サホロリゾートの佐幌岳でラッセル祭り💦

2019.12.07(土) 日帰り

今週末はこの時期、また晴れ率の高い道東遠征です!  道東と言えば!大事なスタメンのtomo.kさんに 声かけて、土曜日だけ嬉しい参加決定✌︎(๑˃̶͈̀◡︎˂̶͈́๑)✌︎ さて、道東はまだ雪が少ないと思いきや? 佐幌岳はすっかり雪が積もってました(=゚ω゚) 登山口からシューを履き、 桜山まで笹に邪魔されながらもラッセルです。 踏み跡は可愛い動物達🐾だけでした(^_^*) 膝下のラッセルだけど やっぱり先頭は辛いですね💦 ほとんどnao隊長に任せて 私も少しだけ交代しましたが、すぐに敗退です(´・ω・`;) 使いものにならない私💦ダメだこりゃ(ノД`) 歩き始めてすぐにご来光が始まります。 今日は良い天気!今日は間違いない( *^皿^) しかし見えてる佐幌岳はかなり遠い( ̄▽ ̄;) 途中の桜山で記念撮影して、その後も ひたすらラッセル。 アップダウンも激しい💦 帰りまたここを登るかと思うとウンザリ(ノД`) しかし!景色は青い空、真っ白な木々、 疲れを忘れてしまうぐらいの 素晴らしい冬コントラストです✨✨ これが見たかった! やはり快晴の冬は最高ですね(*≧∀≦*) 山頂に着いて更に絶景! 目の前には東大雪、遠くに十勝岳連邦 サホロリゾートには20代の頃、スキーで 毎週のように通ってたけど こんな景色、毎週見てたとは! 全く記憶無く^^; 山に登るようになってから 見る目が変わりましたね^ ^ さて、山小屋の周辺の風の無い場所で 軽い朝食を取り、 下山後のデブ活を楽しみにひたすら歩きますが、 ほんと長〜い! 前回より長く感じたのは雪が固まってなくて 歩きにくいからですね。 今回はなんだかめちゃくちゃ疲れました(ノ_<) でもお昼には下山出来たので 帯広の鷄の伊藤で甘酢ザンキ定食を食べ 木野温泉♨️で今日の疲れを取り 明日に備え、夕方の5時半就寝です(*~ρ~).。oO

サホロリゾートスキー場 ヘッデン付けて出発でーす!
ヘッデン付けて出発でーす!
サホロリゾートスキー場 モルゲンもう始まってます(゚∀゚)
モルゲンもう始まってます(゚∀゚)
サホロリゾートスキー場 赤く染まった道を歩きます
赤く染まった道を歩きます
サホロリゾートスキー場 あの場所から出てきますよ^ ^
あの場所から出てきますよ^ ^
サホロリゾートスキー場 ほらキターーーー(^∇^)
ほらキターーーー(^∇^)
サホロリゾートスキー場 おはよう(^。^)
おはよう(^。^)
サホロリゾートスキー場 今日は良い日になりそうだね^ ^
今日は良い日になりそうだね^ ^
サホロリゾートスキー場 あの右の端っこです。佐幌岳は遠いのだ( ̄∇ ̄)
あの右の端っこです。佐幌岳は遠いのだ( ̄∇ ̄)
サホロリゾートスキー場 最初はこのぐらいの雪
最初はこのぐらいの雪
サホロリゾートスキー場 ラッセルはまだ辛くない
ラッセルはまだ辛くない
サホロリゾートスキー場 ここまでくると辛い!
tomoちゃんも先頭で頑張ってます‼︎
ここまでくると辛い! tomoちゃんも先頭で頑張ってます‼︎
サホロリゾートスキー場 1座目の桜山に到着!
1座目の桜山に到着!
サホロリゾートスキー場 ガッツリと下るのよね〜(ノД`)
でもこの稜線が好き♡
ガッツリと下るのよね〜(ノД`) でもこの稜線が好き♡
サホロリゾートスキー場 ニョロニョロっぼくて可愛い( ´艸`)
ニョロニョロっぼくて可愛い( ´艸`)
サホロリゾートスキー場 青と白‼️  やばいでしょ(≧∇≦)
青と白‼️ やばいでしょ(≧∇≦)
サホロリゾートスキー場 これだものテンションも上がるさー⤴️
これだものテンションも上がるさー⤴️
サホロリゾートスキー場 こちらもテンション上がってます(笑)
山頂はすぐそこだから(≧∇≦)
こちらもテンション上がってます(笑) 山頂はすぐそこだから(≧∇≦)
サホロリゾートスキー場 初登頂のtomoちゃん、意気込み過ぎたか?笑
初登頂のtomoちゃん、意気込み過ぎたか?笑
サホロリゾートスキー場 でも嬉しそう^ ^
でも嬉しそう^ ^
サホロリゾートスキー場 転んだ人を撮る人( *^皿^)
転んだ人を撮る人( *^皿^)
サホロリゾートスキー場 山小屋もありまーす!
でも中は真っ暗!怖いです💦
山小屋もありまーす! でも中は真っ暗!怖いです💦
サホロリゾートスキー場 素晴らしい✨✨
素晴らしい✨✨
サホロリゾートスキー場 サホロリゾート側から見た景色(゚∀゚)
サホロリゾート側から見た景色(゚∀゚)
サホロリゾートスキー場 東大雪もバッチリ見えます👍
東大雪もバッチリ見えます👍
サホロリゾートスキー場 看板あったよー(^O^)
看板あったよー(^O^)
サホロリゾートスキー場 ここが山頂標識ね!立派な看板です✨✨
ここが山頂標識ね!立派な看板です✨✨
サホロリゾートスキー場 約1年半ぶり?
約1年半ぶり?
サホロリゾートスキー場 ポチっとね
ポチっとね
サホロリゾートスキー場 雄大な十勝平野を見下ろせます。
雄大な十勝平野を見下ろせます。
サホロリゾートスキー場 そしてこの道を歩いて帰る。
先は長いのだ(^_^;)
そしてこの道を歩いて帰る。 先は長いのだ(^_^;)
サホロリゾートスキー場 でもね、下山はラッセル済みの道なので
サクサクと歩けて嬉しい(^ω^)
でもね、下山はラッセル済みの道なので サクサクと歩けて嬉しい(^ω^)
サホロリゾートスキー場 だいぶ歩いてきました!
だいぶ歩いてきました!
サホロリゾートスキー場 ずっと快晴なんだなー( *^皿^)
ずっと快晴なんだなー( *^皿^)
サホロリゾートスキー場 やっと駐車場が見えました!
結構、長かった(ノ_<)
やっと駐車場が見えました! 結構、長かった(ノ_<)
サホロリゾートスキー場 お疲れ様!
お疲れ様!
サホロリゾートスキー場 新得町のカントリーサインは
スキー⛷なのね^ ^
ここでお疲れグー👊👊👊
新得町のカントリーサインは スキー⛷なのね^ ^ ここでお疲れグー👊👊👊
サホロリゾートスキー場 帯広(私の出身地♬)の鶏の伊藤です。
昔からある人気の鷄料理屋さんです^ ^
部屋は個室になってて、くつろげますよ✨✨
帯広(私の出身地♬)の鶏の伊藤です。 昔からある人気の鷄料理屋さんです^ ^ 部屋は個室になってて、くつろげますよ✨✨
サホロリゾートスキー場 見よ!このボリューム( *^皿^)
もちろん、折を頂いてお持ち帰りも出来ますよ♬
見よ!このボリューム( *^皿^) もちろん、折を頂いてお持ち帰りも出来ますよ♬
サホロリゾートスキー場 源泉100%のモール温泉♨️です。
お肌ツルツルスベスベ〜✨✨
源泉100%のモール温泉♨️です。 お肌ツルツルスベスベ〜✨✨