初めての二人登山 丹三郎~御岳山~大楢峠~城山

2016.10.09(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

天気はどうかなぁ?と心配 ばっちり活動する午前中に雨 しかも天気予報はしっかりと当たった。 ダーが登山を始めたいと初めて連れて行く山 足ならしにと思っていたが、大楢峠からの道は工事中に付、城山経由で迂回となる(ちゃんと調べておけばよかった)いきなりの急坂の登り下りw すまん 迂回して1時間のロス ソロでしか活動したことないから登山中はどーしていいのかわからずだった。話しながら歩くのってどうなの?逆に疲れない?前を歩くってオケツばかり見られてない?などなどw 結果、気の合うやつとなら楽しいって事ね♪ 登り 鳩ノ巣駅駐車場にAM6:10到着 車を駐車し用意する。 鳩ノ巣駅から AM6:39の電車で一つ隣駅の古里駅を目指す。 古里駅から丹三郎へ 裏参道を通り大塚山へ 下山後 鳩ノ巣渓谷→鳩ノ巣→ 駅前の玉福さんでビール → 鳩ノ巣駐車場より帰路へ 帰宅途中で銭湯で疲れをほぐす(⌒∇⌒) (服装)天気雨のち曇り 気温20度 半袖Tシャツ、アームカバー(寒さ調整の為)、スパッツ、半ズボン、グローブ、帽子 首に汗かき用に手ぬぐい。 雨の時--- レインウェア(上着のみ)、ゲーター (主な持ち物) バーナー、インスタントコーヒー、おにぎり、水2L(多すぎ?)、雨用着替え、行動食(ハニー&ローステッド・ピーナッツ←豆好物w)、塩分+タブレット、 今回は雨のせいか、画像があんまりありませんでした。 さて、次はどこへ行こうかな♪♪