姫越山♪~芦浜へ周回(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2019.12.08(日) 2 DAYS Mie
ころ助
ころ助

チャックさんが行きたかったお山の姫越山♪ 昔 チャックさんはお父様に「姫越山へ行きなさい」と言われていて 以前からも聞いていたのだけど 今回行けましたぁ~♪ これでmahaloさん♪チャックさん♪の行きたいお山に行けたねぇ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ お手伝い出来て良かったです♪ メンバーは何事でも頼りになる ヨッちゃん♪ 水泳で新聞に載るくらいのスポーツ万能な やっちゃん♪ 姫越山に行きたかった チャックさん♪ です♪ 今日も楽しかったぁ~♪ ありがとうございましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ ・・・・・・・ 姫越山は悲話 お山には、姫塚と爺塚と言う二つの塚があり、 昔々に秋の終わりごろ、姫様と老武士が伊勢路に入り、奥熊野へと向かう途中 姫様が息絶え、その亡骸を丁重に葬り、自分も切腹して姫のアトを追ったと言う悲しい悲話があり それが山の由来となったそうです

姫越山に行くとです♪日での公園からスタート♪
前に見える尾根に登るyo~♪
なんか可愛くて♪
撮ってみた♪
少し登って海抜11m・・この上に避難所もあります♪
登って♪
歩いていて隙間から見える景色♪
ぴぃ~~~~~っ!!( ̄▽ ̄)
朝は寒かったけど登っていたら暑いですねぇ~♪
展望台
から観る景色♪南のお山は海と山で大好きです♪
観るよねぇ~♪
歩いていたら♪大台ケ原が見えました♪
悲しい伝説の姫越山・・爺ヶ塚
姫越山は何度か来ていますが、「前ひめご」には来た事ないので寄ってみた
眺望はないですが「前ひめご」です♪
もとの道に戻り、姫塚に来ました
姫塚・・手を合わせます
姫越山に着きました♪他のパーティーの方に撮ってもらいました♪
海がキラキラしてます・・でもカメラにゴミが付いて残念
アップ♪
須賀利が見える♪また行こう♪
逆光のみんなと他のパーティーの方♪では芦浜に下りましょう♪
のろし台跡
のろし台なんですね
座佐の高♪は今日は行きません
ここYAMAPでもルートは載ってますが通行止めです。だいぶ前からだと思います。いつもこの先から下ります
歩いて
途中で海がキラキラしててテンション上がる♪
芦浜・・昔、原発候補地のひとつでしたが、地元の反対で中止になり・・守られました
アップ
芦浜へ下ります♪まっすぐ行ったら座佐の高
下って
シダみたら南のお山って思う~
ぴぃ~~~っ!!大好きな籠の木♪
海の近くに来たら、いろんな漂流物が・・車1台運ばれたんでしょうか・・
プライベートビーチ♪お山を越えた人しか見れない景色♪
お昼にします♪
海がキラキラ♪めっちゃ良い日ぃ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ビーチでお昼♪美味しいねぇ~♪
撮ってもらったぁ〜♪
波打ち際で
チャックさん♪走るぅ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
では、海岸歩いてから帰りましょう♪
姫越山♪歩いた尾根
やってみた♪
ジャンプを撮ろうとして、カメラのタイマーの音が海の音で聞こえず失敗( ̄▽ ̄)
3回やったけど失敗ぃ~ *ゞ(∇≦* )ガハッ・
海もいいねぇ~
海がキレイです♪
歩いて♪
チャックさん♪姫越山と芦浜歩けたねぇ~
芦浜湖見学
広いです♪
須賀利の大池よりは狭いですが
なんか不思議な場所も通り
お天気良くて良かったぁ~♪
では錦に帰りましょう♪
錦へ
登って
芦浜峠で♪木の妖精♪
浅間神社方向で下山です♪
時々見える海♪最後までキラキラしてます♪
狭い道もあります
海と民家が見えて来た
南のお山は暖かいです♪
堤防に書かれています
お立ちより♪
エイがいました
人懐っこいネコちゃんも
姫越山♪
今日も楽しかったぁ~♪ありがとうございましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡