高尾山 〜6時35分に大冒険の物語が始まる〜

2019.12.01(日) 日帰り

坐骨神経痛で左足の痺れが辛いです😢 1年ぶりに日本百名山の両神山登山です😊 6時30分にT先生、ゆこみさん、さっちゃんと高崎市のお寺で待ち合わせです😊 yoshi君はマラソン大会参加の為お休みです。 第1章:大菩薩嶺へ 6時35分、T先生が到着すると「大菩薩嶺に行きませんか?今日は天気が良いので皆さんに富士山🗻を見させてあげますよ...北岳とか南アルプスの山々が綺麗に見えますよ👀」 9月に行った時は雨上がりで眺望が悪かったので先生が絶景を見せてくれることに😆 っと云うことで両神山から大菩薩嶺に行先変更することに😅 第2章:心中未遂事件 藤岡インターから関越自動車道に乗り、圏央道、中央道を走り大月インターで降りる🚙💨 国道20号から景徳院入口で右折し暫く走ると峠の上あたりで路面は積雪凍結になり、まだ夏タイヤだったので、大菩薩嶺は諦めUターンすることに😢😢😢 先生とさっちゃんが車から降りてくれて、路肩の少し広い所で車を誘導してくれ、切り返してからバックモニターを見ながら下がって行くと、さっちゃんが慌てた様子で後部座席の窓を叩きながら「止まって‼️」っと大声で...🤔 車を停め窓を開けて「ぶつかった⁉️」と聞くと、さっちゃんから「大丈夫です‼️」と返事が😊😊😊 何とかUターンでき、峠を登ろうとするも、やはりタイヤが空回りして自力では登れず...😅 ゆこみさんも車から降りてくれて、3人に押してもらいながらやっと峠の上に戻れた🚙💨 登山後の夕飯を食べてる時に先生とさっちゃんから窓を叩いたて車を止めさせた時、 あと20cm〜30cm下がっていれば車は崖から転落してたと教えてもらい、僕とゆこみさんは心中してたそうです😱😱😱 心中未遂に終わって良かったです😃 先生とさっちゃんに感謝感謝です🙇‍♂️ 第3章:笹一酒造🍶 大菩薩嶺から大月インターに戻る途中に、笹一酒造の直売所(酒遊館)があり🍶試飲出来るとのことで寄りました。 店員さんが🍶の説明をしながら数種類の🍶を試飲させてくれ3人はとても満足そうでした😊 もちろん🍶も買ってましたよ😆 第4章:高尾山へ 🍶試飲も終わり先生の提案で高尾山へ行くことに。さっちゃんは初めてだし、僕もDQWのお土産がGET出来るので👍 車内ではさっちゃんが酒遊館で買った🍶と、ゆこみさんが買った干し芋🍠で女性陣の宴会が始まり、ほろ酔い気分のお2人の会話を聞いてるのが楽しかったなー😆 干し芋めっちゃ美味しかったです😋 そして🚙は八王子JCT手前まで進み、先生が「八王子方面ですよ」って教えてくれたのに、僕は圏央道から高尾山口に行けるんだと青梅方面へ🚙💨 勿論ルート間違いをすることに...😅 あきる野インターで係員にルート間違いを説明してUターンさせてもらい無事に高尾山インターで降りることが出来ました。が、実はその先もルートを間違えてまたまたUターンしてやっとこさ🅿️に到着しました😅 先生がボソッと「八王子方面だと言ったのに、あなた方は誰一人とも私の話を聞かないからですよ」と... スミマセン🙇‍♂️🙇‍♀️🙇‍♀️ 長文になったけど続きは写真で😊

高尾山・陣馬山・景信山 もう冬ですね。
この先の下りは真っ白でした😅
自力で登れなかったので3人に押してもらい
無事にここまで来られました🚙💨
もうスタッドレスタイヤを履かないとですね。
もう冬ですね。 この先の下りは真っ白でした😅 自力で登れなかったので3人に押してもらい 無事にここまで来られました🚙💨 もうスタッドレスタイヤを履かないとですね。
高尾山・陣馬山・景信山 笹一酒造🍶
笹一酒造🍶
高尾山・陣馬山・景信山 直売所の酒遊館
直売所の酒遊館
高尾山・陣馬山・景信山 館内はこんな感じです😊
館内はこんな感じです😊
高尾山・陣馬山・景信山 3人が見てるのはワイン🍷だったような🤔
3人が見てるのはワイン🍷だったような🤔
高尾山・陣馬山・景信山 🍶試飲中です😁
ふむふむ、これは美味いと...😋
飲んでないけど...😅
🍶試飲中です😁 ふむふむ、これは美味いと...😋 飲んでないけど...😅
高尾山・陣馬山・景信山 試飲して満足そうなお姉様たち😊
試飲して満足そうなお姉様たち😊
高尾山・陣馬山・景信山 2020年限定 純米吟醸 五百川
撮影許可もらいましたよ📸
2020年限定 純米吟醸 五百川 撮影許可もらいましたよ📸
高尾山・陣馬山・景信山 こっちは普通の笹一かな⁉️
お酒🍶詳しくないのでスミマセン🙇‍♂️
こっちは普通の笹一かな⁉️ お酒🍶詳しくないのでスミマセン🙇‍♂️
高尾山・陣馬山・景信山 ルート間違いを2回したけど、
やっとこさ高尾山に着きました。

🍁紅葉祭り中なので激混みが予想されます😅
ルート間違いを2回したけど、 やっとこさ高尾山に着きました。 🍁紅葉祭り中なので激混みが予想されます😅
高尾山・陣馬山・景信山 紅葉🍁がいいね✨
紅葉🍁がいいね✨
高尾山・陣馬山・景信山 1号路から薬王院経由で山頂へ🚶‍♂️
1号路から薬王院経由で山頂へ🚶‍♂️
高尾山・陣馬山・景信山 その前にトイレへ🚻
ケーブルカー乗り場は激混みでした。
ここに来たらサブちゃんを撮らんと📸
その前にトイレへ🚻 ケーブルカー乗り場は激混みでした。 ここに来たらサブちゃんを撮らんと📸
高尾山・陣馬山・景信山 初の1号路です。
舗装されてるけど直登で意外とキツいです😅
初の1号路です。 舗装されてるけど直登で意外とキツいです😅
高尾山・陣馬山・景信山 12月なのに紅葉🍁綺麗✨
12月なのに紅葉🍁綺麗✨
高尾山・陣馬山・景信山 観光地並みの人
高尾山って観光地ですね😊
観光地並みの人 高尾山って観光地ですね😊
高尾山・陣馬山・景信山 最近、先生も✌️をするようになりました😊
最近、先生も✌️をするようになりました😊
高尾山・陣馬山・景信山 たこ杉🐙
たこ杉🐙
高尾山・陣馬山・景信山 ふむふむ🤔
ふむふむ🤔
高尾山・陣馬山・景信山 霊気満山って書いてあった🤭
それにしても人が凄い😅
霊気満山って書いてあった🤭 それにしても人が凄い😅
高尾山・陣馬山・景信山 お寺?神社⛩に階段は付き物ですね😅
お寺?神社⛩に階段は付き物ですね😅
高尾山・陣馬山・景信山 お決まりのショット📸
お決まりのショット📸
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山に来たら権現茶屋の団子🍡ですよね😋
高尾山に来たら権現茶屋の団子🍡ですよね😋
高尾山・陣馬山・景信山 美味しそうに食べてるお2人さん😋
美味しそうに食べてるお2人さん😋
高尾山・陣馬山・景信山 そして薬王院へ🚶‍♂️
天狗さん👺
高尾山・陣馬山・景信山 こちらも激混み
こちらも激混み
高尾山・陣馬山・景信山 最後の階段を登ると鳥居⛩
最後の階段を登ると鳥居⛩
高尾山・陣馬山・景信山 紅葉🍁✨
紅葉🍁✨
高尾山・陣馬山・景信山 本堂かな🤔
本堂かな🤔
高尾山・陣馬山・景信山 そして山頂を目指します🚶‍♂️
そして山頂を目指します🚶‍♂️
高尾山・陣馬山・景信山 山頂とうちゃこ‼️
可愛い子だから撮ったんじゃないですよ😅

顔にモザイクかけたのでお許しを🙇‍♂️
激混みで写真を撮るのに行列が出来ていて😅
自分達の写真は撮りませんでした。
山頂とうちゃこ‼️ 可愛い子だから撮ったんじゃないですよ😅 顔にモザイクかけたのでお許しを🙇‍♂️ 激混みで写真を撮るのに行列が出来ていて😅 自分達の写真は撮りませんでした。
高尾山・陣馬山・景信山 DQW高尾山のお土産GET‼️
DQW高尾山のお土産GET‼️
高尾山・陣馬山・景信山 紅葉の下でランチにしますよ😃
紅葉の下でランチにしますよ😃
高尾山・陣馬山・景信山 頂きもの食べ物
ウマウマです😋
頂きもの食べ物 ウマウマです😋
高尾山・陣馬山・景信山 きゅうり🥒もウマウマ😋
きゅうり🥒もウマウマ😋
高尾山・陣馬山・景信山 おかずが沢山😋
おかずが沢山😋
高尾山・陣馬山・景信山 ガトーフェスタハラダの新作ラスク🤔
ガトーフェスタハラダの新作ラスク🤔
高尾山・陣馬山・景信山 クリームもレーズンが挟んでありました。
これもウマウマ😋
クリームもレーズンが挟んでありました。 これもウマウマ😋
高尾山・陣馬山・景信山 食後のコーヒータイム☕️
食後のコーヒータイム☕️
高尾山・陣馬山・景信山 お腹も満たされたので
小仏城山を目指しますよ🚶‍♂️
時間があれば陣場山まで行きたかったけど、
今回は諦めました😢
お腹も満たされたので 小仏城山を目指しますよ🚶‍♂️ 時間があれば陣場山まで行きたかったけど、 今回は諦めました😢
高尾山・陣馬山・景信山 階段が地味に堪える😅
階段が地味に堪える😅
高尾山・陣馬山・景信山 おー! 富士山🗻だ
おー! 富士山🗻だ
高尾山・陣馬山・景信山 富士山アップ🗻
富士山アップ🗻
高尾山・陣馬山・景信山 富士山を見てるお2人の後ろ姿
富士山を見てるお2人の後ろ姿
高尾山・陣馬山・景信山 富士山の上に雲が...👀
高尾山・陣馬山・景信山 先を急ぎます🚶‍♂️
先を急ぎます🚶‍♂️
高尾山・陣馬山・景信山 またまた富士山🗻
雲が見えるでしょ👀
またまた富士山🗻 雲が見えるでしょ👀
高尾山・陣馬山・景信山 あと0.9km🚶‍♂️
あと0.9km🚶‍♂️
高尾山・陣馬山・景信山 階段が地味にキツいので横を🚶‍♂️
階段が地味にキツいので横を🚶‍♂️
高尾山・陣馬山・景信山 近くにいたご家族連れの方が親切に
撮ってくれました📸
近くにいたご家族連れの方が親切に 撮ってくれました📸
高尾山・陣馬山・景信山 ゆこみさん、隠れすぎですよ😁
ゆこみさん、隠れすぎですよ😁
高尾山・陣馬山・景信山 春見茶屋
もう営業してないんですね😅
春見茶屋 もう営業してないんですね😅
高尾山・陣馬山・景信山 そして富士山🗻
そして富士山🗻
高尾山・陣馬山・景信山 ふむふむ🤔
ルート相談中
ふむふむ🤔 ルート相談中
高尾山・陣馬山・景信山 底沢バス停方面から相模湖駅へ🚶‍♂️
底沢バス停方面から相模湖駅へ🚶‍♂️
高尾山・陣馬山・景信山 相模湖駅にとうちゃこ‼️
電車🚃に乗って高尾山口駅に戻りました。
相模湖駅にとうちゃこ‼️ 電車🚃に乗って高尾山口駅に戻りました。
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山口駅とうちゃこ‼️
高尾山口駅とうちゃこ‼️
高尾山・陣馬山・景信山 帰りに、かんなの湯♨️によって
汗💦を流しました😊
イルミネーションが綺麗✨
帰りに、かんなの湯♨️によって 汗💦を流しました😊 イルミネーションが綺麗✨
高尾山・陣馬山・景信山 風呂上がりはお決まりのコーヒー牛乳
風呂上がりはお決まりのコーヒー牛乳
高尾山・陣馬山・景信山 夕飯はソースカツ丼です😋
ここで、🚙が崖から転落しそうだった話を聞きました😱
夕飯はソースカツ丼です😋 ここで、🚙が崖から転落しそうだった話を聞きました😱
高尾山・陣馬山・景信山 笹一酒造で🍶の試飲が出来なかったので、
(元々飲めないけど...)
さっちゃんがシャインマスカットサイダーを
買ってくれました😃
帰宅後、美味しく頂きました。

今日は大冒険の一日でした。
笹一酒造で🍶の試飲が出来なかったので、 (元々飲めないけど...) さっちゃんがシャインマスカットサイダーを 買ってくれました😃 帰宅後、美味しく頂きました。 今日は大冒険の一日でした。

活動の装備

• キャラバン(caravan)
    トレッキングシューズ GK83