コメント

• プレミアムユーザー

膝の痛みはありませんでしたか? 夏と冬の対比の写真分かりやすいです。 どちらの季節も良いですね。 仕事しながらの登山、お疲れ様でした。

• Ryo

嶺さん、こんばんは😊 夏に登った時のイメージと全然違ってビックリしました‼️ 山に登ったらこんなにも違うんですね😌 今年は阿蘇や九重の夏の景色は観ていないので、来年必ず行きます🎵 電波届かなかったら仕事から離れられたんですが、電波入ってたので残念ながら捕まってしまいました😂

• プレミアムユーザー

来年の夏に阿蘇で逢えるよう私も頑張ります 💪('ω'💪)

• Ryo

応援してまーす✨ わからない事あれば遠慮なく聞いて下さい❗️ まだ初心者ですが😅 阿蘇でお会い出来たらいいですね🎵

• あき

Ryoさん、高千穂お疲れさまでした😊 夏とは全然違った景色ですねー。同じやまでも全然違う💦💦 なんだかそこも山の魅力ですねー。 もうハーフの疲れもないようですね😅 来週のトレイル楽しみですね☺️✨

• Ryo

あきさん、こんばんは😊 この違いは本当にビックリですよね❗️ 実は下山し始めてすぐに膝が痛くなりました😅 体力的にはほぼ回復したんですが、膝はもう少しかかりそうです。でも一週間あれば大丈夫だと思います😁 今回は記録狙わずに無理しない程度に走ってみようと思います🎵

• まつ〜ご

プレミアムユーザー

Ryoさんこんばんは😊 また新しい世界に踏み込んだんですね😁 1年目のわたし達には行くとこすべて新境地みたいなものですよね〜😉それにしても平日の高千穂峰⛰羨ましい〜〜〜〜 来週のトレラン何周コース?😁 頑張って下さい❗️😊

• Ryo

まつ~ごさん、こんばんは😊 本当に毎回新しい発見や楽しみがありますよね🎵 1年目の特権ですね😁 基本的に土日は休みなんですが、仕事がら土日出勤もあるので振り替えで平日休める事も多いんです😆 実は明日も出勤なのでまた平日に休みとれます🤭 トレランはもちろん1周です❗️(笑) まつ~ごさんも来年どうですか⁉️💪

• ベガ

プレミアムユーザー

この日の短い時期で、高千穂の峰に平日の午後に登るのは怖くなかったですか? 高千穂の峰だと、午前10時には登山口を出発するようにし、それ以降の入山はしたことないです。 龍駒コースとは多分、購入した山地図を見ると、皇子原神社に下るコースの事では?? 違ったらスミマセン。 山地図にも、天孫降臨コースとの分岐より点線になり「不明瞭な箇所あり、利用者少ない」と記載されています。

• Ryo

ベガさん、こんばんは😊 一応下山時刻は計算してたので不安はありませんでした😊 龍駒コース調べて頂けたんですね❗️ その地図、もしかしてMAPPLEの山と高原地図の「霧島・開聞岳」でしょうか⁉️ 先月の山旅出発前に「祖母・傾」と「阿蘇・九重」を買って、凄く見やすかったので霧島の地図も購入しようと思ってるとこです😌

• ベガ

プレミアムユーザー

そうですね。MAPPLEの山と高原地図の「霧島・開聞岳」です。最近、androidアプリで山と高原地図の使い放題のサービスがあります。詳細は、下記です。 https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.mappleon.android.yamatokogen&hl=ja 事前に登山ルートを把握するためにも、紙地図があった方がいいと思いますね。

• Ryo

おはようございます😊 やっぱり同じ地図だったんですね😁 早く欲しいです😆 しかもandroidのアプリもあるんですね‼️ いつも有用な情報ありがとうございます🙇

• Nobu

• 3103

プレミアムユーザー

天孫降臨コース、Hも好きです。 随分と行ってないですね。 実は今日、登ろうと予定してましたが、あまりの寒さに~~こたつでヌクヌク~~。 お疲れ様でした~~。

• Ryo

こんばんは😊 Himeさんなら駆け抜けるんでしょうね😁 もしかして霧島登山マラソンでたりしてますかー? Himeさんなら余裕そうですが😆 本当に寒くなって・・・明日どうしようかと悩み中です(笑)

• たー坊や⛰️@フィッ ツ・ロイ🏔

凄いタイムですね🍀 流石です😃 お互い、体のケアも気をつけて参りましょう❗

• Ryo

ありがとうございます‼️ 怪我に注意ですねぇ~😅

• すぎ🐄

コメントを投稿