4柴で登る🦊南沢山、横川山☃️

2019.12.08(日) 日帰り

新しい仲間、2歳黒柴の男の子キチくんが加わり🦊阿智村の南沢山、横川山に登ってきました🎶 先週の天気を見て極寒を覚悟した僕は、70ℓザックにアイゼン、チェーン⛓防寒着(予備にスノボーウェア)🏂ストック、分厚い手袋🧤にテムレスを詰め込み、寒過ぎたら仲間にお貸しできる様に準備してました。がっ💦😂思いっきり晴天で🎶僕はロンTで過ごせるホカホカ陽気でした☀️無駄な荷物はトレーニングということで🤣 みなさんワザワザ遠方から来られたので、雪があるのに☃️快適温度で山行を楽しんでもらって満足そうでした🎶 ゆるゆる登山で物足りない気がしますが、れもんと2人で怪しい笑みを浮かべながらのも良いけど🤤たまにはみんなと笑って登るのも良いもんですね🎶 ※今後の将来に対する方向性は決まりましたが、まだまだやるべき事があるのでコメントは閉じさせていただきます🙏みなさんの日記はマイペースにのぞかせていただきます🙇‍♂️

最高齢のりんちゃんご機嫌に歩きます🐶

すっかり山ガール犬が板についた、我が家のれもん🦊
みんなをリードします🎶

すっかり山ガール犬が板についた、我が家のれもん🦊 みんなをリードします🎶

先週の天気で雪がかぶってる☃️

良いね〜🎶お手軽に登れてこの展望🎶
晴れて☀️あったかいので、雪がポタポタ落ちてます⛄️

良いね〜🎶お手軽に登れてこの展望🎶 晴れて☀️あったかいので、雪がポタポタ落ちてます⛄️

南沢山⛰到着🎶
みんなオヤツ目線です🦊

謙虚なりんちゃん🐶
カメラ向けると📸顔を逸らしちゃうんだよね😂

謙虚なりんちゃん🐶 カメラ向けると📸顔を逸らしちゃうんだよね😂

ずーっとこんな景色🎶
気持ち良いわ〜👍

僕の前に出てくる💨出たがりのキチくん🐶

ホカホカ陽気なのが嘘みたい☀️
先週の悪天候を物語る、半分だけついた雪🌬☃️

ホカホカ陽気なのが嘘みたい☀️ 先週の悪天候を物語る、半分だけついた雪🌬☃️

横川山到着⛰
4柴勢揃い🐶🦊🐶🦊

エビの尻尾🦐出来てます⛄️
あったかいので溶けかけてます☀️

エビの尻尾🦐出来てます⛄️ あったかいので溶けかけてます☀️

歩いてきた登山道🎶
この景色良いですよ👍

歩いてきた登山道🎶 この景色良いですよ👍

名残惜しいですが帰ります💨
この後凛さんがズッコケました🤣
カメラに納めたかったな〜😂

名残惜しいですが帰ります💨 この後凛さんがズッコケました🤣 カメラに納めたかったな〜😂

キチくんはフレンドリーなので、誰にもチョッカイかけます🤣💨

誰にもチョッカイかけるキチくんは、ココちゃんに叱られてました🤣

下山途中の分岐に古い看板を発見🎶

ビニール紐で通行止めになってましたが💦
その方向は[幽歩道]😱
なぜ[幽]という漢字使う❓
色々想像しちゃうやん😵

ビニール紐で通行止めになってましたが💦 その方向は[幽歩道]😱 なぜ[幽]という漢字使う❓ 色々想像しちゃうやん😵

気を取り直して下山開始💨
りんちゃんも下山が得意みたい🐶

下山しました💨
さすが関西人の凛さん🎶
道頓堀のグリコポーズでフィニッシュ🤣

下山しました💨 さすが関西人の凛さん🎶 道頓堀のグリコポーズでフィニッシュ🤣

れもん🦊 はキチくんに気に入られた様です😊

帰る準備してたら、れもんがブルブル震えて寒がってたので🥶僕の服をかけてあげました😴

キチくんのパパから頂いたライト🔦
ココちゃん家の娘さんの手作りクッキー🍪
頂いちゃいました🎶ありがとうございます🙏

キチくんのパパから頂いたライト🔦 ココちゃん家の娘さんの手作りクッキー🍪 頂いちゃいました🎶ありがとうございます🙏

帰宅後のれもん🎶いつもより深い深い睡眠😴

帰宅後のれもん🎶いつもより深い深い睡眠😴 人見知り、犬見知りのれもんは🦊それなりに気を使っていた様です🤣

前日の話ですが、幼馴染みのこたろうくんのお山デビューを手伝ってました🎶

下山後の噴水⛲️でのツーショット🦊🐶
おしまい🎶

下山後の噴水⛲️でのツーショット🦊🐶 おしまい🎶

この活動日記で通ったコース

南沢山-横川山 往復コース

• 04:55