三浦アルプス南尾根パトロール2019-12-04

2019.12.04(水) 日帰り

1番優秀なトレランシューズは僕の足だ!!😆😆😆 三浦アルプスの台風によるダメージはありますが、その魅力は少しも損なわれていません💖 《注意点》 倒木により道迷いしやすいわけでもないですが、本日12/5に遭難事故があった模様。大山公園に消防車4台と救急車の出動がありました。日暮れが早いこの時期ヘッドライトとバッテリーとエマージェンシーシートはあると安心ですねっ💖

三浦アルプス・二子山・仙元山 今日もお天気良くてサイコー💖逗子市沼間グリーンヒル内の沼間大山公園がスタートになるですよ!
三浦アルプス・二子山・仙元山 いきなり倒木があるです😩えぐれたところは泥でぐちゃぐちゃになるです。でも、危険はないですよぉ😝
三浦アルプス・二子山・仙元山 左に曲がりますです。右を見るとトラロープで入っちゃダメ、なってるです。
三浦アルプス・二子山・仙元山 ほら、行けなくなってるです😊
ほら、行けなくなってるです😊
三浦アルプス・二子山・仙元山 こないだの台風で木さんがみんな倒れて泣いてるです🥺あ、僕は木さん齧ってるですけどね😅
三浦アルプス・二子山・仙元山 でも、ちゃんと通れるようにしてくれてあるです💖
でも、ちゃんと通れるようにしてくれてあるです💖
三浦アルプス・二子山・仙元山 丸太を3本渡してくれてあるです😍
丸太を3本渡してくれてあるです😍
三浦アルプス・二子山・仙元山 これなら渡れるです😍
これなら渡れるです😍
三浦アルプス・二子山・仙元山 ここもちゃんとカットしてあるです🥰
ここもちゃんとカットしてあるです🥰
三浦アルプス・二子山・仙元山 こういうところは飛び越えるですっ!!💨💨💨それーっ!
こういうところは飛び越えるですっ!!💨💨💨それーっ!
三浦アルプス・二子山・仙元山 めっためたに倒れてるです🥺
めっためたに倒れてるです🥺
三浦アルプス・二子山・仙元山 網の目になってるです🥺
網の目になってるです🥺
三浦アルプス・二子山・仙元山 こういうところはくぐるです!でも、僕は普通に通れるですけどね🥰
三浦アルプス・二子山・仙元山 やっと左に横浜横須賀道路が見えてきたです😆眺望がひらけてくるです!
三浦アルプス・二子山・仙元山 田浦梅園の方に降りていくにはここを左に行くです😋
田浦梅園の方に降りていくにはここを左に行くです😋
三浦アルプス・二子山・仙元山 ここは、結構ビビりながら登りましたですよ😅😅😅
ここは、結構ビビりながら登りましたですよ😅😅😅
三浦アルプス・二子山・仙元山 おとーさんは、ホントはロープなんか使わなくたってラクラクなんですが、ママにやらされてるです😜
三浦アルプス・二子山・仙元山 登りは必要性なくても、下りでは使いたくなるかもですね!
登りは必要性なくても、下りでは使いたくなるかもですね!
三浦アルプス・二子山・仙元山 ここは三浦アルプスの中尾根への分岐点です。右手は中尾根。でも今日は南尾根に行くです。というわけで左を向くと…
三浦アルプス・二子山・仙元山 わぁ😔階段たくさんですぅ
わぁ😔階段たくさんですぅ
三浦アルプス・二子山・仙元山 でも、登るですよ💨
でも、登るですよ💨
三浦アルプス・二子山・仙元山 ここが乳頭山です。今日は何だかガスってる感じがしたです😔
ここが乳頭山です。今日は何だかガスってる感じがしたです😔
三浦アルプス・二子山・仙元山 だからかなぁ、こんな顔になっちゃったですぅ😩
だからかなぁ、こんな顔になっちゃったですぅ😩
三浦アルプス・二子山・仙元山 観音塚目指すですよー💖
観音塚目指すですよー💖
三浦アルプス・二子山・仙元山 左に登る方は茅塚行きです。右に進むですよぉ💨
左に登る方は茅塚行きです。右に進むですよぉ💨
三浦アルプス・二子山・仙元山 ベロが長いってよく言われるです😜
ベロが長いってよく言われるです😜
三浦アルプス・二子山・仙元山 尾根な割には、小さく登ったり降りたりで結構疲れるですよ🥺
尾根な割には、小さく登ったり降りたりで結構疲れるですよ🥺
三浦アルプス・二子山・仙元山 ここはひろーくて走りやすかったです。でも、樹の根っこがたくさんなので気をつけるですよ!😆
三浦アルプス・二子山・仙元山 木に仙元山って書いてあるところを右に行くです!この後は…確か…😢
三浦アルプス・二子山・仙元山 階段じごくぅ〜😂😂😂
階段じごくぅ〜😂😂😂
三浦アルプス・二子山・仙元山 やっと公園に着きました!葉山の海が一望です💖
やっと公園に着きました!葉山の海が一望です💖
三浦アルプス・二子山・仙元山 富士山も見えるですね💖ちょっと雲のお帽子かぶってるです。
富士山も見えるですね💖ちょっと雲のお帽子かぶってるです。
三浦アルプス・二子山・仙元山 ここで山は終わるです。葉山教会の横から突然出てくるですよ😜
ここで山は終わるです。葉山教会の横から突然出てくるですよ😜
三浦アルプス・二子山・仙元山 葉山教会からはオンロードを長柄方面に走って、長柄交差点を逗葉新道方面に右折すると、逗葉新道入口手前の右手にスターバックスが今年出来たですぅ💖よく、来るですよ!ひとやすみ〜
三浦アルプス・二子山・仙元山 スターバックスから住宅街を上がってくると、わかりにくいけど、ここから山に入れるです😍
三浦アルプス・二子山・仙元山 ちょっと失礼しますですよぉー😆
ちょっと失礼しますですよぉー😆
三浦アルプス・二子山・仙元山 この急斜面を登るとトレイルに出られます。左に行くと東逗子駅に。今日は大山公園に戻りたいので右に進むです😊
三浦アルプス・二子山・仙元山 ここも看板なぎ倒されてるですね😭
ここも看板なぎ倒されてるですね😭
三浦アルプス・二子山・仙元山 わぁ🥺通せんぼですぅ
わぁ🥺通せんぼですぅ
三浦アルプス・二子山・仙元山 ここをまっすぐ行っちゃうともう一周しちゃうので左に曲がるですぅ🤣
三浦アルプス・二子山・仙元山 沼間大山公園に帰って来たですぅ💖
沼間大山公園に帰って来たですぅ💖
三浦アルプス・二子山・仙元山 おててがまっくろくろすけですぅ。でも、この足は誰より滑らず転ばず、山道を走れるですよぉ💖
三浦アルプス・二子山・仙元山 ママが写真にいたずら書きしたですぅ😜
ママが写真にいたずら書きしたですぅ😜
三浦アルプス・二子山・仙元山 今日も楽しかったです💖ママがマダニ100匹くらい退治してくれましたです!僕はフロントラインしてるけど、人間もマダニには気をつけるですよ!