紅葉🍁の普門寺〜パラダイス@湖西連峰 -2019-12-07

2019.12.07(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

今日はチャチャッと湖西連峰へ❗️ 普門寺〜神石山〜パラダイスのコース。 今日の天気は曇り☁️でしたが、神石山山頂で、なんと富士山🗻が見えました❣️もちろんパラダイスでも‼️ 折り返しの神石山で休憩していたら、偶然にもヤマッパーさんと出会い、その後は神石山テラス→普門寺まで、楽しく会話しながら下山しました😊 今日は、思いがけない富士山🗻と嬉しい出会いがあり、めっちゃ楽しい湖西連峰となりました🤗

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今日は史跡ウォーキングだそうです。
紅葉🍁とで、もう普門寺は賑やかになってます。
気合い入れて出発❗️
今日は史跡ウォーキングだそうです。 紅葉🍁とで、もう普門寺は賑やかになってます。 気合い入れて出発❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 紅葉🍁がきれいです❗️
紅葉🍁がきれいです❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 参道です。ここもきれいに紅葉🍁してます😊
参道です。ここもきれいに紅葉🍁してます😊
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 紅葉🍁の寺「普門寺」は今が見頃とアナウンスが流れてました❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今日もしっかり安全祈願🙏
今日もしっかり安全祈願🙏
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 納骨堂の紅葉🍁もめっちゃきれい❗️
納骨堂の紅葉🍁もめっちゃきれい❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ここから入山します❗️
ここから入山します❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ちっちゃな小川があります😄
ちっちゃな小川があります😄
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 以前に来た時より、山道は整備されてましたよ〜👍
以前に来た時より、山道は整備されてましたよ〜👍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 史跡ウォーキングの看板があちこちに付けられています😄
史跡ウォーキングの看板があちこちに付けられています😄
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 真っ赤な実❗️
真っ赤な実❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 薬師岩に到着❗️
薬師岩に到着❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 真っ赤な実❗️
こっちのは真っ赤っか😊
真っ赤な実❗️ こっちのは真っ赤っか😊
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 よく行く梅田親水公園からのコースに出ました❗️
よく行く梅田親水公園からのコースに出ました❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 神石山頂に到着❗️
毎度👍
神石山頂に到着❗️ 毎度👍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 いつもの三角点にピース✌️
いつもの三角点にピース✌️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今日は3°C。さぶっ❗️😅
今日は3°C。さぶっ❗️😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 山頂の景色をパチリ❗️
天気予報通り、雲ってま〜す😅
山頂の景色をパチリ❗️ 天気予報通り、雲ってま〜す😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 浜名湖をズーム❗️
曇り☁️でも素敵です👍
浜名湖をズーム❗️ 曇り☁️でも素敵です👍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ふと左手を見る👀と、
なんと⁉️富士山🗻が見えまーす‼️
ふと左手を見る👀と、 なんと⁉️富士山🗻が見えまーす‼️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 🗻をズーム❗️
ラッキー✌️⤴️⤴️
🗻をズーム❗️ ラッキー✌️⤴️⤴️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 もう一目散に山頂を後にしたのは言うまでもありません😅
パラダイスを目指す‼️
もう一目散に山頂を後にしたのは言うまでもありません😅 パラダイスを目指す‼️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 太田峠もきれいに整備されてます❗️
太田峠もきれいに整備されてます❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 中尾尾根分岐に到着❗️
神石山で富士山🗻が見えたからワクワクしてます❗️😅
いざパラダイスへ‼️
中尾尾根分岐に到着❗️ 神石山で富士山🗻が見えたからワクワクしてます❗️😅 いざパラダイスへ‼️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 パラダイスに到着❗️
なんと⁉️
貸し切り✌️😄
パラダイスに到着❗️ なんと⁉️ 貸し切り✌️😄
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 浜名湖をパチリ❗️
浜名湖をパチリ❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ズーム❗️
やっぱり、ここからの浜名湖の眺めは最高です‼️
ズーム❗️ やっぱり、ここからの浜名湖の眺めは最高です‼️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ここからの富士山🗻も最高‼️
ここからの富士山🗻も最高‼️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 🗻をズーム❗️
🗻をズーム❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 パラダイスもきれいに紅葉🍁してます❗️
パラダイスもきれいに紅葉🍁してます❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 紅葉🍁の湖西連峰❗️
紅葉🍁の湖西連峰❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 じっとしてると寒〜い😅
じっとしてると寒〜い😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 久しぶりに岩の上に❗️
富士山🗻が見えて、テンション⤴️⤴️✌️
久しぶりに岩の上に❗️ 富士山🗻が見えて、テンション⤴️⤴️✌️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 富士山🗻の写真が一枚増えてました👍
木の間に🗻が見えてまーす😅
富士山🗻の写真が一枚増えてました👍 木の間に🗻が見えてまーす😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 浜名湖のパノラマをパチリ❗️
浜名湖のパノラマをパチリ❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 浜名湖と紅葉🍁の湖西連峰をパチリ❗️
浜名湖と紅葉🍁の湖西連峰をパチリ❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 時間が経過するにつれ、🗻がより見える👀ようになってきました✌️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 富士山🗻をズーム❣️
いつまでも見ていた〜い‼️
でも、さぶっ😅
富士山🗻をズーム❣️ いつまでも見ていた〜い‼️ でも、さぶっ😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 パラダイスを後にします👋
パラダイスを後にします👋
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 神石山頂に再び❗️
ガラガラで〜す😅
神石山頂に再び❗️ ガラガラで〜す😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 まだまだ富士山🗻が見えまーす😄
まだまだ富士山🗻が見えまーす😄
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ここで休憩していると、4人の女性が登って来ました。富士山見えますよとちょっと会話😄
ここで休憩していると、4人の女性が登って来ました。富士山見えますよとちょっと会話😄 その内の1人の方と話しをしていたら、奇跡的にもフォローしているヤマッパーさんでした‼️😊 冷んやりしたベンチに腰掛け、めっちゃ会話が弾み、その後、普門寺までご一緒することになりました❗️😄
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 神石テラスにて。
夏以来でしたが、ここの眺めも素敵です❗️
神石テラスにて。 夏以来でしたが、ここの眺めも素敵です❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 テラスのパノラマをパチリ❗️
豊橋方面がバッチリ見えまーす👌
テラスのパノラマをパチリ❗️ 豊橋方面がバッチリ見えまーす👌
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 撮ってもらいました❗️
撮ってもらいました❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 🍁の普門寺に到着❗️
🍁の普門寺に到着❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 めっちゃきれいです❣️
めっちゃきれいです❣️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 みたらし団子🍡大好きです😘
その後「またお会い出来ると良いですね‼️」と👋
めちゃめちゃ楽しいひと時となりました❣️😊
みたらし団子🍡大好きです😘 ここでもヤマッパーさんとお互い好きな団子を食べながら楽しくトーク😄 その後「またお会い出来ると良いですね‼️」と👋 めちゃめちゃ楽しいひと時となりました❣️😊
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 🅿️に向かう途中、紅葉🍁があまりにもきれいなので、思わずパチリ❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 オススメ写真スポットの看板です❗️
一眼レフを持った写真愛好家が沢山いましたー😄
オススメ写真スポットの看板です❗️ 一眼レフを持った写真愛好家が沢山いましたー😄
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ヒマラヤマザクラ❗️
満開です👍
ヒマラヤマザクラ❗️ 満開です👍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 無事下山❗️
天気は始終曇り☁️でしたが、楽しい山登りとなりました😄
無事下山❗️ 天気は始終曇り☁️でしたが、楽しい山登りとなりました😄