マラソンのご褒美に金剛山!

2019.12.07(土) 日帰り

2019.12.07 今日は金剛山おかわり登山♡ 12/ 1 に大阪マラソン完走✨ 自分なりに頑張ったので(世の中のタイム的には何とも言えませんが)これでやっと山に登れる〜ヽ(´▽`)/ そして今日は大好きな金剛山♡ おかわり🍚付き♡ あいにくの曇り空だったけれど、豪華✨にも、ツワモノ師匠3人の引率の元、2ヶ月ぶりに登山復活の私には、特訓でした💦 42.195㎞よりもハードだった〜🌀 . . ①ツツジオ谷 ↑ サネ尾 ↓ ②モミジ谷 旧本流 ↑ 松の木尾根 ↓ . . 下山途中で携帯の電池が極限までなくなり、地図の軌跡は急降下。飛び降りたことになってます 笑 . .

金剛山・二上山・大和葛城山 今日は頑張らないと、師匠達に付いて行けないので
写真は ほぼありません🌀
今日は頑張らないと、師匠達に付いて行けないので 写真は ほぼありません🌀
金剛山・二上山・大和葛城山 今日の1本目はツツジオ谷。
これが おにぎり岩🍙
今日の1本目はツツジオ谷。 これが おにぎり岩🍙
金剛山・二上山・大和葛城山 いきなり1時間後🕙 葛城神社 笑
いつも有難うございます。
いきなり1時間後🕙 葛城神社 笑 いつも有難うございます。
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城神社近くの氷柱❄️
登っていると汗だく💦だったのに。
やっぱり冬なんだね。
葛城神社近くの氷柱❄️ 登っていると汗だく💦だったのに。 やっぱり冬なんだね。
金剛山・二上山・大和葛城山 基本ずーっと曇りだったから
少し癒される♡
基本ずーっと曇りだったから 少し癒される♡
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂トイレタイムの後、速攻で下山 ↓
三択で確かリクエストした気がする...サネ尾ルート
なかなかの下りだった💦
山頂トイレタイムの後、速攻で下山 ↓ 三択で確かリクエストした気がする...サネ尾ルート なかなかの下りだった💦
金剛山・二上山・大和葛城山 ちょっと写メ撮ってたら、置いてかれる💦
ちょっと写メ撮ってたら、置いてかれる💦
金剛山・二上山・大和葛城山 多分ここから激下りだった
多分ここから激下りだった
金剛山・二上山・大和葛城山 速度が有り余ってる人達。
私はエンジン全開💦
速度が有り余ってる人達。 私はエンジン全開💦
金剛山・二上山・大和葛城山 そしてもう2本目の登り。モミジ谷に。
そしてもう2本目の登り。モミジ谷に。
金剛山・二上山・大和葛城山 モミジ谷は先頭を行けと指令が💦
そろそろ第5堰堤。こんなだったかな。
モミジ谷は先頭を行けと指令が💦 そろそろ第5堰堤。こんなだったかな。
金剛山・二上山・大和葛城山 「滑落せんように!」後ろから激が飛ぶ!
いえいえ...決して滑落を希望してましぇ〜ん💦
「滑落せんように!」後ろから激が飛ぶ! いえいえ...決して滑落を希望してましぇ〜ん💦
金剛山・二上山・大和葛城山 おお‼️ いきなりドラゴン🐉
こんにちは。
おお‼️ いきなりドラゴン🐉 こんにちは。
金剛山・二上山・大和葛城山 同じ日に沢2本登ると、後で貰った写真見ても、どっちがどっちだか💦
金剛山・二上山・大和葛城山 ふと顔を上げると ツララ!
ふと顔を上げると ツララ!
金剛山・二上山・大和葛城山 可愛い、初ツララ❄️ちゃん
可愛い、初ツララ❄️ちゃん
金剛山・二上山・大和葛城山 出たよ〜 モミジ谷 旧本流の最大の試練💦
あとの祭り笑
出たよ〜 モミジ谷 旧本流の最大の試練💦 初めて来た時は、ロープが右の岩場の上に垂れていて、必死で岩登りした〜☠️ 家に帰ってからじっくり考えてたら、左の崖にロープを引っ張れば良かったなぁ〜と閃いた💡 あとの祭り笑
金剛山・二上山・大和葛城山 2つ目の試練💦
2つ目の試練💦
金剛山・二上山・大和葛城山 じっくりお手本を見てたけど、いざ自分の番になるとそれどころじゃないわ〜本能のままに💦
金剛山・二上山・大和葛城山 師匠に高みの見物されてま〜す笑
師匠に高みの見物されてま〜す笑
金剛山・二上山・大和葛城山 この辺から出てきた💦
よくぞ、こんな草むらから出てくるルートがあるなんてねぇ。
この辺から出てきた💦 よくぞ、こんな草むらから出てくるルートがあるなんてねぇ。
金剛山・二上山・大和葛城山 さあご飯だ〜♬
さあご飯だ〜♬
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂は2回とも0度🥶 気温上がってないわ💦
山頂は2回とも0度🥶 気温上がってないわ💦
金剛山・二上山・大和葛城山 熱々のお鍋を食べた後は、
あったかくて ふわふわ の ワッフル♡で
至福の珈琲タイム☕️
熱々のお鍋を食べた後は、 あったかくて ふわふわ の ワッフル♡で 至福の珈琲タイム☕️
金剛山・二上山・大和葛城山 やっと山頂看板にご挨拶
なんだか久しぶりで、時計さんが
『やあ!元気か〜』って言ってくれたみたい😊
やっと山頂看板にご挨拶 なんだか久しぶりで、時計さんが 『やあ!元気か〜』って言ってくれたみたい😊
金剛山・二上山・大和葛城山 やっぱり残念。雲だらけ🌩だらけ。
やっぱり残念。雲だらけ🌩だらけ。
金剛山・二上山・大和葛城山 さて。下山は松の木尾根で。
さて。下山は松の木尾根で。
金剛山・二上山・大和葛城山 エンジンも脚回りも 中古の軽自動車並みの私が、3台の高級外車並みの師匠達の先頭で下ることに。
速度を合わせてくれる為なんだけど、圧 半端ない💦
エンジンも脚回りも 中古の軽自動車並みの私が、3台の高級外車並みの師匠達の先頭で下ることに。 速度を合わせてくれる為なんだけど、圧 半端ない💦
金剛山・二上山・大和葛城山 つまづいて、すってんころりん🍙おむすびコロリンにならない様に慎重に。
金剛山・二上山・大和葛城山 マラソンよりも過酷な階段下り。
マラソンよりも過酷な階段下り。 今日の登山が、筋肉痛のお土産付きになるとは、この時は予測もしなかった....
金剛山・二上山・大和葛城山 記念写真をパチリ📷
ありがとうございました✨
記念写真をパチリ📷 ありがとうございました✨