八面山でMAKO´S キッチン😊

2019.12.07(土) 日帰り

霧氷を見て、山ご飯を作ろうと八面山へ行きました。 山ご飯は、YAMAPユーザーの MAKO´Sキッチンのまこちゃんさんのレシピです。

八面山 登山口
登山口
八面山 最初から急登が続きます。
最初から急登が続きます。
八面山 巨樹王国つるぎ町が誇る四国最大のアカマツ 幹周り5.6m、樹高21m、
推定樹齢300年以上
巨樹王国つるぎ町が誇る四国最大のアカマツ 幹周り5.6m、樹高21m、 推定樹齢300年以上
八面山 力強くて美しい‼️
圧倒される。
スマホでは この凄さが…😵
力強くて美しい‼️ 圧倒される。 スマホでは この凄さが…😵
八面山 冷えびえと言うより、冴える、冴えざえがピッタリでしょうか、
空気、光、音、色、すべて澄んでいます。
冷えびえと言うより、冴える、冴えざえがピッタリでしょうか、 空気、光、音、色、すべて澄んでいます。
八面山 暫く急登が続きます。
暫く急登が続きます。
八面山 傾斜の緩いトラバース道になりますがテープを見落とさないように気をつけて、最近 県外のご夫婦が遭難、翌日 無事に生還されました。
八面山 断崖と八面山が見えてきた。
断崖と八面山が見えてきた。
八面山 霰がパラパラと。
霰がパラパラと。
八面山 足元には雪も。
足元には雪も。
八面山 八面神社
八面神社
八面山 八面山頂上
空気が冷たくて顔が痛い(*_*)
八面山頂上 空気が冷たくて顔が痛い(*_*)
八面山 いつもの、 パワーをいただきます😍
いつもの、 パワーをいただきます😍
八面山 山ご飯作ります。
寒いので白菜のスープ、
山ご飯作ります。 寒いので白菜のスープ、 中華スープにオイスターソースでコクを出し、冷えにくくするために水溶き片栗でとろみをつけ最後に溶き卵で出来上がり。
八面山 ご飯も上手に炊けました😆
ご飯も上手に炊けました😆
八面山 まこちゃんさんのレシピでサムギョプサル丼を作ります。
レシピ通り 調味料は きちんと計ってきました。
きょうはイベリコ豚で😋
まこちゃんさんのレシピでサムギョプサル丼を作ります。 レシピ通り 調味料は きちんと計ってきました。 きょうはイベリコ豚で😋
八面山 いただきまーす😋
いただきまーす😋
八面山 美味しい‼️
まこちゃんさーん、美味しいですよーっ😍
美味しい‼️ まこちゃんさーん、美味しいですよーっ😍 流石です、本物です、勉強になります、 ありがとうございます😊
八面山 Nさんがコーヒー☕を、
デザートは、さつま芋🍠のレモン煮
Nさんがコーヒー☕を、 デザートは、さつま芋🍠のレモン煮
八面山
ありがとうございました😊
向かいの山には雪、霧氷は見えませんでしたが、美味しい山ご飯で幸せ😃💕でした。 ありがとうございました😊
八面山 さぁ 帰ろっ!
今夜は忘年会一回目🎵また太るわ〰️😆
……ほっといてちょーだいっ🤣🤣
さぁ 帰ろっ! 今夜は忘年会一回目🎵また太るわ〰️😆 何回も忘年会しなくても、もうすぐ毎日が忘年会のように忘れるようになるって⁉️ ……ほっといてちょーだいっ🤣🤣