキ❤️トッピングは控えめにイチゴ🍓のみで。
ホノルル(ハワイオアフ島) 世界一の朝食‼️
billsのリコッタパンケーキ❤️
世界一の朝食‼️ billsのリコッタパンケーキ❤️
ホノルル(ハワイオアフ島) 3回目のハワイにして、初のワイキキビーチ(笑)
3回目のハワイにして、初のワイキキビーチ(笑)
ホノルル(ハワイオアフ島) 雨季の時期だからか思ったより冷たい😣
雨季の時期だからか思ったより冷たい😣
ホノルル(ハワイオアフ島) かわいい姪っ子達との旅行はフルマラソンより疲れました(笑)
かわいい姪っ子達との旅行はフルマラソンより疲れました(笑)
ホノルル(ハワイオアフ島) お疲れ様でした~‼️
お疲れ様でした~‼️