山と食欲とヤマッパーさんと山メシ教室           in五葉山🎵

2019.12.08(日) 日帰り

美味しい山メシを作れるようになりたい!!今日は念願叶いcoco'skitchen❇cocoさんに山メシ教室を開いていただきましたo(^-^)oワクワク そして、秋駒でお逢いして以来ずっとご一緒させていただきたかったrossiさんも参加して頂けることに😆✨ 新しくなった五葉山の石楠花荘もめちゃくちゃ綺麗で暖かく、ステキな出逢いもあり良き思い出に残る山行となりました🎵 cocoさん、rossiさん本当にお世話になりました!ありがとうございました😊 また、ご一緒出来る日を楽しみにしてます✨ そして、てるてるさん、tomoさん、お逢い出来、お話しも出来て嬉しかったです😊✨ありがとうございました❇また、どこかでお逢い出来ることを楽しみにしてます😆⤴️ 追伸🐾1月4日から、赤坂峠も冬季通行止めになるそうです!

五葉山・愛染山 めっちゃ楽しみにしていた今日この日o(^-^)oワクワク
風は強めだけど青空も見えてテンション⤴️⤴️
めっちゃ楽しみにしていた今日この日o(^-^)oワクワク 風は強めだけど青空も見えてテンション⤴️⤴️
五葉山・愛染山 今日はcocoさん、rossiさんと一緒です🙌🎵
初めましてのcocoさん✨
スタイル抜群の綺麗で素敵な方です❇
今日はcocoさん、rossiさんと一緒です🙌🎵 初めましてのcocoさん✨ スタイル抜群の綺麗で素敵な方です❇
五葉山・愛染山 少しづつ雪も出てきた❄
少しづつ雪も出てきた❄
五葉山・愛染山 山頂が見えていい景色✨
ダケカンバがキレイ✨
山頂が見えていい景色✨ ダケカンバがキレイ✨
五葉山・愛染山 賽の河原で小休憩✨
広々していてステキな場所♪
賽の河原で小休憩✨ 広々していてステキな場所♪
五葉山・愛染山 いぇい⤴️
いぇい⤴️
五葉山・愛染山 rossiさんがhighスペックカメラで撮ってくれました✨
rossiさんがhighスペックカメラで撮ってくれました✨
五葉山・愛染山 あっという間に畳石✨
あっという間に畳石✨
五葉山・愛染山 rossiさんにアングルを教えていただいて撮ったお気に入りの写真❤

またカメラを教えてもらいたいな👨✨
rossiさんにアングルを教えていただいて撮ったお気に入りの写真❤ またカメラを教えてもらいたいな👨✨
五葉山・愛染山 お~✨
噂の石だ😍!
お~✨ 噂の石だ😍!
五葉山・愛染山 cocoさんも支えます👏
cocoさんも支えます👏
五葉山・愛染山 やるよね~笑
やるよね~笑
五葉山・愛染山 8合目!雪が増えてきた❄⛄今季初の雪山⛄
予想より積雪あります!
8合目!雪が増えてきた❄⛄今季初の雪山⛄ 予想より積雪あります!
五葉山・愛染山 木々にも積もってる❄
木々にも積もってる❄
五葉山・愛染山 石楠花の木々にも雪⛄
石楠花の木々にも雪⛄
五葉山・愛染山 笹の黄緑色と白い雪景色が綺麗な景色❄✨
笹の黄緑色と白い雪景色が綺麗な景色❄✨
五葉山・愛染山 やった✨楽しみにしていた
新築の石楠花荘👏✨
やった✨楽しみにしていた 新築の石楠花荘👏✨
五葉山・愛染山 下足棚もあって綺麗✨✨
下足棚もあって綺麗✨✨
五葉山・愛染山 わっ✨✨めっちゃ綺麗✨
こんな綺麗で暖かい小屋は初めて❤
わっ✨✨めっちゃ綺麗✨ こんな綺麗で暖かい小屋は初めて❤
五葉山・愛染山 rossiさんが、バーナーで点火🔥 薪を削って火がつきやすいようにしてました!
なるほど。。
さすがです!!
rossiさんが、バーナーで点火🔥 薪を削って火がつきやすいようにしてました! なるほど。。 さすがです!!
五葉山・愛染山 ザックを小屋にデポして山頂へ🏃
ザックを小屋にデポして山頂へ🏃 強風で、顔も指もビリビリに冷たいし寒い💦けど、みんなとなら心は折れない😌
五葉山・愛染山 やった!!!ピーク👏
標柱に生まれたての小エビちゃん🍤
やった!!!ピーク👏  標柱に生まれたての小エビちゃん🍤
五葉山・愛染山 五葉山❇
いぇ~~い⤴️⤴️
五葉山❇ いぇ~~い⤴️⤴️
五葉山・愛染山 こっちも小海老ちゃん🍤
こっちも小海老ちゃん🍤
五葉山・愛染山 写真を撮るrossiさん、かっこいい👨✨
写真を撮るrossiさん、かっこいい👨✨
五葉山・愛染山 日の出岩までの道が探検みたいな雰囲気で楽しかった🎵
日の出岩までの道が探検みたいな雰囲気で楽しかった🎵
五葉山・愛染山 風も避けれてあったかい👌
風も避けれてあったかい👌
五葉山・愛染山 じゃん✨日の出岩👏
じゃん✨日の出岩👏
五葉山・愛染山 風強いけど、登っちゃう!見晴らしいいかな?
風強いけど、登っちゃう!見晴らしいいかな?
五葉山・愛染山 おぉー👏晴れてきて見晴らしい~!!
おぉー👏晴れてきて見晴らしい~!!
五葉山・愛染山 いい景色✨
いい景色✨
五葉山・愛染山 見たかった海🌊が見えた✨
リアス式の三陸海岸❇
陽が射して美しい。。😳
見たかった海🌊が見えた✨ リアス式の三陸海岸❇ 陽が射して美しい。。😳
五葉山・愛染山 日枝神社へ参拝👏
日枝神社へ参拝👏
五葉山・愛染山 rossiさんからいただいた写真✨黒岩方面の景色がめっちゃキレイでした✨✨
五葉山・愛染山 笹が草原みたいでキレイ✨
笹が草原みたいでキレイ✨
五葉山・愛染山 ルートミスでこっち歩いてた💦ってこの後cocoさん気づいてくれて無事修正👌
でも、ステキな景色が観れた✨
ルートミスでこっち歩いてた💦ってこの後cocoさん気づいてくれて無事修正👌  でも、ステキな景色が観れた✨
五葉山・愛染山 cocoさん😊
cocoさん😊
五葉山・愛染山 ✨✨
✨✨
五葉山・愛染山 青空も見えてキレイ❄
青空も見えてキレイ❄
五葉山・愛染山 さー🎵楽しみにしていた山メシ教室😍
cocoさん、材料を揃えてくれました!
さー🎵楽しみにしていた山メシ教室😍 今日は「あったかいもの」のリクエストをさせていただき、スープパスタを教えていただきます👏✨ cocoさん、材料を揃えてくれました!
五葉山・愛染山 豪華!!✨
初めて見るつぶ貝と牡蠣の缶詰😍
豪華!!✨ 初めて見るつぶ貝と牡蠣の缶詰😍
五葉山・愛染山 先生👯「まずはパスタを茹でましょう!」
先生👯「まずはパスタを茹でましょう!」
五葉山・愛染山 👯「茹であがったら、マッシュルーム🍄、プチトマト、乾燥のタマネギを入れます!
そして、コクを出すためにバターを投入ですよ!」
👯「茹であがったら、マッシュルーム🍄、プチトマト、乾燥のタマネギを入れます! そして、コクを出すためにバターを投入ですよ!」
五葉山・愛染山 👯そして「牡蠣を入れますよ」
👩「先生、私こんなに大っきな牡蠣😍、生まれて初めて❤」
👯そして「牡蠣を入れますよ」 👩「先生、私こんなに大っきな牡蠣😍、生まれて初めて❤」
五葉山・愛染山 👯「のりっぺさん、フライングで食べちゃダメよ!!」
こちらにもバターを投入!」
👯「のりっぺさん、フライングで食べちゃダメよ!!」 👯「今日はクリームとトマトの2種です✨こちらはトマト味のスープパスタ✨ こちらにもバターを投入!」
五葉山・愛染山 👯「そして、トマトジュースを入れます!」
👯「そして、トマトジュースを入れます!」
五葉山・愛染山 出来上がりです✨
さすが!!クリスマスカラーのパスタで彩りがめっちゃキレイ✨
出来上がりです✨ さすが!!クリスマスカラーのパスタで彩りがめっちゃキレイ✨
五葉山・愛染山 クリームの方も完成~✨
クリームの方も完成~✨
五葉山・愛染山 彩りめっちゃキレイです✨
本当、材料の揃え方や彩りなど勉強になりました!

味ももちろんめっちゃおいしかった✨😋
牡蠣とつぶ貝がめっちゃおいしかった!
彩りめっちゃキレイです✨ 本当、材料の揃え方や彩りなど勉強になりました! 味ももちろんめっちゃおいしかった✨😋 牡蠣とつぶ貝がめっちゃおいしかった!
五葉山・愛染山 そして、デザートも😍
デザートは、フレンチトースト😍
そして、デザートも😍 デザートは、フレンチトースト😍
五葉山・愛染山 パン🍞を卵にしっかりとくぐらせて
パン🍞を卵にしっかりとくぐらせて
五葉山・愛染山 フライパンを熱してバターをたっぷりと溶かして
フライパンを熱してバターをたっぷりと溶かして
五葉山・愛染山 焼きます!残った卵液も一緒に焼きますよ~✨
焼きます!残った卵液も一緒に焼きますよ~✨
五葉山・愛染山 rossiさんは美味しい珈琲を淹れてくれました⤴️
rossiさんは美味しい珈琲を淹れてくれました⤴️
五葉山・愛染山 クリスマス近いので、ケーキ風にデコレーションして
完成✨✨
バターの味が浸みていて美味しかった😋✨
クリスマス近いので、ケーキ風にデコレーションして 完成✨✨ バターの味が浸みていて美味しかった😋✨
五葉山・愛染山 そして、なんと✨小屋に
てるてるさん、tomoさんがいらっしゃいました😆✨

去年の三ッ石以来にやっと再会出来て嬉しかった🎵

みんなで記念にいぇい🌠
そして、なんと✨小屋に てるてるさん、tomoさんがいらっしゃいました😆✨ 去年の三ッ石以来にやっと再会出来て嬉しかった🎵 みんなで記念にいぇい🌠
五葉山・愛染山 tomoさんに、手作りのアウトドアのお皿をいただいちゃいました❇🎵
クオリティが高くてめっちゃすごいです!!
tomoさんに、手作りのアウトドアのお皿をいただいちゃいました❇🎵 クオリティが高くてめっちゃすごいです!!
五葉山・愛染山 美味しい山メシをみんなで食べて暖まりました😳
美味しい山メシをみんなで食べて暖まりました😳 石楠花荘、暖かくてめちゃくちゃ居心地よかったなー😊 今度は泊まって、太平洋からのご来光をみたいな(*´∀`*)
五葉山・愛染山 あっという間にここまで下山しました!
ここで、写真手前に映っているGoProがありました。
けど、もうとっくに下山されたようで。。💦
あっという間にここまで下山しました! ここで、写真手前に映っているGoProがありました。 小屋で休憩中に落とした方が探してましたが、ここにありました👀 けど、もうとっくに下山されたようで。。💦
五葉山・愛染山 これです!
これです!
五葉山・愛染山 陽が傾いてきた。。
綺麗な光のはしご✨
陽が傾いてきた。。 綺麗な光のはしご✨
五葉山・愛染山 この辺りから、てるてるさんが短縮コースに案内して下さいました!
風を避けれて暖かく下山出来ました😊
この辺りから、てるてるさんが短縮コースに案内して下さいました! 風を避けれて暖かく下山出来ました😊
五葉山・愛染山 楽しくて、あっという間の下山!
無事、落とした方に戻ればいいな✨
楽しくて、あっという間の下山! さっきのGoPro、rossiさんが警察に届くようにこちらに入れてくれました! 落とした方は、五葉山最寄りの警察に問い合わせてみて下さい!! 無事、落とした方に戻ればいいな✨
五葉山・愛染山 お疲れ様でした✨
皆さんと出逢えた今日すべてに感謝😳✨✨
お疲れ様でした✨ 皆さんと出逢えた今日すべてに感謝😳✨✨
五葉山・愛染山 帰りは五葉温泉で、また山談義して楽しい締めくくりになりました😆⤴️