網掛山-2019-12-08

2019.12.08(日) 日帰り

阿智セブン2座目✨網掛山へ。 三週連続の山登り🗻 ってことで、比較的短時間で帰ってこれる網掛山へ。 下調べしてると駐車場が分かりにくいとのこと。 わかってはいたが、やっぱり迷う(笑) 奥へどんどん進み過ぎて、 神社の奥のフェンスまでたどり着いてしまい💦💦💦 🚗バックで戻ってきたり💦💦 周辺を不審車の如く、グルグルして ようやく駐車場の目印を発見✨ でも、行き過ぎると人ん家(笑)気をつけて❗ 登山口を探しながら、 古代東山道の網掛峠の矢印の方向へ進むと獣よけのフェンスがあるのでそこを越えると阿智セブンの看板発見✨ 登山口までの案内が少なく不安になりながら歩いていたので少し安心する😅 周りに人もおらず、貸し切り状態の山登り✨ 落ち葉🍂の絨毯がフカフカで気持ちよく、登山道も歩きやすい😄😆 歩きはじめて若干暑くなるが、 頬にあたる冷たい空気も気持ちよく歩くにはこれくらいの気候の方が歩きやすいね🎵 そうこうしてると、峠の文字が視界に入る‼️ 蛇瘤杉❔ どれが❔何が❔と思いながらとりあえず石碑とか📷✨撮ってみる(笑) よくわかんないからあとからググった(笑)便利な世の中になったもんだ‼️ 峠~網掛山登山道の方へ登っていくと、 ピークへの案内らしきナゾの文字が…😓 案内されるまま登頂成功✨ が、眺望はなし😞 そのナゾの文字の正体は「ヲシテ文字」という古代文字らしい。 眺望もなく、お腹も空いてきたので 東展望台へ急ぐ💨✨ お待ちかねのランチタイム☀️🍴 本日の献立は、 味噌煮込みうどんとナポリタン✨ 炭水化物祭り🐷 おいしくいただきました‼️ もちろん、食後のコーヒー☕😃☀️もね。 青空と落ち葉の絨毯と心地よい冷たい空気と景色と貸し切りの山✨ 最高な山登りでした! そして、今日も無事下山できました❗ おつかれ⛰️

網掛山 駐車場分かりにくかったよ😅
これが目印です。
右奥の車が少し見える辺りに止めれるよ🚗
駐車場分かりにくかったよ😅 これが目印です。 右奥の車が少し見える辺りに止めれるよ🚗
網掛山 獣よけのフェンスを抜けて~
獣よけのフェンスを抜けて~
網掛山 何やらあるけど光で読めない(笑)
何やらあるけど光で読めない(笑)
網掛山 登山口到着✨
いざ出発🚶‍♀️
登山口到着✨ いざ出発🚶‍♀️
網掛山 ここまでは急な坂もなく歩きやすいよ😄
ここまでは急な坂もなく歩きやすいよ😄
網掛山 天気もいいし、道は落ち葉でフカフカ👣
天気もいいし、道は落ち葉でフカフカ👣
網掛山 見上げると青空キレイ‼️
空気は冷たいが気持ちいい~👍
見上げると青空キレイ‼️ 空気は冷たいが気持ちいい~👍
網掛山 なんだ?これは?
なんか、気持ち悪い🤢
なんだ?これは? なんか、気持ち悪い🤢
網掛山 この案内がないとまっすぐ進みそう💦
この案内がないとまっすぐ進みそう💦
網掛山 木漏れ日がまたいい😄
木漏れ日がまたいい😄
網掛山 途中から急登💦💦
網掛峠✨
途中から急登💦💦 網掛峠✨
網掛山 蛇瘤杉?
なんだかわからない💦
あとからググったよ(笑)
蛇瘤杉? なんだかわからない💦 あとからググったよ(笑)
網掛山 これも大事な道しるべ✨
これも大事な道しるべ✨
網掛山 網掛峠にある小屋?からの眺め🗻
網掛峠にある小屋?からの眺め🗻
網掛山 ここからの景色だよ💦
ありがたいがちょっと怖い💦💦
ここからの景色だよ💦 ありがたいがちょっと怖い💦💦
網掛山 フカフカ🍂の登山道
踏んで進むカサカサって音も気持ちがいい~😄😆
フカフカ🍂の登山道 踏んで進むカサカサって音も気持ちがいい~😄😆
網掛山 頂上は左手でーす😆
何て書いてあるんだか?
頂上は左手でーす😆 何て書いてあるんだか?
網掛山 網掛山到着✨
眺望はないよ😣
網掛山到着✨ 眺望はないよ😣
網掛山 ヲシテ文字❔
これもあとからググったよ(笑)
ヲシテ文字❔ これもあとからググったよ(笑)
網掛山 気持ちがいい~😄😆🗻
気持ちがいい~😄😆🗻
網掛山 どこでも歩けそうで道が不安になる💦
どこでも歩けそうで道が不安になる💦
網掛山 世界一の眺めと案内看板にマジックで書いてあった展望台の屋根見えた‼️
網掛山 南アルプスハッキリ見える👀✨
南アルプスハッキリ見える👀✨
網掛山 目の前に広がる絶景✨
目の前に広がる絶景✨
網掛山 見飽きない景色✨
見飽きない景色✨
網掛山 お昼ご飯✨
さて、何ができるかな?🐷
お昼ご飯✨ さて、何ができるかな?🐷
網掛山 正解は…
味噌煮込みうどん✨
正解は… 味噌煮込みうどん✨
網掛山 味噌煮込みうどんとナポリタン✨
炭水化物祭り🐷✨
味噌煮込みうどんとナポリタン✨ 炭水化物祭り🐷✨
網掛山 何度でも見たくなる景色✨
何度でも見たくなる景色✨
網掛山 幹肌が不思議な木🌳
幹肌が不思議な木🌳
網掛山 下山するとなぜか竹林✨
下山するとなぜか竹林✨
網掛山 戻ってきました!
戻ってきました!