大小山🅿️~足百93おとか山~89岡崎山~78多田木山~74山崎山~大小山

2019.12.08(日) 日帰り

大小山 大波小浪の 人だかり 多(大)くの笑顔 木(小)陰に揺れて 近い山なので久々に積載力のある(笑)親父殿のカブで出かけたら途中、館林市内でパンク。 押して歩いて💦日曜日でバイク屋さんが休みでしたが快く店を開けてくださいました🙏今月4日のまーさんのレポを踏襲しようとしましたが、出鼻を挫かれ、夕方叔母の手伝いもあり、またもや計画変更😅アス道メーンにして歩くことにしました。 でも、スタートが遅れた事で手前のコンビニで話しかけられた週2で大小に登る同じカブ号の新聞配達の方。寺岡山元三大師裏手の「地蔵そば」の主人「飛駒から日光まで歩いたんだよ。」(゜ロ゜) 大小山の頂上でお話した世界の山々やら氷壁をのぼられた方「足利から日光まで地図に線引いた所を直進行したんだよ。」(゜ロ゜) うん。流行ってたのかそういうクレイジーな山行(誉め言葉) と様々なエキスパートの皆様と話す機会があり結果、パンクはパンクで寧ろ楽しいアクシデントかな。 石尊の 滝のながれも ひそやかに 祖父の手を曳く 童は跳ねて ようやくこれで足百も50座折り返しです。

我が家の鎌。グフフ…これで藪なんか一網打尽だぜえ
※このあと、親父殿に怒られました。

我が家の鎌。グフフ…これで藪なんか一網打尽だぜえ ※このあと、親父殿に怒られました。

途中でパンク修理。久々カブC70。ホントになんで90じゃないんだ😱

93座おとか山
99座?

今日は歩いて大小山をじっくり眺める。イイかも。

この辺の崩れた道路もゴミが流入した畑も目立ち未だ未だご苦労があるようです。

速い安い旨い系の天麩羅ソバを頂きます。

岡崎山裏手に一本松地蔵がありました。隣に「地蔵そば」兼「一本松地蔵尊社務所」😄 速い安い旨い系の天麩羅ソバを頂きます。

道はこんな感じで緩やか

78座 多田木山  山名板あり。三角点もこれから進む北東への踏み後から跡にあるようです。

78座 多田木山 山名板あり。三角点もこれから進む北東への踏み後から跡にあるようです。

眺望は南西方面だけ😅
大小山寄ろうかな…

踏み跡を辿り破れたフェンスを潜り

フェンス沿いに降りて民家に出ないように⛩️マークを目指しましたが現在は参道が民家の敷地になってるようでした。このルートオススメしません。

正直、まーさんが二往復した北面の方が藪大変じゃないですかー

時間間に合いそうなので大小山行きます❗️
祖父に連れられた小さい子が元気に跳び跳ねてました。

時間間に合いそうなので大小山行きます❗️ 祖父に連れられた小さい子が元気に跳び跳ねてました。

しょぉへいさんのレポで見ましたが確かにベル🔔赤くなってる。そして🐼❗️