石割山〜平尾山〜大平山〜大出山-2019-12-06

2019.12.06(金) 2 DAYS Yamanashi, Kanagawa
山と呑みのkaz
山と呑みのkaz

先週の三ツ峠山に続き、今週は石割山です😀 天気は下り坂でしたが、富士山、南アルプスがずっときれいでした😁 北岳や間ノ岳、農鳥から塩見岳、赤石岳😄きれいに見えましたよ! 石割山の神社⛩の歴史に触れながら、山から山への稜線を気持ちよく歩けました。感謝です! 金曜日なので、山の途中で会った人は4人、2グループでしたから、とっても静かな山行だったです。 湖畔のロード歩きは疲れました😅でも、楽しかったー! 富嶽の山々をしばらく登りまーす! あっ!と YAMAPさんの見守り通信初めて使いました😃すごく便利だと感心しました😀これからも使わせてもらいます💯

おはようございます😃 出発しまーす! 8時前、石割神社⛩駐車場には、私の車の他1台です。
石割神社⛩ 赤い鳥居から出発!
いきなり403段の石段が攻めてきた! 朝イチからこの攻撃は違反だ🚓
気持ちいい🥾山道 向こうには石割山
石割神社⛩の御神体
八合目にある石割神社です。
岩が割れた😅
割れ石の裏にこんなとこが! 通れません🤣
石割山山頂! 富士山🗻ありがとう😊
石割山山頂は霜だ! 誰もいないです😅静か。 ここまで誰にも会ってません😅
曇ってるけど、意外によく見える😃 まだ、富士山登ったことがないんです😅
山中湖
朝の南アルプス 赤石岳か?
塩見岳だと思う
空と富士
北岳、間ノ岳 陽に当たって光って
平尾山から ダーレもいないから朝飯だ!
風も弱くて、まったり朝飯いただくの図です😄
赤石岳
北岳間ノ岳 南アルプスも素晴らしい
塩見も光って
富士、半分だけど 迫力あるでしょ
雲がかかっても、まだ存在感💯
感動でしばらく動けません🤣
晩秋の富士外輪山って感じですかな😄 気持ちいい!
大平山山頂から😂 姿を変えてく富士に感謝
来た道を 平尾山が綺麗です
大平山山頂には、本日初の人
長池山 気づかずに過ぎちゃうピーク 眺望ゼロ
大出山探してたら、立派なホテルの敷地にまよいこんでしまった😅 脱出できませーーんっ!
山中湖畔に下りてきました。やっと😂 長い湖畔ロード。 でも、ご主人様は見守ってくださってます😄
スワンswan 意外にグロい! 可愛い💕かな?
雲がかかってきたかな?それもいい🥾
ロード8キロくらいあったか?疲れたが、ようやく出発点に帰ってきました😅
今日の反省会は、地元五十嵐酒造さんの新酒😍 右の純米は辛口。無濾過生原酒だから自然の炭酸が舌に👅ピリピリ 明日7日は、五十嵐酒造さんのの新酒お披露目の祭りです!