日野山・武衛山-2019-12-08

2019.12.08(日) 日帰り

習い事迎えに行って文殊山→日野山🏔 夏以来登って怖い記憶しかなかったんだけど、あれから色々経験したからリベンジ🏔! 遅くならないように13時からハイク開始🦶 サクサク登りつめてあれ? こんなに登りやすかったっけ? 靴はベチョベチョだけど😹 降りてきた方に2組会う あっという間に五合目 よく見ると色々別れ道があるんだなぁ、 初めて日野山に登った時は道もわからないし、息子と娘二人とも連れてたし、娘っちはもうヤダって途中何度も不機嫌で泣くし、なんとかゴールしたものの降りも何回も転んでもう二度と来るもんかとおもったのに、、 今日はなんかゆっくり気持ちの余裕を持ちながらあっという間に山頂までついた! 所々雪がある❄ 古道を避けて急な所もやめて遠回りしたのに1時間弱到着🏔 山頂には2組おられました 写真だけとって日が暮れないようすぐに下山。 この前の権現山で怖い思いしたから早く降りよって息子君😅 今日一回も尻もちついてなかったんだけど、Runシューできてしまったから赤土ですべるすべる🍑 真新しいジャケット泥だらけ😭 お互い泥を眺めながら息子と爆笑 足元危険だけど楽しい〜〜😂 子供達が描いてくれた所々にある、励ましの看板も可愛い🐻 今日は動物の唸り声も聞こえなかったし、山頂の雪も触れたし、気持ち良いハイクになりました☃🏔 息子はいつも学校の教室から日野山を眺めて、あそこに登ったんだぞー。っと誇らしい気持ちになるそうです😅 今日もよく眠れそう💤