コメント

• なべ

プレミアムユーザー

コケモモさんこんにちは😊 武奈や霊仙、綿向山と聞くとホームの金勝アルプス辺りを中心に、なかなか山⛰に恵まれた立地ですね🥰

• コヶモモ

滋賀県は琵琶湖は周囲を⛰で囲まれてますからねー😊確かに恵まれています👍

• アキラン

• はなやん

プレミアムユーザー

コケモモさん、こんばんは😊 500座に向けてまずは近場の取りこぼしを回収ですか😁歩き心地の良さそうな道ですね!最後の山は標高のわりには大変だったんだと思いますが、目的を果たせて良かったですね😉 お疲れ様でした!

• コヶモモ

はなやんさん、こんばんは❣️ 今回は、遠方に行けない時のためにとっておいたコースの1つ…です😅 500座はいずれ到達できると思うのですが、週末ハイカーがYAMAPデビュー1年で何座まで行けるか?という点で見守って頂ければ嬉しいです。 東海自然歩道はハイキングコースの国道1号線⁉️みたいなもんなので安心して歩けました。 伽藍山は近くまでいい道があるのに、山頂は間伐された斜面?の先😭、半ば強引に上りました。下りは尾根伝いの目印テープの存在に気付いたので、比較的楽に帰ってこれました✌️😊

• 💮azaz13💮

プレミアムユーザー

コケモモさん、こんにちは🎵 今回もピーク🚩凄いです🙆 500座めざして頑張ってくださいね

• コヶモモ

ありがとうございます😊 今回は低くて楽勝の山と低いのに難儀な山をゲットしました✌️ 怪我に気をつけて頑張ります!😆

• ティーニ

• マーブルサクラ

プレミアムユーザー

音羽山や大文字周辺の山にも登ってみたいんですよね😊 コケモモさんのせいで?おかげで?登ってみたい山が増えてくるんですよ😆 だからこれからも先駆けよろしくお願いします!😉

• コヶモモ

気にしてもらえて?光栄です😅 山科を囲むエリアはそれなりに🚩がありますね❗️でも、マーブルサクラさんだと1回でコンプリートしそう🤣 若かりし頃、提灯持ちはしてましたけど、先駆けは難しいですね😆それと、私の歩きは日の出から日の入りまでに行ける距離です😜

• ゆっち

プレミアムユーザー

いつもながら😁目の付け所が違いますねぇ👍リサーチ能力もピーク強盗の必須能力やね😁

• コヶモモ

地図ばかり見ているからなぁ😅 YAMAP2年生になったら、違うキャラも作りたいなぁ😆

• さっくん

プレミアムユーザー

コケモモさん、こんばんわ! 自分の家の前を歩かれていますね✨ (仕事で家には不在でした😅) 伽藍山行かれたんですね😊この山、自分のレポであげていた石山寺駅の反対側、セブンイレブンのほうから入って、工事している道を進むと楽に行けそうに思うんですよね。伽藍山山頂であちこち道を探したものの見つけられませんでしたが😅 立木山のそばにある妙見山というのも低山ながら結構手を焼きました。機会があれば😅

• コヶモモ

おはようございます😃 ご近所を徘徊させて頂きました😄 伽藍山の周囲の道は整備されている感じですが、山頂に向かう道だけはよく分かりませんでした。書かれているように、西側から尾根につなげられれば距離的には有利だと思います。今回は急がば回れで手堅くパクらせてもらいました😊 妙見山も登れるのか…どうしようかなぁ🤔

コメントを投稿