真田幸村ゆかりの地を巡る「真田丸」ウォーク

2016.10.09(日) 日帰り

三連休の奥穂高岳の天気がよくないので、奥穂高岳登山が中止になりました。 私の経験上、下記の山の天気(奥穂高岳)がCの場合、中止が無難です。 http://tenkura.n-kishou.co.jp/tk/kanko/kad.html?code=20150029&type=15&ba=kk 予定が空いたので、大阪で今日開催している【ゆかりの地を巡る「真田丸」ウォーク】に参加! 【コース/スタンプポイント】 ①スタート地点「てんしば」 ②「茶臼山」 ③「安居神社」 ④「うえほんまちハイハイタウン」 ⑤「三光神社」 ⑥「真田丸の碑」 ⑦「大阪歴史博物館/NHK大阪放送局」 ⑧「大阪城西の丸庭園」ゴール地点 〈詳しくは下記のURL〉 https://pid.nhk.or.jp/event/sp/PPG0287281/index.html 〈大河ドラマ「真田丸」プレミアムトーク〉 豊臣家ゆかりの「真田丸」出演者によるトークイベントを実施します。 [日 時]平成28年10月9日(日)午後1時30分~午後2時 [会 場]大阪城 天守閣前本丸広場 特設ステージ [ゲスト]新納慎也(豊臣秀次役) [M C]大抜卓人(ラジオDJ、「みんなすきやねん!」出演)

大阪市 大阪難波駅からスタート地点「てんしば」(天王寺駅)まで徒歩で向かいます。
途中に通天閣があります!
大阪難波駅からスタート地点「てんしば」(天王寺駅)まで徒歩で向かいます。 途中に通天閣があります!
大阪市 串カツで有名なだるまです
串カツで有名なだるまです
大阪市 通天閣の下に銭湯♨️が!
通天閣の下に銭湯♨️が!
大阪市 通天閣の天井の絵
通天閣の天井の絵
大阪市 スパワールド
スパワールド
大阪市 天王寺動物園のハロウィン
天王寺動物園のハロウィン
大阪市 天王寺動物園
天王寺動物園
大阪市 スタート地点「てんしば」
スタート地点「てんしば」
大阪市 キャプテン翼スタジアム
キャプテン翼スタジアム
大阪市 茶臼山からの通天閣
茶臼山からの通天閣
大阪市 茶臼山の山頂
何もないです
茶臼山の山頂 何もないです
大阪市 茶臼山
茶臼山
大阪市 茶臼山の記念碑
茶臼山の記念碑
大阪市 茶臼山の記念碑の近くに撮影ポイントがあります。
茶臼山の記念碑の近くに撮影ポイントがあります。
大阪市 うえほんまちハイハイタウン
うえほんまちハイハイタウン
大阪市 真田丸顕彰碑
三光神社にある撮影ポイント
大阪市 三光神社の真田幸村像
三光神社の真田幸村像
大阪市 三光神社にある抜け穴
大阪城まで繋がっている?
三光神社にある抜け穴 大阪城まで繋がっている?
大阪市 三光神社にある真田幸村像
三光神社にある真田幸村像
大阪市 三光神社
三光神社
大阪市 三光神社の撮影ポイント
三光神社の撮影ポイント
大阪市 Q'Sモールのショッピングモールにあるジョギング用のトラック
大阪市 Q'Sモールの入り口
大阪市 大阪歴史博物館のポスター
大阪歴史博物館のポスター
大阪市 大阪歴史博物館
大阪歴史博物館
大阪市 やっと大阪城です。外堀です。
やっと大阪城です。外堀です。
大阪市 大阪城が遠くに見えます!
大阪城が遠くに見えます!
大阪市 二の丸御殿の金の茶室
二の丸御殿の金の茶室
大阪市 二の丸御殿の掛け軸
二の丸御殿の掛け軸
大阪市 二の丸御殿の屏風
吉野の花見🌸
真ん中にいるのが、豊臣秀吉
二の丸御殿の屏風 吉野の花見🌸 真ん中にいるのが、豊臣秀吉
大阪市 二の丸御殿にある金の兜
二の丸御殿にある金の兜
大阪市 大阪城に到着
大河ドラマ「真田丸」プレミアムトークを観て、終了!
大阪城から大阪難波駅まで徒歩で帰る。
今日のウオーキングは20kmでした。

[会 場]大阪城 天守閣前本丸広場 特設ステージ
[ゲスト]新納慎也(豊臣秀次役)
大阪城に到着 大河ドラマ「真田丸」プレミアムトークを観て、終了! 大阪城から大阪難波駅まで徒歩で帰る。 今日のウオーキングは20kmでした。 豊臣家ゆかりの「真田丸」出演者によるトークイベントを実施します。 [日 時]平成28年10月9日(日)午後1時30分~午後2時 [会 場]大阪城 天守閣前本丸広場 特設ステージ [ゲスト]新納慎也(豊臣秀次役) [M C]大抜卓人(ラジオDJ、「みんなすきやねん!」出演)