綿向山❄️今年初の霧氷を見に☺️2019-12-08

2019.12.08(日) 日帰り

先週、娘が山登りをちゃんとやりたいからというのでザックと靴を買いに行きました。 なので今週は娘とお山に出かけてきました❣️ 木曜日に鈴鹿山脈あたりに積雪!いよいよ雪山シーズン到来❣️ どこにでかけようかとリサーチしていると綿向山の霧氷のレポを目にしました(^○^) 娘の休みが日曜日で天気は晴れ予報☀️ ならば大丈夫と期待して出かけましたが… 霧氷は見れたんですが💦山頂からの景色は真っ白(ToT)寒い中、山頂でご飯を食べて晴れてくるかなと待ってみましたがガスはなかなか抜けず💦とても寒く冷え切ったので下山することに🥶 下山する頃には道にあった雪もなくなり霧氷も飛ばされて無くなってしまった場所もありました💦 下山は早く駐車場手前の綺麗な紅葉🍁を写真におさめ帰路に着きました🚗 また青空の下で見れる日に娘とリベンジしようと思います☺️

綿向山 うちの三男🐶12月7日が誕生日🎂9歳になりました☺️
うちの三男🐶12月7日が誕生日🎂9歳になりました☺️
綿向山 三年ぶりに綿向山にきました(^○^)
三年ぶりに綿向山にきました(^○^)
綿向山 しかし、天気予報は大ハズレ(ToT)シトシト雨が💦少し止むのを待って出発するも山頂方面にはしっかり雲が乗っかってます(-。-;
綿向山 では行きましょう❣️
では行きましょう❣️
綿向山 前を行く娘
前を行く娘
綿向山 お久しぶりです❣️
今日は霧氷を見たくてこちらをチョイス💁‍♀️
お久しぶりです❣️ 今日は霧氷を見たくてこちらをチョイス💁‍♀️
綿向山 久しぶりにガスガスの山行💦でも幻想的です♫
久しぶりにガスガスの山行💦でも幻想的です♫
綿向山 5合目小屋に到着。鐘を鳴らして🔔
5合目小屋に到着。鐘を鳴らして🔔
綿向山 どんより( ;∀;)
天気予報にてんくらに…
全て予報は大ハズレ💦
どんより( ;∀;) 天気予報にてんくらに… 全て予報は大ハズレ💦
綿向山 ちょっとだけ青空
ちょっとだけ青空
綿向山 雪が出てきました
雪が出てきました
綿向山 そして
そして
綿向山 7合目通過、ここから初めて夏道へ。
3年前は冬道で登りました❄️
7合目通過、ここから初めて夏道へ。 3年前は冬道で登りました❄️
綿向山 うっすらの雪に少しワクワク❄️
雪山2年ぶり〜(^○^)
うっすらの雪に少しワクワク❄️ 雪山2年ぶり〜(^○^)
綿向山 霧氷〜〜💙
霧氷〜〜💙
綿向山 ポートレートで❄️
ポートレートで❄️
綿向山 この階段を登ってくると
この階段を登ってくると
綿向山 霧氷が育ってて〜
霧氷が育ってて〜
綿向山 山頂到着❣️記念に📸久しぶりの寒さに娘とのツーショットを撮り忘れる💦
綿向山 人生初の霧氷をみた娘☺️
人生初の霧氷をみた娘☺️
綿向山 育った霧氷は強風に飛ばされて〜>_<
育った霧氷は強風に飛ばされて〜>_<
綿向山 ガスガスの中💦霧氷を必死で撮る私(笑)
ガスガスの中💦霧氷を必死で撮る私(笑)
綿向山 霧氷のいい写真とれないね💦
せっかく来たから青空の下で見せてあげたかった😞
霧氷のいい写真とれないね💦 せっかく来たから青空の下で見せてあげたかった😞
綿向山 ガスの中の霧氷はうまく撮れず( ; ; )
ガスの中の霧氷はうまく撮れず( ; ; )
綿向山 地面に落ちた霧氷
地面に落ちた霧氷
綿向山 霧氷は見れて良かったんだけど景色は真っ白💦ここからの鎌ヶ岳や雨乞岳を見せたかったな〜💦またリベンジしよう❣️
綿向山 そしてここに寄り
そしてここに寄り
綿向山 くぐって(^○^)
くぐって(^○^)
綿向山 寒いので山頂に戻ります
寒いので山頂に戻ります
綿向山 成長中
成長中
綿向山 晴れていたらな〜💙
晴れていたらな〜💙
綿向山 下山途中、5合目小屋からやっと下界が見え晴れてきました。
下山途中、5合目小屋からやっと下界が見え晴れてきました。
綿向山 下山あるある(笑)紅葉きれいです🍁
下山あるある(笑)紅葉きれいです🍁
綿向山 駐車場近くの紅葉🍁
駐車場近くの紅葉🍁
綿向山 今回は残念な天気だったけど楽しんでいただけたようです☺️
今回は残念な天気だったけど楽しんでいただけたようです☺️
綿向山 終わりゆく秋と冬の寒さを感じた一日でした(^o^)
終わりゆく秋と冬の寒さを感じた一日でした(^o^)
綿向山 帰り途中にこちらの温泉♨️に
帰り途中にこちらの温泉♨️に ひとり千円とお高いですがバスタオル、タオル付き。とても掃除が行き届いていて綺麗な温泉でした❣️
綿向山 娘の一枚❣️加工してf^_^;
娘の一枚❣️加工してf^_^;