浅間山〜浅間山荘から 2019/12/8

2019.12.08(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

久々の日本百名山🏔いつの間にか火山警戒レベル1になっていた浅間山へ。キツいかと思っていたけど案外楽に登れました。黒斑山を経由するとUP DOWNがあってきついかな❓ガトーショコラを見ながらの稜線歩きも良さそうなので次回はあちらへ✨天気はスタート時ガスで徐々に晴れとなり最高の登山日和に🌞強風を心配しましたが私達が山頂行く時はましになったのかそれ程でもなかったです。 下山後は浅間山荘の天狗温泉へ♨️赤褐色の源泉で案外空いており、シャワー出しっぱなしな所がよい🚿駐車代払ったドライバーさんだけ割引がありました。 費用 交通費割り勘 4,000円 温泉♨️800円 ソフトクリーム🍦350円 お土産の有名なもつ煮 710円 その他 240円

浅間山・黒斑山・篭ノ登山 今日の山ランチ🥪先週とほぼ一緒!トーストにレタス・ハンバーグ・たまご
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 日の出が美しかった
日の出が美しかった
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 妙義の近くから
妙義の近くから
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 浅間山荘駐車場500円
浅間山荘駐車場500円
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 出しました!
出しました!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 滝凍ってます、少し
滝凍ってます、少し
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ニノ鳥居⛩
ニノ鳥居⛩
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 まき持たないと罪悪感あります。登山者みんなもってました。二本。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 火山館(山小屋ではない)に運ぶもの。リーダーはメット持参で偉い!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 晴れてくる
晴れてくる
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 雲なーい
雲なーい
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 あちらの稜線いい感じです
あちらの稜線いい感じです
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 火山館着!ここにまき置きます
火山館着!ここにまき置きます
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 火山館。室内暖かかったです
火山館。室内暖かかったです
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 一本がんばりました
一本がんばりました
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 トイレきれいです🚽紙あり,捨てれる
トイレきれいです🚽紙あり,捨てれる
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 テラス
テラス
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 砂糖の足りないガトーショコラ
砂糖の足りないガトーショコラ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 樹林帯なくなると暴風なんじゃないかとびびって着込みました
樹林帯なくなると暴風なんじゃないかとびびって着込みました
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 取付きからは休憩なしで一気に登ります
取付きからは休憩なしで一気に登ります
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 黒斑山の方
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 一応、リラックマの人形焼き🧸
一応、リラックマの人形焼き🧸
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 風通しの良いシェルター
風通しの良いシェルター
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 山頂へ!
山頂へ!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 シェルターと山頂までの間だけは風強め
シェルターと山頂までの間だけは風強め
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 登頂!本当の山頂は行けないので前掛山までです
登頂!本当の山頂は行けないので前掛山までです
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 タッチ
タッチ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 雲海の向こうに富士山🗻晴れって最高!
雲海の向こうに富士山🗻晴れって最高!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 北アルプス🤩
北アルプス🤩
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ❓どの方面撮ったかもはや覚えていない
❓どの方面撮ったかもはや覚えていない
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 百名山49座
百名山49座
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 寒くてさっさと降りたいんです、走る💨
寒くてさっさと降りたいんです、走る💨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 荷物デポしたら、
荷物デポしたら、
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 大事なものも一緒にデポしてた
大事なものも一緒にデポしてた
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 百名山50座までリーチ!今年はたくさん登りました。注:コンプリートは目指してない
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 あおられています。小走り
あおられています。小走り
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 火山館テラスで休憩
火山館テラスで休憩
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 見たことないです
見たことないです
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 かっこいいね
かっこいいね
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 真冬の北海道でスノーシューレース15kmエントリーしました
真冬の北海道でスノーシューレース15kmエントリーしました
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 がんばりまーす
がんばりまーす
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 浅間山見納め。
浅間山見納め。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 危ないよ
危ないよ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 まき少し減ったかな❓
まき少し減ったかな❓
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 晴れだけど寒いです
晴れだけど寒いです
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 無難な温泉なくて、結局ここ。
無難な温泉なくて、結局ここ。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 人いない!洗い場は6つ。内湯1つのみ。水風呂なし
人いない!洗い場は6つ。内湯1つのみ。水風呂なし
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ソフトクリームが美味しそうな文句書いてあったので!固めであまくて美味しかったです!