毎日の覚書です。 母との生活リハビリのんびり~の予定でしたが、知人、知り合いの多い濃密なお付き合い~☺️ 母のスケジュールはいつもいっぱいです~☺️

釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 令和も残すところあとひと月ですね。😌新しい朝が始まりました。
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 実家の窓から見渡す鉄塔に太陽がかぶります~😋一年間この窓から朝日の観察をした中学生の理科の課題を思い出します。😌変わらない景色~🎶
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 ぜーんぶ頂き物の食材で毎日過ごすことが出来る田舎はやっぱりすごいなぁ。😌
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 お気に入りの山小屋に今日も来てしまった。sさんは自宅に帰宅中…。お昼持参したのでご飯食べていくことに🎵
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 sさん地鶏セセリ買ってきたのに~💦一緒に食べたかったなぁ😃
セセリは🐔さんののど肉なんですよ☺️美味しいよ😃
sさん地鶏セセリ買ってきたのに~💦一緒に食べたかったなぁ😃 セセリは🐔さんののど肉なんですよ☺️美味しいよ😃
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 小屋の回りは花盛り
癒されます🎵
小屋の回りは花盛り 癒されます🎵
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 これは?
初めて見た花🌸
ほおずき見たいになります?
これは? 初めて見た花🌸 ほおずき見たいになります?
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 お花摘みしながら母のお散歩に付き合います🎵やぎさんがのんびりしていました。
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 めぇぇぇー。って
お母さん、誰か来てますよ~😱
って訴えてるのかなぁ😃
ごめんね。お家の中には入っちゃダメよ~🎶
お掃除して帰るから~💦
めぇぇぇー。って お母さん、誰か来てますよ~😱 って訴えてるのかなぁ😃 ごめんね。お家の中には入っちゃダメよ~🎶 お掃除して帰るから~💦
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 Sさんが勧めてくれた。尾立の展望台にやって来ました
Sさんが勧めてくれた。尾立の展望台にやって来ました
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 キラキラ素晴らしい景色~🎶
でも強風です~💦
パワーみなぎるかんじです。
キラキラ素晴らしい景色~🎶 でも強風です~💦 パワーみなぎるかんじです。
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 綾の町と地平線にポツンとみえるのがシーガイヤ
水平線と空の境は?
山の上から見る景色。
綾の町の景色
綾の町と地平線にポツンとみえるのがシーガイヤ 水平線と空の境は? 山の上から見る景色。 綾の町の景色
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 展望台からこんな景色(^_^)v
釈迦ヶ岳に登った後に
こちら、お勧めですよ‼️
よってかんね?
展望台からこんな景色(^_^)v 釈迦ヶ岳に登った後に こちら、お勧めですよ‼️ よってかんね?
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 スロープもあり母も歩けた
リハビリお散歩
スロープもあり母も歩けた リハビリお散歩
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 綾の町に降りる途中に、水源?
外人さんが水汲みにきちょる⁉️
おいしいちゃ?
私もペットボトルにいれちょこっと😃
綾の町に降りる途中に、水源? 外人さんが水汲みにきちょる⁉️ おいしいちゃ? 私もペットボトルにいれちょこっと😃
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 懐かしいじぃ🎵
綾川荘の吊り橋じゃ~
懐かしいじぃ🎵 綾川荘の吊り橋じゃ~
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 昔は、ワイヤーだけの揺れる吊り橋で怖かったぁ~😱
昔は、ワイヤーだけの揺れる吊り橋で怖かったぁ~😱
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 茅葺きの囲炉裏で鮎を食べたがね?
茅葺きの囲炉裏で鮎を食べたがね?
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 今は完全予約制じゃっと~
今は完全予約制じゃっと~
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 昨日sさんときた釈迦ヶ岳の登山口にある日本庭園にもよってみよったァ
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 ここ国富町は、全国へ千切り大根を出荷してるっちゃ。
こうやってほして甘くなるっちゃが~☺️
ここ国富町は、全国へ千切り大根を出荷してるっちゃ。 こうやってほして甘くなるっちゃが~☺️
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 これも誇れる宮崎の景色、
鬼の洗濯岩ですがぁ~🎶
これも誇れる宮崎の景色、 鬼の洗濯岩ですがぁ~🎶
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 南国🌴じゃ💕
南国🌴じゃ💕
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 レタス巻き~🎶宮崎ソウルフード
レタス巻き~🎶宮崎ソウルフード
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 冬なのに温室ではなく普通に咲いちょる🎵
冬なのに温室ではなく普通に咲いちょる🎵
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 今日は暑いね~💦の宮崎弁は
ぬきいねぇ~です
今日は暑いね~💦の宮崎弁は ぬきいねぇ~です
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 ハイビスカス🌺って夏のイメージじゃがね?
ハイビスカス🌺って夏のイメージじゃがね?
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 ブーゲンビリア一年中さいちょる?笑笑😁
ブーゲンビリア一年中さいちょる?笑笑😁
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 ?なんや?
?なんや?
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳  宮崎にパナソニックワイルドナイツが練習公開中⁉️
 宮崎にパナソニックワイルドナイツが練習公開中⁉️
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 いい雰囲気で仲良しです。😊
いい雰囲気で仲良しです。😊
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 わーい、笑わない稲垣くんをタッチしました🎵
わーい、笑わない稲垣くんをタッチしました🎵
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 頂いたお野菜で毎日の食卓が潤います。味噌汁に🥒も入る‼️冷や汁風です~☺️
笑笑😁
頂いたお野菜で毎日の食卓が潤います。味噌汁に🥒も入る‼️冷や汁風です~☺️ 笑笑😁
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 庭になってるレモンとミカンも頂いたよ😃
庭になってるレモンとミカンも頂いたよ😃
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 レトルトカレーかけただけ~💦
手抜き~💦
レトルトカレーかけただけ~💦 手抜き~💦
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 姪が3人目無事出産して退院してきました。
めちゃくちゃおとなしくて小さくてよく寝ます。かわいい~🎶
懐かしいなぁ。
私も3人のチビッ子怪獣を良く育てたもんだなぁ~💦
写真の上段は、台風で壊れたカーポート。
実家の壊れた屋根みて『これ❗直さないと⁉️』と言うことで
霧島さんが見かねて修理に来てくれました。
霧島さんが、ありがとうございました。
感謝です。
毎日誰かに助けられ
癒された生活です。
姪が3人目無事出産して退院してきました。 めちゃくちゃおとなしくて小さくてよく寝ます。かわいい~🎶 懐かしいなぁ。 私も3人のチビッ子怪獣を良く育てたもんだなぁ~💦 写真の上段は、台風で壊れたカーポート。 実家の壊れた屋根みて『これ❗直さないと⁉️』と言うことで 霧島さんが見かねて修理に来てくれました。 霧島さんが、ありがとうございました。 脚立を持ってきてくれた従兄の兄ちゃん、一緒にアクリル板を買い出しに付き合ってくれた従兄の兄ちゃんたちありがとうございました。 感謝です。 毎日誰かに助けられ 癒された生活です。
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 この日は寒くて~💦大変でした。
またまたほっこり😊
この日は寒くて~💦大変でした。 霧島さんがカーポート修理中に隣のおばちゃんがピーマンを一袋お裾分けに~🎶ありがとう❤️ほっこり😊 その後お昼にピーマンの丸焼きを差し入れ❗こうやってたべるとおいしっいちゃが~☺️💕 またまたほっこり😊
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 そしたら、『スイートスプリングを食べんね?』と通りすがりのさくらクリーニングのおばちゃん。😊綾のミカンで『おいしっちゃがぁ~🎶』って~😋
いただきまーす🎵
そしたら、『スイートスプリングを食べんね?』と通りすがりのさくらクリーニングのおばちゃん。😊綾のミカンで『おいしっちゃがぁ~🎶』って~😋 いただきまーす🎵 外にいるだけでいろいろ頂いちゃう‼️👋😆🎶✨ありがとうございます😉 ミカンの名前を忘れないように書いておきました。もらった方も‼️笑笑😁
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 7日は、結仁、美結のお遊戯会にばぁばのつもりで出掛けてきました。可愛かった~☺️💕
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 夜は地元のイルミネーション見に行きました。これ個人宅の田んぼアートです~☺️💕笑笑😁
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 国富町の真冬の七夕、花火1000発
星降る町なんですよ☀️
国富町の真冬の七夕、花火1000発 真冬に上がるからきれいなんです。田舎の光はこれだけだからかなぁ😃笑笑😁 星降る町なんですよ☀️