石割山-2019-12-07

2019.12.07(土) 日帰り

ホントは三方分山.パノラマ台に行きYAMAPの西のバッジ貰いたかったんだけど精進湖近くを車🚗走らせてたら雲が濃いくて雪が‥ 娘と一緒なので諦めて石割山へ‥ 丹沢も考えたけど雨女の娘と一緒では富士山は見えないからどうせなら近くに行こう❗️⇨大正解‼️‼️ 頂上は霜柱が絨毯の様にびっしり生えてました。 富士山も🗻雲あってもくっきりと見えたんです❤️ 風穴も見たいとなり早々に降りてしまいましたが若い子と一緒に歩くとペースは早いデス。若いっていいね〜。 東のピンバッジはしっかり貰いましたよ🥰

石の上のケルン
よく落ちないな。

地球儀みたいデス。

石割神社⛩右の石が割れててその隙間を3回通れば幸運が開けるそうです。次女の受験合格を願いました😊

直ぐに頂上デス❗️富士山‼️右側はアルプス山脈⛰くっきりと見えて晴れてましたよ☀️

アルプス山脈太陽が出てました。

はい!いつものやつ‼️今日は手袋してるので歳は分かりません😅笑笑

流れる水は綺麗でした。

東のバッジ貰いました。このお店で2000円以上買うとYAMAP会員はオーガニックのタオルプレゼントがありました(o^^o)

鳴沢風穴はお休みこっちは営業してました。

昔の人は頭良かったんですね。蚕や木の実を貯蔵して上手に利用していたみたいです。

富嶽風穴で吉田うどんと富士宮焼きそば食べました。+とうもろこしソフトも‥美味しいでしたよ。

鳴沢風穴はお休みこっちは営業してました。

この活動日記で通ったコース