自由な時間⛺️ひとりデイキャンプ🚲

2019.12.03(火) 日帰り

天気予報で今日は晴れて暖かくなるという 山日和だなぁ 明日からまた寒くなるしなぁ と思っても 山に行く程の時間は無い 山でなくても自然の中で遊べるところ 焚き火もいいなぁ そうだ!デイキャンプをしよう ということで小春日和のもと ひとりデイキャンプを満喫してきました😊

東京都23区 南エリア 思い付きで用意をし
お昼前にいつもの公園に出発
思い付きで用意をし お昼前にいつもの公園に出発
東京都23区 南エリア そうそう 道中のニトリで気になっていたスキレットを購入
なんと399円!
そうそう 道中のニトリで気になっていたスキレットを購入 なんと399円!
東京都23区 南エリア あっという間に焚き火のできる
なぎさの森公園に到着〜
あっという間に焚き火のできる なぎさの森公園に到着〜
東京都23区 南エリア 早速のお出迎えニャン
お邪魔しまーす
早速のお出迎えニャン お邪魔しまーす
東京都23区 南エリア 平日はお散歩の人が通るくらいでほぼ人が居ませんのーんびり
お気に入りの場所です
平日はお散歩の人が通るくらいでほぼ人が居ませんのーんびり お気に入りの場所です
東京都23区 南エリア よし焚き火台で火を起こしましょう
この煙が消えて炭が白くなってくるまで
食材はのせない方がいいらしい
よし焚き火台で火を起こしましょう この煙が消えて炭が白くなってくるまで 食材はのせない方がいいらしい
東京都23区 南エリア 火も落ち着いたようなので
先程買ったスキレットでハンバーグを焼いてみます
火も落ち着いたようなので 先程買ったスキレットでハンバーグを焼いてみます
東京都23区 南エリア ハンバーグが焼けるまで
昨日のおでん🍢を温め直して
軽〜く一杯🍺
ハンバーグが焼けるまで 昨日のおでん🍢を温め直して 軽〜く一杯🍺
東京都23区 南エリア 昨夜作ったおでん🍢 です
この量は1人では多いからねぇ
昨夜作ったおでん🍢 です この量は1人では多いからねぇ
東京都23区 南エリア 焚き火の火でじっくりジューシーに焼けました
あれ、おでんよりボリューミー?
ハフハフ なかなかのお味です
焚き火の火でじっくりジューシーに焼けました あれ、おでんよりボリューミー? ハフハフ なかなかのお味です
東京都23区 南エリア 火の前でまったりと
読みかけの本を広げてみたりして
火の前でまったりと 読みかけの本を広げてみたりして
東京都23区 南エリア そうそう〆がありました
焼けるのをじーっと待って
そうそう〆がありました 焼けるのをじーっと待って
東京都23区 南エリア シラス焼きおにぎり
醤油が香ばしい
シラス焼きおにぎり 醤油が香ばしい
東京都23区 南エリア 遠くに飛行機の音なども聞こえるけれど
遠くに飛行機の音なども聞こえるけれど
東京都23区 南エリア 鳥のさえずりの方がたくさん聞こえます
鳥のさえずりの方がたくさん聞こえます
東京都23区 南エリア ちょっとした海岸もあったり

こんなにいい環境が近くにあることに感謝です
ちょっとした海岸もあったり こんなにいい環境が近くにあることに感謝です
東京都23区 南エリア そうそう キャンプって車で行く方多いですよね
であれば、自転車も有りなのではないかと閃きました

横付けも出来るなんて便利なんでしょう
山には持っていけないアウトドア用チェアも
少々重いスキレットも楽々😁です

ママチャリなのはご愛嬌〜
そうそう キャンプって車で行く方多いですよね であれば、自転車も有りなのではないかと閃きました 横付けも出来るなんて便利なんでしょう 山には持っていけないアウトドア用チェアも 少々重いスキレットも楽々😁です ママチャリなのはご愛嬌〜
東京都23区 南エリア いつのまにか日も傾き夕暮れ時
ひとり登山はまだ少し勇気がいるけど、
ひとりデイキャンプで初冬を楽しめた1日でした
いつのまにか日も傾き夕暮れ時 ひとり登山はまだ少し勇気がいるけど、 ひとりデイキャンプで初冬を楽しめた1日でした