禁断のナイトハイク🐾真っ赤に染まる浅間山を見に🌄

2019.12.04(水) 日帰り

今回は以前からずっと興味があった浅間山へ行ってきました✨ 他の方のレポにあるガトーショコラなるものが気になってここ最近は炭水化物しか喉を通らない日が続いておりました😳🍚🍰 どうせ行くなら朝日に染まった激甘スイーツが見たかったのですがここで一つ問題発生、、、 ナイトハイクしたことないんですよね、、、でも普通ないですよね? あんな漆黒の闇の中に入るとかちょっと正気の沙汰じゃない😪(ナイトハイク好きの方ごめんなさいやってみたら魅力分かりました🙇) 恐すぎるから止めておこうかと思ったときに娘の顔が頭を過りました👩 娘にカッコいいところを見せるためにナイトハイクを決意🔥 ただ家を出る前に娘に一言 私「お前パパが夜中に一人で山登ってるとか学校で絶対言うんじゃねーぞ‼」 自慢の父親でごめんなさい🙇 そんな感じで恐怖にガタガタ震えながら初めてのナイトハイクに挑戦した記録になります☺

浅間山・黒斑山・篭ノ登山 高峰高原駐車場から撮影🌃
この段階で-6℃笑
高峰高原駐車場から撮影🌃 この段階で-6℃笑
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 仮にこの方をTさんとしておきましょうか、夜中に登山をすることになったんですね
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 やだなー
怖いなー
やだなー 怖いなー
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ひたひたひたひた
ひたひたひたひた
ひたひたひたひた ひたひたひたひた
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 おかしいなー
おかしいなー
おかしいなー おかしいなー
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 これ以上は無理だ💦冬にあの人見たことない🙏
陽が出て来たので急ぎます💨
これ以上は無理だ💦冬にあの人見たことない🙏 陽が出て来たので急ぎます💨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 雲が思ったより多かったんですが
めちゃめちゃ綺麗😘
雲が思ったより多かったんですが めちゃめちゃ綺麗😘
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ホントに怖かったんですがこれを見たらハマるのも頷けます💕
ホントに怖かったんですがこれを見たらハマるのも頷けます💕
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 トーミの頭から
トーミの頭から 日の出の位置調べてたんで薄々気付いてたんですが逆光なんですよね笑
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ご来光です🌄
ご来光です🌄
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 これはこれで素敵でした😍
これはこれで素敵でした😍
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 遊んでる間にザックが凍りつく⛄
そしてハイドレーションのチューブも凍って水が飲めなくなる泣
遊んでる間にザックが凍りつく⛄ そしてハイドレーションのチューブも凍って水が飲めなくなる泣
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 サーモスにお湯入れといて良かった😰時間たっぷりあるので行けるところまで行きます🏃💨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 スケートリンク並みに凍ってましたがアイゼン等使わなくても行けました💨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 足なんて飾りです
偉い人にはそれが分からんのです❗
(帰りはチェーンアイゼン着けました)
足なんて飾りです 偉い人にはそれが分からんのです❗ (帰りはチェーンアイゼン着けました)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 先が長いことに気付きこのとき急激に文句言い始めました😒
先が長いことに気付きこのとき急激に文句言い始めました😒
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 やっぱり来て良かったです🙇
やっぱり来て良かったです🙇
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 サイコーの景色にテンション上がり始めました⤴⤴
サイコーの景色にテンション上がり始めました⤴⤴
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 振り返って黒斑からトーミの頭❗
振り返って黒斑からトーミの頭❗ 素晴らしいカール💕氷河関係ないからこれはカールとは言わないのかしら?😓
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 よーし気合いを入れ直してガシガシ進むぞ🔥
よーし気合いを入れ直してガシガシ進むぞ🔥
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 あれ、、、思ったよりえぐれてらっしゃる?
あれ、、、思ったよりえぐれてらっしゃる?
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 なんとか鋸山まで来ました😂
なんとか鋸山まで来ました😂 よし❗外輪山制覇✨思い残すことない‼寒いんでとっとと帰ろう💨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 帰りにスイーツゲット🍰🍩🍮✨
もうちょっと山頂付近に雪があれば良かったかも
帰りにスイーツゲット🍰🍩🍮✨ もうちょっと山頂付近に雪があれば良かったかも
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 帰り途中カモシカ発見✨可愛い😍
有り難う御座いました👋
帰り途中カモシカ発見✨可愛い😍 有り難う御座いました👋

活動の装備

• パタゴニア(patagonia)
    ダウン
  • モンチュラ(MONTURA)
    ポーラーフリース
    ハーフドーム
  • サーモス(THERMOS)
    山専用ステンレスボトル FFX-900
  • プラティパス(Platypus)
    PlatyPus(プラティパス)BIGZIPLP3.0L
    ストーム
    トレイルプロ
  • スポルティバ(LA SPORTIVA)
    トランゴアルプEVO
  • ティートンブロス(Teton Bros.)
    TB3ジャケット
  • オスプレイ(OSPREY)
    ケストレル48
  • ニコン(Nikon)
    デジタル一眼レフカメラD75024-120VRレンズキットAF-SNIKKOR24-120mmf/4GEDVR付属D750LK24-120