コメント

• あつしあの

有機野菜さん、おつかれ様でした! 頂上は誰もいないみたい。やっぱり寒くなると少ないですね😊

• 山遊美

シラチューさん達とは登る途中で数人と出会いましたが、その他登山客も登り3~4人出会い 下山中にも4人だったかな? 寒いし天気も悪いし・・・でも静かな山歩きが楽しめますよ~

• お天気の悪い日に登られたのですね。それにしては眺望が効き風景が楽しめた様子です。 ルートを認識して歩くと、楽しみ方も色々だ知りました🎶

• 山遊美

親父をデイに見送り妻は朝早くから近所の方と姫路に行ったので自由の身になった今でしょ!! 天気予報で山は雪が降るって言っていたのでもしや???と思って出かけました。 八幡方面は降りましたが・・・

• たかぼう

お疲れ様でした!白木山の雪山いいですよねー。私も雪の白木山楽しみです😊

• 山遊美

たかぼうさんコメント有難うございます。 青空に雪景色最高ですよね!! 白木山は雪に覆われても迷う事ないと思うし・・・

• 老猿

• 山遊美

老猿さん ボ🐾stamp有難うございます。

• 丸子

結構きつそうな勾配が続くように見えます がハイペースで凄いですね 張れていたらもっと遠くまで景観が見えますね 雪の白木山楽しみにしています💛

• 山遊美

丸子さん知っていると思いました!広島は勿論山口、岡山からもトレーニングの🗻で結構名が知れた🗻です!とにかく石の段の急登が最初から山頂まで続く🗻でこれを1日で八往復された方が二名居られます。毎日登る方も何人か居て今回一緒させて頂いた方も常連さんでこの人達の事をシラチュ~さんて呼んでますよ😊

• 山遊美

北アルプスに行く時は何カ月か前から皆さんトレーニングされて行く🗻です!

• 丸子

山の形相をみても斜度が想像できます😃登りも降りも半端ないですね 山口も広島も 中国地方の山はほとんど知りません。晴れた日には良いだろうなと思いました 来年も山口に帰ります 1つづつ行きたいと思います🙏

• バーバ登山隊

山歩きと有機野菜さん、こんばんは☆(*´ч`*) 登り応えのありそうなお山ですね。 山頂からの360度の展望も、頑張ったあとのご褒美みたいですね😄

• 山遊美

バーバ登山隊さん有難うございます。 そうなんです広島ではトレーニングの山と言われている程の山で最初から最後まで急登の連続です。 北アルプス等の山に行く数か月前より登られる方が多いです。 毎日登る方も沢山居て話をいろいろと聞いて勇気を頂いたり山の事を教えていただいたりする山です。 毎月何回か登りたいのですがとにかく辛くて・・・

• ちゃたすけ

• 山遊美

ちゃたすけさん「イエ~イ♪」stamp有難うございます。

コメントを投稿