朝熊山(朝熊ヶ岳・朝熊ガ岳)-2019-12-05

2019.12.05(木) 日帰り

久々に伊勢神宮行きたいなぁと思いながら何年も過ぎて、やっっっと行くことに。せっかくならお山を絡めて行こ😊♬ 水曜登山部のミノさん企画にもあった朝熊山へ。せっかくだから伊勢神宮内宮から歩こう〜(*´∀`)♡  この時期、伊勢神宮では宇治橋からのご来光が拝めるのよ〜💕☀7時くらいに五十鈴川駅に到着。車を🅿に停めて…内宮まで歩く?? ちょっと悩んで…バスに乗車♬ 久々のバスって緊張するわ😅 宇治橋からのご来光は残念だったけど、人が少ない境内をノンビリ散策〜♬ 無事に内宮参拝を終えて〜朝熊山目指すわよ‼その前に赤福でぜんざい食べたい‼でも、、、赤福9時からの営業だったわ…。下山してから寄るか。 朝熊山の登山口はよくわからなかった(笑)なんとなく宇治岳道に辿りついたら後はひたすらテクテク♬ お山や海の眺望がいい感じ♬ 途中、伊勢に移住して毎日ココに登ってるおじちゃんとおしゃべりしながらテクテク♬ おじちゃんは用事が有るとのことで、途中でバイバイ👋  山頂と金剛證寺に行ったら…お目当ての展望台へ。ここで、伊勢うどん食べてから足湯に浸かって珈琲飲む計画。うん、爆風でサブい😅チャッチャと写真撮ったら帰る〜。下山は朝熊岳道。こちらはあんまり眺望ないね〜。でも、人気だね、たくさんの人とすれ違ったわ。下山後は朝熊駅まで歩いて、電車で五十鈴川駅へ。赤福に寄ってぜんざい食べて…ミッション終了‼  1人ノンビリ伊勢神宮楽しかった♬

朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) おはようございます〜。
バス待ち♬雲多い。
おはようございます〜。 バス待ち♬雲多い。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) おはようございます。こりゃご来光ムリだな。
おはようございます。こりゃご来光ムリだな。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 天気だとこんな感じね。ネットから拝借しました。ご来光狙いのカメラマンさんは早くから場所取りしてるんだって〜。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 綺麗だよね。
綺麗だよね。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 所々紅葉🍁
所々紅葉🍁
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 五十鈴川。ものすごく好きな場所。清めてもらえる気がする。
五十鈴川。ものすごく好きな場所。清めてもらえる気がする。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) おはようございます。お久しぶりです。
おはようございます。お久しぶりです。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) あら、ご来光♡ありがとうございますm(_ _)m
あら、ご来光♡ありがとうございますm(_ _)m
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) パワースポット。相変わらずわたしは何も感じない(笑)
パワースポット。相変わらずわたしは何も感じない(笑)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 可愛い♡
可愛い♡
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) このコのケツが可愛いの♡
このコのケツが可愛いの♡
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここか?なんか違う気もするけど。気にせず行く。
ここか?なんか違う気もするけど。気にせず行く。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) こんな平和な道が続くの♬
こんな平和な道が続くの♬
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) なんの話だろか?
なんの話だろか?
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 気持ちいいな〜♡
気持ちいいな〜♡
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) なんか好きな景色。
なんか好きな景色。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 移住おじちゃんお気に入りの場所。
移住おじちゃんお気に入りの場所。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 電柱もあるの〜。電柱がイヤって言う人もいるんだって〜。
電柱もあるの〜。電柱がイヤって言う人もいるんだって〜。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) トレラン大会もあるよ〜。走りやすい道だもんね。
トレラン大会もあるよ〜。走りやすい道だもんね。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ついた‼
ついた‼
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 伊勢神宮の鬼門なんだって。
伊勢神宮の鬼門なんだって。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) みんなが、ケガなく下山できますように。
みんなが、ケガなく下山できますように。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 可愛い♡
可愛い♡
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 仁王さん。
仁王さん。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここをくぐると、皆極楽浄土に行けるんだよ。この先は卒塔婆がたくさんあって…ちょっと怖いね〜😅
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 伊勢うどんと悩んで…志摩うどん‼アオサが美味しい♡ブヨブヨ麺が好きな私にはたまらない♡
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) サブっ。
サブっ。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 富士山見えず〜。
富士山見えず〜。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 足湯♨ 景色サイコー⤴なんだけど、とにかくサブいのね。
足湯♨ 景色サイコー⤴なんだけど、とにかくサブいのね。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) クリスマス🎄
クリスマス🎄
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) こんな感じの登山道。
こんな感じの登山道。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) この中に…小さいお地蔵さんがたっくさん‼
この中に…小さいお地蔵さんがたっくさん‼
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ついた〜
ついた〜
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) うみゃぁ♡
うみゃぁ♡
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) お土産でかったほうじ茶プリン🍮デラうま💕
お土産でかったほうじ茶プリン🍮デラうま💕