三ノ塔〜ヤビツ峠〜蓑毛

2019.12.08(日) 日帰り

今日は、三ノ塔からウツクシ富士が見れて満足! でもピストンで帰るのも勿体ないので、菩提峠経由し、ヤビツ峠バス停を終点にして、バスから富士山眺めながら、す〜っと降りる予定だった。 菩提峠の先の広場で、マッタリご飯食べ、 ハンググライダーと富士山を撮ろうと長居し過ぎた💦ヤビツ峠まで結構なアップダウンあるのを忘れている。全力で行ったが、またもやバスに走り去られて、結局いつもと変わらないくらい歩きました。 イイカゲンニ、オノレヲシレ〜 蓑毛バス停までの、中々の古道ザレ道、紅葉、楽しませてもらえたから、エエかなぁ〜 明日からのパワーもらえたし、歩けることに感謝(^^)

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 先週と変わらない美しさの渋沢駅から秀麗富士。
先週と変わらない美しさの渋沢駅から秀麗富士。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大倉バス停を後にして、ススキや紅葉に彩られた、風の橋がキレイやなぁ〜
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 いつも通りに山道を歩かず、うっかり林道を歩いたら、余計に歩くハメになり、富士見えていつもの場所に戻る💦アホカイナ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 やっぱり〜いつも通り歩こうね。アタリマエヤ〜
やっぱり〜いつも通り歩こうね。アタリマエヤ〜
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 本日も素晴らしい富士を
ありがっさ〜ん!
本日も素晴らしい富士を ありがっさ〜ん!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 朝からチョコ二粒のみで登れるかと思ったが…😅やっぱり最後の登りにヘロヘロ、無駄に時間がかかる。
タベロヤ〜
朝からチョコ二粒のみで登れるかと思ったが…😅やっぱり最後の登りにヘロヘロ、無駄に時間がかかる。 タベロヤ〜
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ヘロヘロで朝食チャージ。
ヘロヘロで朝食チャージ。 ワラジのように潰れたコッペパンに柚子ジャム。珈琲。シアワセ〜😋
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 望遠レンズで撮ってみたシリーズ①富士山。
望遠レンズで撮ってみたシリーズ①富士山。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ②塔ノ岳、尊仏山荘
とお〜い、ちっちゃ。
②塔ノ岳、尊仏山荘 とお〜い、ちっちゃ。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ③烏尾山荘、ジオラマか!
③烏尾山荘、ジオラマか!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ④南アルプス、行きたいなぁ♪
④南アルプス、行きたいなぁ♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 何度見ても美しい〜三ノ塔からの眺め。
しかし、そこそこ寒っ
何度見ても美しい〜三ノ塔からの眺め。 しかし、そこそこ寒っ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 三ノ塔ブルー(^^♪
三ノ塔ブルー(^^♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 トイレ、冬季3月末まで使えないです。では、ヤビツ峠に向かいます。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 久しぶりの三ノ塔から二ノ塔階段、気持イイ〜
久しぶりの三ノ塔から二ノ塔階段、気持イイ〜
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 二ノ塔、菩提への分岐
二ノ塔、菩提への分岐
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ベンチがあり、富士が見えます
ベンチがあり、富士が見えます
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 陽だまりポカポカの笹の道
陽だまりポカポカの笹の道
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 右手に富士山眺めながら。
右手に富士山眺めながら。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 真ん中の木々の隙間からも富士〜
真ん中の木々の隙間からも富士〜
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 日本武尊標柱あります。鳥居に礼
日本武尊標柱あります。鳥居に礼
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 日本武尊足跡の祠かな?
調べてみよう。
日本武尊足跡の祠かな? 調べてみよう。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 パラグライダーが、鳥の如く〜
パラグライダーが、鳥の如く〜
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 変な色の棒かと思ったら、Σ(゚Д゚)ミミズ?
えっ?長すぎだろ、ミミズ?
変な色の棒かと思ったら、Σ(゚Д゚)ミミズ? えっ?長すぎだろ、ミミズ?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大山を臨む
大山を臨む
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 静かで、とても落ち着く場所です。今日は冷食の小籠包。熱々、肉汁溢れるやつ😋
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 湯気で何か分からなくなったけど、クッパ風。
見た目悪いが、美味しいただき〜😋
湯気で何か分からなくなったけど、クッパ風。 見た目悪いが、美味しいただき〜😋
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 パラグライダー場より。良いロケーションやな。
パラグライダー場より。良いロケーションやな。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 なかなか、富士とパラグライダーの2ショットがとれない。今日の富士は雲かからず、ずっとキレイやなぁ。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 この辺りは、鹿の糞だらけ。鹿柵あるのにフリー?
この辺りは、鹿の糞だらけ。鹿柵あるのにフリー?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 下るだけだと勘違い〜
それは表尾根コースだわ。
登りもあったよ、アップダウン
下るだけだと勘違い〜 それは表尾根コースだわ。 登りもあったよ、アップダウン
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 いか〜ん、休憩している場合ではない。
いか〜ん、休憩している場合ではない。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山道の木々の隙間から、走り去るバスが見え、オーマイガー!失意のピクルス(TдT)
いや、私だっ💦ナンドメヤ…
山道の木々の隙間から、走り去るバスが見え、オーマイガー!失意のピクルス(TдT) いや、私だっ💦ナンドメヤ…
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢サイダー飲み、気を取り直して、えぇーい蓑毛まで歩いたるわ!モチベーション、アゲテ!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 歩いてきた良かったな〜ザレ道の中にも、ホホォ〜(*´∀`*)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 まだ紅葉が、キレイ✨
まだ紅葉が、キレイ✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 柏木林道、愉し♪
柏木林道、愉し♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここから、アスファルトが出てきたので、バス停ももうすぐだ!
白ペンキ、何故かホラー風
ここから、アスファルトが出てきたので、バス停ももうすぐだ! 白ペンキ、何故かホラー風
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 西ノ沢を渡り、
西ノ沢を渡り、
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 渡ったら、名水、春嶽湧水がチョロチョロ出てますね。
渡ったら、名水、春嶽湧水がチョロチョロ出てますね。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 木漏れ日の沢沿いの道が、気持ち良い〜
木漏れ日の沢沿いの道が、気持ち良い〜
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 趣きありますね。どんな御朱印だろ?
趣きありますね。どんな御朱印だろ?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蓑毛バス停にとうちゃーく!
ピクルスも敬礼(`・ω・´)ゞ
3分後にバスが来て、終わりよければ、すべて良し!
閲覧、ありがとうございました〜(^^)
蓑毛バス停にとうちゃーく! ピクルスも敬礼(`・ω・´)ゞ 3分後にバスが来て、終わりよければ、すべて良し! 閲覧、ありがとうございました〜(^^)