日向山(山梨県北杜市)-2019-12-08

2019.12.08(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

<天空のビーチ>と呼ばれる日向山にサークルの方々と行きました。 ハイキングコースのピストン予定でしたが沢沿いの危険な方を登りに使っての周回コースに急遽変更、、片側は切れ落ちている道・ものすごい急登・崩れ落ちた林道(>人<;) 高所恐怖症の私にはなかなか大変でした。 危険です。アップダウンも多くオススメしません。 でも山頂手前で綺麗な富士山・甲斐駒ヶ岳が見れ、濃い青空と白い砂浜(のようなざれた砂?)を目にした瞬間疲れは飛びました(*゚∀゚*) 雲ひとつない空、富士山・甲斐駒ヶ岳・鳳凰三山のオベリスク・八ヶ岳連峰。 すごい景色!!! 山頂でコーヒーと軽く食事を取った後は尾白の湯に入り、ほうとうを食べて帰宅。 本当に楽しかった★ でも次はハイキングコースピストンで山頂でまったりがいいですね。

甲斐駒ヶ岳・日向山 可愛いオブジェ^ ^
可愛いオブジェ^ ^
甲斐駒ヶ岳・日向山 右側のコース予定でしたが、急遽尾白川渓谷からのコースに変更
右側のコース予定でしたが、急遽尾白川渓谷からのコースに変更
甲斐駒ヶ岳・日向山 安全をお祈りします(左の方はサークルの方)
安全をお祈りします(左の方はサークルの方)
甲斐駒ヶ岳・日向山 レッツスタート
レッツスタート
甲斐駒ヶ岳・日向山 吊り橋の上から
吊り橋の上から
甲斐駒ヶ岳・日向山 千鳥ヶ淵は見るだけでした
千鳥ヶ淵は見るだけでした
甲斐駒ヶ岳・日向山 水がすごく澄んでいて綺麗!
水がすごく澄んでいて綺麗!
甲斐駒ヶ岳・日向山 潜ります
潜ります
甲斐駒ヶ岳・日向山 降りた後の写真。最初のここからめちゃくちゃ怖くて震えました( ;∀;)
甲斐駒ヶ岳・日向山 右奥の方から水しぶきがあったので滝はそっちかな?
右奥の方から水しぶきがあったので滝はそっちかな?
甲斐駒ヶ岳・日向山 深い緑色で綺麗
深い緑色で綺麗
甲斐駒ヶ岳・日向山 遠いんですけど、ここは圧巻
遠いんですけど、ここは圧巻
甲斐駒ヶ岳・日向山 滝を眺める。私は真ん中
滝を眺める。私は真ん中
甲斐駒ヶ岳・日向山 大きなツララ!
大きなツララ!
甲斐駒ヶ岳・日向山 地面に刺さってる?
地面に刺さってる?
甲斐駒ヶ岳・日向山 こんな感じに崩れているところもあり
こんな感じに崩れているところもあり
甲斐駒ヶ岳・日向山 滝、下の方が凍っています
滝、下の方が凍っています
甲斐駒ヶ岳・日向山 東屋の奥から登りますがハイキングコースではありません。すごい悪路、、急登も急登
甲斐駒ヶ岳・日向山 見えた!!
見えた!!
甲斐駒ヶ岳・日向山 すごいーー!
すごいーー!
甲斐駒ヶ岳・日向山 すごい!!
すごい!!
不思議な光景
甲斐駒ヶ岳・日向山 八ヶ岳連峰
八ヶ岳連峰
甲斐駒ヶ岳・日向山 またまた甲斐駒ヶ岳、雄々しい姿
またまた甲斐駒ヶ岳、雄々しい姿
甲斐駒ヶ岳・日向山 気にコケのようなものがついてました
気にコケのようなものがついてました
甲斐駒ヶ岳・日向山 下山はハイキングコース。ほっとする笑
下山はハイキングコース。ほっとする笑
甲斐駒ヶ岳・日向山 離れたところに三角点。看板出てます★
離れたところに三角点。看板出てます★
甲斐駒ヶ岳・日向山 ハイキングコースはこんな感じに1/10とカウントしてくれてるようです
甲斐駒ヶ岳・日向山 まだ紅葉もちらほらと
まだ紅葉もちらほらと
甲斐駒ヶ岳・日向山 無事下山
無事下山
甲斐駒ヶ岳・日向山 尾白の湯のあとはこちらでお腹を満たします
尾白の湯のあとはこちらでお腹を満たします
甲斐駒ヶ岳・日向山 かぼちゃほうとう、1,200円。美味しかった〜
かぼちゃほうとう、1,200円。美味しかった〜
甲斐駒ヶ岳・日向山 今回持っていったがっつり手袋。インナーに使ってるブレスサーモだけで登りました^ ^