紅葉🍁の普門寺〜パラダイス@湖西連峰 -2019-12-07

2019.12.07(土) 2 DAYS Shizuoka, Aichi
あき
あき

今日はチャチャッと湖西連峰へ❗️ 普門寺〜神石山〜パラダイスのコース。 今日の天気は曇り☁️でしたが、神石山山頂で、なんと富士山🗻が見えました❣️もちろんパラダイスでも‼️ 折り返しの神石山で休憩していたら、偶然にもヤマッパーさんと出会い、その後は神石山テラス→普門寺まで、楽しく会話しながら下山しました😊 今日は、思いがけない富士山🗻と嬉しい出会いがあり、めっちゃ楽しい湖西連峰となりました🤗

今日は史跡ウォーキングだそうです。 紅葉🍁とで、もう普門寺は賑やかになってます。 気合い入れて出発❗️
紅葉🍁がきれいです❗️
参道です。ここもきれいに紅葉🍁してます😊
紅葉🍁の寺「普門寺」は今が見頃とアナウンスが流れてました❗️
今日もしっかり安全祈願🙏
納骨堂の紅葉🍁もめっちゃきれい❗️
ここから入山します❗️
ちっちゃな小川があります😄
以前に来た時より、山道は整備されてましたよ〜👍
史跡ウォーキングの看板があちこちに付けられています😄
真っ赤な実❗️
薬師岩に到着❗️
真っ赤な実❗️ こっちのは真っ赤っか😊
よく行く梅田親水公園からのコースに出ました❗️
神石山頂に到着❗️ 毎度👍
いつもの三角点にピース✌️
今日は3°C。さぶっ❗️😅
山頂の景色をパチリ❗️ 天気予報通り、雲ってま〜す😅
浜名湖をズーム❗️ 曇り☁️でも素敵です👍
ふと左手を見る👀と、 なんと⁉️富士山🗻が見えまーす‼️
🗻をズーム❗️ ラッキー✌️⤴️⤴️
もう一目散に山頂を後にしたのは言うまでもありません😅 パラダイスを目指す‼️
太田峠もきれいに整備されてます❗️
中尾尾根分岐に到着❗️ 神石山で富士山🗻が見えたからワクワクしてます❗️😅 いざパラダイスへ‼️
パラダイスに到着❗️ なんと⁉️ 貸し切り✌️😄
浜名湖をパチリ❗️
ズーム❗️ やっぱり、ここからの浜名湖の眺めは最高です‼️
ここからの富士山🗻も最高‼️
🗻をズーム❗️
パラダイスもきれいに紅葉🍁してます❗️
紅葉🍁の湖西連峰❗️
じっとしてると寒〜い😅
久しぶりに岩の上に❗️ 富士山🗻が見えて、テンション⤴️⤴️✌️
富士山🗻の写真が一枚増えてました👍 木の間に🗻が見えてまーす😅
浜名湖のパノラマをパチリ❗️
浜名湖と紅葉🍁の湖西連峰をパチリ❗️
時間が経過するにつれ、🗻がより見える👀ようになってきました✌️
富士山🗻をズーム❣️ いつまでも見ていた〜い‼️ でも、さぶっ😅
パラダイスを後にします👋
神石山頂に再び❗️ ガラガラで〜す😅
まだまだ富士山🗻が見えまーす😄
ここで休憩していると、4人の女性が登って来ました。富士山見えますよとちょっと会話😄 その内の1人の方と話しをしていたら、奇跡的にもフォローしているヤマッパーさんでした‼️😊 冷んやりしたベンチに腰掛け、めっちゃ会話が弾み、その後、普門寺までご一緒することになりました❗️😄
神石テラスにて。 夏以来でしたが、ここの眺めも素敵です❗️
テラスのパノラマをパチリ❗️ 豊橋方面がバッチリ見えまーす👌
撮ってもらいました❗️
🍁の普門寺に到着❗️
めっちゃきれいです❣️
みたらし団子🍡大好きです😘 ここでもヤマッパーさんとお互い好きな団子を食べながら楽しくトーク😄 その後「またお会い出来ると良いですね‼️」と👋 めちゃめちゃ楽しいひと時となりました❣️😊
🅿️に向かう途中、紅葉🍁があまりにもきれいなので、思わずパチリ❗️
オススメ写真スポットの看板です❗️ 一眼レフを持った写真愛好家が沢山いましたー😄
ヒマラヤマザクラ❗️ 満開です👍
無事下山❗️ 天気は始終曇り☁️でしたが、楽しい山登りとなりました😄