稲荷山-2019-12-05

2019.12.05(木) 日帰り

京阪電車の響けユーフォニアムの一日乗車券を買う為に京都に立ち寄ったついでに、伏見稲荷を参拝して来ました。 近くの伏見稲荷駅は売り切れてたので丹波橋まで足を伸ばしました。 売り切れの駅多いってユーフォ人気あったんだな・・・ 京都の山は大文字山、愛宕山 後は丹後にある関西100名山の山々くらいしか登ったこと無いですが、低山だけど京都盆地を見渡せるのが素晴らしい。 次は南から京都を観たいですね

早起きなんだな・・・

写真撮ってるのは外国の女性、この後も早朝にも関わらず出会う参拝客は外国の人が多かったです。 早起きなんだな・・・

京都の町が一望できる良ポイントです。

スマホを横にしてさらに撮影
京都盆地の広がりがお分かり
頂けるだろうか?( ͡° ͜ʖ ͡°)

スマホを横にしてさらに撮影 京都盆地の広がりがお分かり 頂けるだろうか?( ͡° ͜ʖ ͡°)

伏見稲荷にも貼ってあった映画「ハローワールド」のポスターがTーjoy京都にあったので撮影。

京都の町が一望できる良ポイントです。

この活動日記で通ったコース

伏見稲荷大社-熊鷹社-稲荷山 周回コース

• 01:35