陣馬山でキムチ鍋🍲

2019.12.08(日) 日帰り

今日はキムチ鍋をするために陣馬山へgo❗️もう12月なので標高855mの陣馬山ならそんなに寒くないかなぁとチョイス。 天気も良く、とても美味しくできました❗️外で食べると美味しさも5割増しになりますね😊✌️

高尾山・陣馬山・景信山 高尾駅で「天狗のきなこクリームパン」を購入👺 フォローの人の活動日記で見かけてつい・・(笑) 天狗の焼き印は次の分からだって。
高尾山・陣馬山・景信山 藤野からバスで和田にきました。高尾〜陣馬高原下のバスはまだ途中までしか走っていません。
高尾山・陣馬山・景信山 その為か藤野から登るルートが賑わっています。和田の手前、陣馬山登山口でも大勢下車しました。
高尾山・陣馬山・景信山 ここ藤野町(相模原市)佐野川地区は土蔵のある街並みと、傾斜地の段々茶畑で「日本の里100選」に選ばれているそうです。
高尾山・陣馬山・景信山 登山道へ入ります。
登山道へ入ります。
高尾山・陣馬山・景信山 段々茶畑
段々茶畑
高尾山・陣馬山・景信山 藤野から陣馬山へのルートは4本、一番奥なので歩く人は少なめ。
高尾山・陣馬山・景信山 明るい登山道、木の間から富士山見えます🗻
明るい登山道、木の間から富士山見えます🗻
高尾山・陣馬山・景信山 一ノ尾根ルートと合流し山頂まではあと少し。「あった、あった!」の声で見るとシモバシラが😉
高尾山・陣馬山・景信山 富士山に迎えられ、山頂に着きました〜❗️
富士山に迎えられ、山頂に着きました〜❗️
高尾山・陣馬山・景信山 悪沢岳(荒川岳)と赤石岳
悪沢岳(荒川岳)と赤石岳
高尾山・陣馬山・景信山 いつもの。
いつもの。
高尾山・陣馬山・景信山 富士山とお馬さんの後ろ姿。今日も大勢の人で賑わっています😊
富士山とお馬さんの後ろ姿。今日も大勢の人で賑わっています😊
高尾山・陣馬山・景信山 山でこれが食べたかった❗️
山でこれが食べたかった❗️
高尾山・陣馬山・景信山 富士山眺めながらのキムチ鍋&ビール🍺 野菜は薄切りにするべし。
高尾山・陣馬山・景信山 きなこクリームパンも富士山と🥯
きなこクリームパンも富士山と🥯
高尾山・陣馬山・景信山 すぐ分かる大岳山
すぐ分かる大岳山
高尾山・陣馬山・景信山 茶店は2軒が営業中でした。
茶店は2軒が営業中でした。
高尾山・陣馬山・景信山 今日は明王峠から相模湖駅へ初めてのルートで下山します。
今日は明王峠から相模湖駅へ初めてのルートで下山します。
高尾山・陣馬山・景信山 ウグイスカグラ
ウグイスカグラ
高尾山・陣馬山・景信山 明王峠からの富士山
明王峠からの富士山
高尾山・陣馬山・景信山 茶店はお休みでした。
茶店はお休みでした。
高尾山・陣馬山・景信山 台風19号で登山道崩落😓この後もう一ヶ所ありました。
台風19号で登山道崩落😓この後もう一ヶ所ありました。
高尾山・陣馬山・景信山 大平の休憩所
大平の休憩所
高尾山・陣馬山・景信山 相模湖です。対岸には2月に歩いた石老山
相模湖です。対岸には2月に歩いた石老山
高尾山・陣馬山・景信山 後半は急な下りでようやく与瀬神社⛩  こちらから登るのは大変かも。
後半は急な下りでようやく与瀬神社⛩ こちらから登るのは大変かも。
高尾山・陣馬山・景信山 相模湖駅はもうすぐ。さあ、帰りの車でパン食べようっと😉🥯
相模湖駅はもうすぐ。さあ、帰りの車でパン食べようっと😉🥯