高畑山・溝干山(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2019.12.05(木) 日帰り

家から20分くらいで 登山口に着くんだけど はじめて行った高畑山♪ 山頂は360度の眺望あり ステキなお山だったぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 今日も楽しかったぁ~♪ ありがとうございましたぁ~♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡

高畑山・那須ヶ原山・油日岳 万人講常夜燈♪逆光で上手く撮れなかった( ̄▽ ̄)
万人講常夜燈♪逆光で上手く撮れなかった( ̄▽ ̄)
・・だそうです♪
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 駐車場の前にトイレがあります♪キレイでした♪
駐車場の前にトイレがあります♪キレイでした♪
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 はい♪ありがとうございます♪
はい♪ありがとうございます♪
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 ・・だそうです
・・だそうです
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 画像が暗いが( ̄▽ ̄)これ♪よくみる♪
画像が暗いが( ̄▽ ̄)これ♪よくみる♪
・・だそうです♪
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 高畑山に行くとです♪
高畑山に行くとです♪
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 高畑山まで1時間20分なのですねぇ~♪
高畑山まで1時間20分なのですねぇ~♪
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 田村神社って昔ここにあったんだぁ~♪よく行く神社なのでびっくりぃ~♪
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 鏡岩があるそうな・・寄ってみyo~♪
鏡岩があるそうな・・寄ってみyo~♪
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 鈴鹿山の鏡岩だそう
鈴鹿山の鏡岩だそう
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 ・・だそうです
・・だそうです
・・だそうです♪
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 からの景色♪
からの景色♪
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 では高畑山へ
では高畑山へ
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 案内板しっかりあります♪
案内板しっかりあります♪
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 伊勢が遠くに見えて♪その手前の海がキラキラしてる♪
伊勢が遠くに見えて♪その手前の海がキラキラしてる♪
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 火曜日に行った綿向山♪
火曜日に行った綿向山♪
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 ナイフエッジなのですねぇ~
ナイフエッジなのですねぇ~
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 こんな感じ♪金勝アルプスのザレ場より、鎌尾根のキノコ岩あたりより楽な感じ
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 普通に登れます♪
普通に登れます♪
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 錫杖ヶ岳と経ヶ峰♪
錫杖ヶ岳と経ヶ峰♪
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 ハートな粘菌( ̄▽ ̄)
ハートな粘菌( ̄▽ ̄)
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 この先が高畑山♪
この先が高畑山♪
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 着きました(⋈◍>◡<◍)。✧♡今日のてっぺん♪
着きました(⋈◍>◡<◍)。✧♡今日のてっぺん♪
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 琵琶湖も見える♪
琵琶湖も見える♪
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 クッパさんとタッチ♪
クッパさんとタッチ♪
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 セルフで撮ってみた♪
セルフで撮ってみた♪
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 360度眺望抜群で♪やってみた♪ホームの経ヶ峰♪
360度眺望抜群で♪やってみた♪ホームの経ヶ峰♪
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 この前♪お姉様達と行った筆捨山と羽黒山
この前♪お姉様達と行った筆捨山と羽黒山
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 3日に行った綿向山
3日に行った綿向山
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 10月15日に行った笹ヶ岳
10月15日に行った笹ヶ岳
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 那須ヶ原山って近いんやねぇ~
那須ヶ原山って近いんやねぇ~
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 山頂はこんな感じ♪
山頂はこんな感じ♪
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 では寒くなったので溝干山へ行きましょう♪
では寒くなったので溝干山へ行きましょう♪
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 石楠花も芽が付いてるぅ~咲くねぇ~♪
石楠花も芽が付いてるぅ~咲くねぇ~♪
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 鈴鹿国定公園=滋賀県って書いてます
鈴鹿国定公園=滋賀県って書いてます
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 ここは狭い
ここは狭い
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 からの眺望・・ここは小窓のような眺望
からの眺望・・ここは小窓のような眺望
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 セルフで撮ってみた♪
セルフで撮ってみた♪
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 下山しましょう♪
下山しましょう♪
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 こんなとこ歩いて
こんなとこ歩いて
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 横みたらこんな感じ♪崩落してました・・あまり覗きこまないようにしました( ̄▽ ̄)
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 那須ヶ原山行けるのねぇ~♪今日は下山しましょう♪看板向いて左に下ります♪
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 こんな道少し歩いて
こんな道少し歩いて
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 ずぅ~~っと林道歩き( ̄▽ ̄)
ずぅ~~っと林道歩き( ̄▽ ̄)
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 ウソ泣きです( ̄▽ ̄)涙が出ていません*ゞ(∇≦* )ガハッ・
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 ゲートがあったぁ~!車で来れるなぁ~って思ってたけど、ゲート閉まってるんやねぇ・・
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 歩いて
歩いて
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 ここ!!滋賀に行く時に通るとこやんって解った♪
ここ!!滋賀に行く時に通るとこやんって解った♪
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 道を歩いて
道を歩いて
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 ここを右に入ります♪
ここを右に入ります♪
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 片岡神社♪が見えて来た♪
片岡神社♪が見えて来た♪
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 七変化したマムシクサ( ̄▽ ̄)実が取れたら中がイチゴみたい~
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 片岡神社♪
片岡神社♪
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 案内板しっかりあります
案内板しっかりあります
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 登ってから右に行く♪
登ってから右に行く♪
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 石段登って
石段登って
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 ・・だそうです♪ってこれはじめに載せたっけ?同じような看板があって♪訳がわからん( ̄▽ ̄)まっいいかぁ~( ̄▽ ̄)載せちゃう
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 ぴぃ~~~~~っ!!!!カッチョイイ~~!!寄り道が止まらない( ̄▽ ̄)
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 登山口に戻って来ました♪
登山口に戻って来ました♪
高畑山・那須ヶ原山・油日岳 靴の裏が真っ白になりまちた( ̄▽ ̄)今日も楽しかったぁ~♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡