星のブランコ×後で知ったよ❣️ハンバーガー岩-2019-12-07

2019.12.07(土) 日帰り

登山部今年最後の活動はほしの園地へハイキング✨ 昨日からめーっちゃ気温が下がり厳しい冷え込みでしたが、少し登ると体もポカポカに🤗 ゆっくりペースで久しぶりに会うメンバーといっぱい喋りまくり、今年の締めくくりは楽しいハイキングになりました✨ 肝心な星のブランコではなんと私以上の高所恐怖症メンバーが2名もいた事が発覚‼️ 私まだマシな方やったんや😁 とちょっと安心💨 追加)ちなみにタイトルのハンバーガー岩ですが、名前わからず通ってました😅 家族連れのハイカーさんに 「ハンバーガー岩ってどこですか⁇」と聞かれ、ハンバーガー岩? 何やろ⁇🤔 ん⁉️何か割れ目入った岩通ったぞ❗️ 🤩✨ハンバーガー岩や‼️🍔と後で気づく💦 知ってたらあんな事やこんな事❣️ 絶対「あ〜ん💕」とかやったのに〜🤣

交野山・国見山 紅葉もいよいよ終わりですね🍁
紅葉もいよいよ終わりですね🍁
交野山・国見山 私市駅から環状自然歩道を通ってほしだ園地へ向かいます🤗
私市駅から環状自然歩道を通ってほしだ園地へ向かいます🤗
交野山・国見山 ピトンの小屋にあるクライミングウォールです
ピトンの小屋にあるクライミングウォールです
交野山・国見山 一番上まで登っている人がいます。
なんと女性でした‼️ スゴっ😳
一番上まで登っている人がいます。 なんと女性でした‼️ スゴっ😳
交野山・国見山 私達もプチ体験してみる😆
私達もプチ体験してみる😆
交野山・国見山 か、体が重いよー💦
か、体が重いよー💦
交野山・国見山 本日はメインイベントがさっそく来ちゃいました〜♬🤗
本日はメインイベントがさっそく来ちゃいました〜♬🤗
交野山・国見山 星のブランコ⭐️⭐️
星のブランコ⭐️⭐️
交野山・国見山 渡ろうと思ったらそこにワンちゃん現る‼️ か、可愛すぎる〜😍 みんなのアイドルでした💕
交野山・国見山 長い吊り橋を渡ります。少し揺れますが怖さは全くありません🤗
長い吊り橋を渡ります。少し揺れますが怖さは全くありません🤗
交野山・国見山 全面紅葉の山の中に吊り橋が架かっています🍁キレー✨✨ しばし写真撮影📷
交野山・国見山 写真撮影してたら
写真撮影してたら 「え〜‼️ここで止まる⁉️怖い〜💦💦」と聞こえてきて振り返るとRyoくんビビって前の子のリュック掴んでるw あれれ⁇その後ろも怖がるみんな数珠繋ぎw🤣
交野山・国見山 もしかして私の高所恐怖症ってまだマシな方⁇ さすがに人工的なしっかりした橋の上は怖くない☺️
交野山・国見山 渡り終え振り返ってみるが結構長いなぁ🤔
全長280メートルあります🙌
渡り終え振り返ってみるが結構長いなぁ🤔 全長280メートルあります🙌
交野山・国見山 ハンバーガー岩🍔へきました
でもこの時はまだ名前を知らなかった😅
ハンバーガー岩🍔へきました でもこの時はまだ名前を知らなかった😅
交野山・国見山 やっぱ登っちゃうよね〜😁
それからそれから
やっぱ登っちゃうよね〜😁 それからそれから
交野山・国見山 とかね‼️ やっちゃうよね〜😚
とかね‼️ やっちゃうよね〜😚
交野山・国見山 別バージョンもw😁
別バージョンもw😁 ハンバーガー岩と知ってたら、絶対遠近法使ってあ〜ん💕とかやってたのに〜😜
交野山・国見山 ランチは調べていたおじいさんの古時計へ🍴
ランチは調べていたおじいさんの古時計へ🍴
交野山・国見山 外観も可愛いくて😍みんなテンション上がります⤴️⤴️
外観も可愛いくて😍みんなテンション上がります⤴️⤴️
交野山・国見山 お店の前のブランコではしゃぐ女子メンバー♬😘💕💕
お店の前のブランコではしゃぐ女子メンバー♬😘💕💕
交野山・国見山 お店の中は柱時計がいっぱい❣️
トイレに少々仕掛けがあります🤗
お店の中は柱時計がいっぱい❣️ トイレに少々仕掛けがあります🤗 みなさん 機会があれば是非実際に行って確認してみてください✨✨
交野山・国見山 アメリカンサンドイッチ🥪✨
アメリカンサンドイッチ🥪✨
交野山・国見山 キーマカレーとビーフカレーのあいがけ🍛✨
みんなそれぞれ好きな物を頼み、大満足です😋
キーマカレーとビーフカレーのあいがけ🍛✨ みんなそれぞれ好きな物を頼み、大満足です😋
交野山・国見山 お喋りに花が咲き、ランチは1時間半もゆっくりしちゃいました😅 重い腰を上げ、再スタート🚶‍♂️💨💨
交野山・国見山 展望スポットへ到着✨
展望スポットへ到着✨
交野山・国見山 ここから紅葉のど真ん中にある星のブランコが見下ろせます📷✨
ここから紅葉のど真ん中にある星のブランコが見下ろせます📷✨
交野山・国見山 景色を見ながら少し休憩😊✨
景色を見ながら少し休憩😊✨
交野山・国見山 ヤッホーポイント
当然「○⚪︎○ー‼️」とか言うでしょ🤣
ヤッホーポイント 当然「○⚪︎○ー‼️」とか言うでしょ🤣
交野山・国見山 ここからしばらく階段で急下降
ここからしばらく階段で急下降 この辺りで人に聞かれてハンバーガー岩だったと知る🍔 …が、時すでに遅し😭
交野山・国見山 名残り惜しいですが紅葉🍁をしっかり👀と📷に焼き付けて帰ります
交野山・国見山 森林鉄道風歩道橋を渡って👣
森林鉄道風歩道橋を渡って👣
交野山・国見山 ゴールの私市駅へ到着。
お疲れ様でした😊
ゴールの私市駅へ到着。 お疲れ様でした😊