山馬鹿日誌、高尾山・景信山-2019-12-08

2019.12.08(日) 日帰り

出張ついでに登山をセッティング。😊 世界一登山客が多い山、高尾山をチョイス。 AM9:00羽田着、新宿でショッピングして京王線で高尾山口駅まで移動。 到着したらAM11:30だった。 行けるとこまで縦走にチャレンジしようと思っていたが思わず軽くトレラン。 めっちゃトレランの人がおって、思わずつられて走ってもうた。😅 なんと今回は出張ついでのためアタックザックに500mlのペットボトルと予備バッテリー、スマホ、財布と総重量が2kgも無い。 登山靴は荷物になるので家に置いてきた。 軽い、軽すぎるぞ、全てが軽い。 登りも走れる。 ただ人が多すぎ。 高尾山までは人、人、人、人の嵐。 一方、奥高尾からストレスなく走れる、一気に影信山まで行くぞ。 影信山に着いて、時期が早いけどひょっとしたら高尾山からなんちゃってダイヤモンド富士見れるかもと思い、陣馬山への縦走をやめピストン登山に切り替えた。 しか~し、トレランが仇となりめっちゃ早く高尾山まで戻っしまった。 日の入まで1時間30分待ち。 やることないので、ひたすら待つこと1時間30分、富士山めっちゃキレイ。 と、感動も束の間。 明日の出張先に移動のため再びトレラン下山。 ダッシュで東京駅に戻り、出張先に辿り着きましたとさ。 めでたし、めでたし。😉

高尾山・陣馬山・景信山 移動中。
富士山とアルプスの山々が見えます。
写真じゃ分かりにくいね。😅
移動中。 富士山とアルプスの山々が見えます。 写真じゃ分かりにくいね。😅
高尾山・陣馬山・景信山 登るぞぉ。😊
登るぞぉ。😊
高尾山・陣馬山・景信山 ケーブルカーには乗りません。
ケーブルカーには乗りません。
高尾山・陣馬山・景信山 こんにちは。
こんにちは。
高尾山・陣馬山・景信山 6号登山口っす。
6号登山口っす。
高尾山・陣馬山・景信山 滝マニアとしては琵琶滝方面に進む。
滝マニアとしては琵琶滝方面に進む。
高尾山・陣馬山・景信山 ここかな。
ここかな。
高尾山・陣馬山・景信山 えっ!?これっ?
えっ!?これっ?
高尾山・陣馬山・景信山 これが滝だって。
ふざけるな‼️って言ったら怒られるかな。😅
これが滝だって。 ふざけるな‼️って言ったら怒られるかな。😅
高尾山・陣馬山・景信山 都心が見えます。
都心が見えます。
高尾山・陣馬山・景信山 まだ紅葉しとるんよ。
まだ紅葉しとるんよ。
高尾山・陣馬山・景信山 おいどんも天狗さんのようにヒョイヒョイっと登山しやすよ。笑
おいどんも天狗さんのようにヒョイヒョイっと登山しやすよ。笑
高尾山・陣馬山・景信山 着いた、高尾山山頂。
めっちゃ人がおるじゃん。
着いた、高尾山山頂。 めっちゃ人がおるじゃん。
高尾山・陣馬山・景信山 みんな富士山見とるんよ。😊
写真中央です。
みんな富士山見とるんよ。😊 写真中央です。
高尾山・陣馬山・景信山 富士山です。
富士山です。
高尾山・陣馬山・景信山 It's 縦走time.
It's 縦走time.
高尾山・陣馬山・景信山 紅葉見ながら縦走スイッチオ~ン。
紅葉見ながら縦走スイッチオ~ン。
高尾山・陣馬山・景信山 東京にもこんなところあるんじゃね。😊
東京にもこんなところあるんじゃね。😊
高尾山・陣馬山・景信山 違う角度から都心。
違う角度から都心。
高尾山・陣馬山・景信山 影信山山頂で都心見ながら天ぷらを食す。
影信山山頂で都心見ながら天ぷらを食す。
高尾山・陣馬山・景信山 🐻出るんじゃね。
こんだけ人がおったら大丈夫じゃろ。
🐻出るんじゃね。 こんだけ人がおったら大丈夫じゃろ。
高尾山・陣馬山・景信山 この茶屋で食べたんよ。😊
この茶屋で食べたんよ。😊
高尾山・陣馬山・景信山 来るときに撮影忘れとったポイント。
来るときに撮影忘れとったポイント。
高尾山・陣馬山・景信山 ホンマ紅葉がキレイ。
ホンマ紅葉がキレイ。
高尾山・陣馬山・景信山 なんちゃってダイヤモンド富士。
本当のダイヤモンド富士は山頂に太陽が沈むんよ。😊
でもめっちゃキレイでした。
周りはカップル多し。😅
なんちゃってダイヤモンド富士。 本当のダイヤモンド富士は山頂に太陽が沈むんよ。😊 でもめっちゃキレイでした。 周りはカップル多し。😅
高尾山・陣馬山・景信山 願いごと叶えたまえ。
内容は内緒じゃけぇね。😅
願いごと叶えたまえ。 内容は内緒じゃけぇね。😅
高尾山・陣馬山・景信山 願いごとを心に思い輪をくぐり抜け、この鐘を突く、と叶うんだとか。
早めにお願いしやすよ。
ほな、東京駅まで行こうかな。
願いごとを心に思い輪をくぐり抜け、この鐘を突く、と叶うんだとか。 早めにお願いしやすよ。 ほな、東京駅まで行こうかな。