景信山餅つき忘年山行が…

2019.12.08(日) 日帰り

女だらけのハイキングサークル「OL登山委員会」毎年恒例「餅つき忘年山行」 去年は誤って2軒予約してしまい、1日で2度餅を突きましたが、今回はまさかの予約完了をしてなく、餅つき無し…。どーゆーことなのよおおお! 去年、頂上景信小屋青木は餅がうまい具合に炊けてたので、酒の持ち込みは厳禁でも青木が良い!との事で予約をして、アルコール持ち込みは持ち込み料金を払う事で可能にして、ついでに水不足の小屋に水を歩荷するなど、コンタクトを取っていたらしいのですが、肝心の餅が無いなんて…。うちでお留守番のパパが餅のお土産を楽しみにしていたのに😭 今回は鍋と青木の犬と戯れて帰りました。燧ヶ岳まで望めるいい天気だったのに残念です。暑くなる前に景信山へ個人的に餅つきに行こうかなぁ…。

高尾山・陣馬山・景信山 高尾駅北口より小仏BSへバスで向かいます。ちびっこは本日50円!(ちびっこ率0)
高尾山・陣馬山・景信山 Beer truckは開店前🚚
Beer truckは開店前🚚 チリのカベルネ・ソーヴィニヨンのグラスワインは生臭味もなく美味しいですよ♪ https://instagram.com/takaonopapa?igshid=12nnnl5ohy047
高尾山・陣馬山・景信山 凄い渋滞
凄い渋滞
高尾山・陣馬山・景信山 台風の被害はまだつづく
台風の被害はまだつづく
高尾山・陣馬山・景信山 景信山到着です。本日は燧ヶ岳まで見える素晴らしい眺望でした。
高尾山・陣馬山・景信山 頂上景信茶屋青木さんに今回はお世話になります。アルコールの持ち込みは厳禁です!こっぴどく叱られます。
高尾山・陣馬山・景信山 餅つきの予約がいっぱい!我々も楽しみ😆
餅つきの予約がいっぱい!我々も楽しみ😆
高尾山・陣馬山・景信山 え?うどん!??
餅つきの予定がうどん??
え?うどん!?? 餅つきの予定がうどん??
高尾山・陣馬山・景信山 こうなったら景信茶屋の犬と戯れるしかない😣うちの姫も大好きエゾジカジャーキー
高尾山・陣馬山・景信山 猛犬注意
猛犬注意 猪猟犬だそう。犬を連れて近付くと首根っこをやられるそうです😱おやつを持った手を近付けてよそ見も危険です。手首を噛まれましたが、とっさの反応で叱ったので皮一枚で助かりました。犬飼を舐めたらあかんで!
高尾山・陣馬山・景信山 先ずはメス2匹
噛んだのは左。でも右の方が獰猛らしい。
先ずはメス2匹 噛んだのは左。でも右の方が獰猛らしい。
高尾山・陣馬山・景信山 気になるだろ~
気になるだろ~
高尾山・陣馬山・景信山 お手くれたー😆
お手くれたー😆
高尾山・陣馬山・景信山 オス
オス
高尾山・陣馬山・景信山 ここに隠れてたのか~😆足が1本無い子(多分オス)
ここに隠れてたのか~😆足が1本無い子(多分オス)
高尾山・陣馬山・景信山 新人!10ヶ月のラブラドール❤️フセが既に出来る賢いこ!うちの姫は3年かかったのに。
高尾山・陣馬山・景信山 またメス2匹の場所へ戻ると、もう私の事は忘れられていた…あんなに可愛がったのに😭
高尾山・陣馬山・景信山 ジャンボ椎茸の天ぷら。1/4カットで普通サイズ
ジャンボ椎茸の天ぷら。1/4カットで普通サイズ
高尾山・陣馬山・景信山 持ち込み料でお願いした持ち込み酒
持ち込み料でお願いした持ち込み酒
高尾山・陣馬山・景信山 これ美味しいんです😆クラッカーにつけて食べました。
これ美味しいんです😆クラッカーにつけて食べました。
高尾山・陣馬山・景信山 味噌鍋
味噌鍋