Ramsey Cascades Trail-2019-12-01

2019.12.01(日) 日帰り

今回が本当に最後の休日、最後のハイキングです。日本の職場も忙しいのでもう延長はありえません! お世話になった皆さん、ありがとうございました🙇 感謝祭の4連休最終日に選んだ場所はRamsey Cascadesです! Cascadesって何だろう?と調べたらwaterfallと同じで滝だそうです。 今回も相方は滝滑落君です。彼は求めていませんでしたが、彼のステップアップでここを選びました😁 距離     8マイル(13km) 高低差    2,190ft(668m) コースタイム 5時間 難易度    難しい 情報を見るとなかなか大変そうですが、観光で来たと思える3組のカップルは水や食料無し、カジュアルな服装でここを登って来ました😬 アメリカ人恐るべし😥

グレート・スモーキー山脈国立公園 今回の野生動物は鹿🦌車の横を悠々と歩いて行かれました。
今回の野生動物は鹿🦌車の横を悠々と歩いて行かれました。
グレート・スモーキー山脈国立公園 こちらの事はシカとしてます。
こちらの事はシカとしてます。
グレート・スモーキー山脈国立公園 この前こんなの荷台に載せて走ってる車いました。撃たれたヤツです。
道路脇にもひかれたヤツいました。
恐るべし、アメリカ!
この前こんなの荷台に載せて走ってる車いました。撃たれたヤツです。 道路脇にもひかれたヤツいました。 職場の米人さんの敷地にはよく出没するそうです。敷地は22エーカーあるそうです😬 恐るべし、アメリカ!
グレート・スモーキー山脈国立公園 Ramsey Cascades Trailの駐車場。ここにはトイレは無いので少し前の駐車場で済ませましょう。
グレート・スモーキー山脈国立公園 昨日の晩から大雨で、今日は8時には止んで9時には晴れる予報でしたがまだ雲に覆われています。
グレート・スモーキー山脈国立公園 天候が良くなる事を期待して、アメリカ最後のハイキングをスタートします🚶
グレート・スモーキー山脈国立公園 この森も苔が沢山!昨日からの雨に濡れて青々しています。
この森も苔が沢山!昨日からの雨に濡れて青々しています。
グレート・スモーキー山脈国立公園 川が増水している様です。Ramsey Cascadesは大丈夫だろか?
グレート・スモーキー山脈国立公園 岩がパカ
岩がパカ
グレート・スモーキー山脈国立公園 巨石もあります。
巨石もあります。
グレート・スモーキー山脈国立公園 単調な道を1.5マイルも歩いて来ました。まだまだ続きます😒
単調な道を1.5マイルも歩いて来ました。まだまだ続きます😒
グレート・スモーキー山脈国立公園 お馴染みの片方手摺りの橋
お馴染みの片方手摺りの橋 滝滑落君は滑落以来慎重になって手摺りは必ずつかまります。石を歩くのも出来るだけ避けています。
グレート・スモーキー山脈国立公園 ニョロニョロみたい😄
ニョロニョロみたい😄
グレート・スモーキー山脈国立公園 この時既にお腹が空いて美味そうに見えました。
この時既にお腹が空いて美味そうに見えました。
グレート・スモーキー山脈国立公園 こちらもつやつやで美味そう
こちらもつやつやで美味そう
グレート・スモーキー山脈国立公園 いつの間にか青空になってました😊
いつの間にか青空になってました😊
グレート・スモーキー山脈国立公園 巨木
巨木 ネバーエンディングストーリーのお告げの場所だったかな?の門を思い出しました。滑落君ならレーザーで撃たれるハズです💥
グレート・スモーキー山脈国立公園 たぶんホコリタケ。この前触ったら粉吹きました。
たぶんホコリタケ。この前触ったら粉吹きました。
グレート・スモーキー山脈国立公園 巨木の根本に苔に生えたキノコありました😍
巨木の根本に苔に生えたキノコありました😍
グレート・スモーキー山脈国立公園 これも巨木。
滑落君と比較してみた。
これも巨木。 滑落君と比較してみた。
グレート・スモーキー山脈国立公園 真っ直ぐに伸びてます。
真っ直ぐに伸びてます。
グレート・スモーキー山脈国立公園 だんだんと単調でない道になってきました😁
だんだんと単調でない道になってきました😁
グレート・スモーキー山脈国立公園 食虫植物かな??
食虫植物かな??
グレート・スモーキー山脈国立公園 橋の上の滑落君。
橋の上の滑落君。
グレート・スモーキー山脈国立公園 川が増水していて渡り難いです。
川が増水していて渡り難いです。 こんな所を何も装備無し、食料・水無しで渡って来た3組のアメリカ人カップル、恐るべし!
グレート・スモーキー山脈国立公園 😍
😍
グレート・スモーキー山脈国立公園 🤨
🤨
グレート・スモーキー山脈国立公園 😮
😮
グレート・スモーキー山脈国立公園 ☺️
☺️
グレート・スモーキー山脈国立公園 おっ!急に大きな水の落ちる音がしてきた!
先々週の滝も、この滝も4人☠️
おっ!急に大きな水の落ちる音がしてきた! 先々週の滝も、この滝も4人☠️
グレート・スモーキー山脈国立公園 これか!!
これか!!
グレート・スモーキー山脈国立公園 10mくらいの高さあるのかも!
増水しているので迫力あり過ぎです!
ホームページの写真ではもっと優しい流れでした。
10mくらいの高さあるのかも! 増水しているので迫力あり過ぎです! ホームページの写真ではもっと優しい流れでした。
グレート・スモーキー山脈国立公園 虹も出ていましたよ😊
虹も出ていましたよ😊
グレート・スモーキー山脈国立公園 滝を見てたらアメリカンカップルが続々到着。カジュアル服で飲み物すら持っていません😬片道3時間を渡渉までして、、、アメリカ人恐るべし!
グレート・スモーキー山脈国立公園 滑落君、何を思っているのやら。
帰ってから「山歩き好きかも」とメールがありました😁
滑落君、何を思っているのやら。 帰ってから「山歩き好きかも」とメールがありました😁
グレート・スモーキー山脈国立公園 駐車場に戻って来ました
駐車場に戻って来ました
グレート・スモーキー山脈国立公園 アメリカ最後のハイキングも楽しく、気持ち良く終われました。
これも出向者さん達のお陰です。
本当にありがとうございました🙇
アメリカ最後のハイキングも楽しく、気持ち良く終われました。 これも出向者さん達のお陰です。 本当にありがとうございました🙇