館山地磯で釣り みんな同じ魚ばっかり!

2019.11.30(土) 日帰り

11月最後の週末はまたしても海っぷ♪ いつもの地磯は少ない駐車スペースが満車で入れないぞう! しょうがないのでもう一つの候補に移動。 これが駐車場から磯まで遠い! 20分は歩くね。デブだからなかなかツライね。 そんな大変な思いして行ったのに 開始から5時間何も釣れないとかツライ。 エサトリが多いんですね。 なーんもハリにかからない。そのくらい小さい魚ばっかりなんだね。 潮が下がって緩んだ時刻が僅かなチャンスタイムでした。 仕掛けが馴染みやすくなったのかキープサイズのメジナさんの口に届きやすくなって4連発しました。 その後潮が再び上がってくるとまたしてもエサトリ地獄に戻ってしまいました。 なんとなく釣り足りなくて別の地磯に半夜釣りで入りました。 クロダイでも釣れないかねぇ?と思ってましたが、やっぱりメジナが釣れてしまいました。 その後日没しばらくやりましたが何も釣れずに寒いので納竿。 お風呂入ってアフターはまたしても勝山の「住吉飯店」へ 私が行く1時間程前にやまっぺさんが戦った戦場で戦いました。 今回食べたのは「鶏そば」 そうです。前回やまっぺさんが食べてた凶悪そうなヤツ。 着丼したその姿は強烈でしたが、食べて見て思いました。 量的には前回食べた「えびそば」のがヤバかったと。 そしてあんかけ醤油ベースのため今回のヤツのが好みでした。 あっと言う間に完食。余裕すらありました。 次回は五目そばに挑戦だ!ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ