権現山 三ツ石森林公園から

2019.12.01(日) 日帰り

今回も休日休み😱 人様から逃げるように権現山へ。 この先は山がないので、これ以上は逃げられない😂 結果的には、今日も雪入探検隊のストーカでした😅

雪入山・青木葉山・閑居山 写真の左側も車がいっぱい😱
家族連れが目につく???
イベント?
写真の左側も車がいっぱい😱 家族連れが目につく??? イベント?
雪入山・青木葉山・閑居山 三ツ石森林公園の駐車場に行く最後のカーブに案内板?
前からあったっけ?
三ツ石森林公園の駐車場に行く最後のカーブに案内板? 前からあったっけ?
雪入山・青木葉山・閑居山 今年の夏に作ったコースなのか?
前からあったけど気が付かなっただけか?
今年の夏に作ったコースなのか? 前からあったけど気が付かなっただけか?
雪入山・青木葉山・閑居山 紅葉谷の🍁紅葉を見に来たが帰りにして、こっちが優先😅
紅葉谷の🍁紅葉を見に来たが帰りにして、こっちが優先😅
雪入山・青木葉山・閑居山 ここに出るのか!
ここに出るのか!
雪入山・青木葉山・閑居山 こんな所に鯉がいた😱
こんな所に鯉がいた😱
雪入山・青木葉山・閑居山 大雨で鯉が逃げないのか?
大雨で鯉が逃げないのか?
雪入山・青木葉山・閑居山 浅間山の下に広いスペースができた。
浅間山の下に広いスペースができた。
雪入山・青木葉山・閑居山 きれいに草刈りしてある
きれいに草刈りしてある
雪入山・青木葉山・閑居山 アップダウンがなく林の中の散歩って感じで気分が良い
アップダウンがなく林の中の散歩って感じで気分が良い
雪入山・青木葉山・閑居山 ずっときれい
ずっときれい
雪入山・青木葉山・閑居山 谷津コースの分岐に軽トラが・・・
車が上がってこれる???
帰りは谷津コースの下から帰ってこよう!
谷津コースの分岐に軽トラが・・・ 車が上がってこれる??? 鉄塔でクリーンセンターの方へ行ってしまうので下まで行ったことがない。 帰りは谷津コースの下から帰ってこよう!
雪入山・青木葉山・閑居山 どこまでも続く
どこまでも続く
雪入山・青木葉山・閑居山 😱
m(_ _)m ありがとうございます。
😱 m(_ _)m ありがとうございます。
雪入山・青木葉山・閑居山 到着。
ここでご飯。
誰も居ない😁
到着。 ここでご飯。 誰も居ない😁
雪入山・青木葉山・閑居山 食事中、寒いと思いUSBヒーターのベスト。
でも、予報に反して温かいので必要なし。
寒いのと🥕ニンジンは嫌い😅
食事中、寒いと思いUSBヒーターのベスト。 でも、予報に反して温かいので必要なし。 寒いのと🥕ニンジンは嫌い😅
雪入山・青木葉山・閑居山 今日はこれ。
いつも作り過ぎちゃうから😅
でも、世間の皆様はこれだけで満足してるのか?😋
今日はこれ。 いつも作り過ぎちゃうから😅 でも、世間の皆様はこれだけで満足してるのか?😋
雪入山・青木葉山・閑居山 このシリーズ旨いけど、米の独特のプチプチ感があるのでシェラカップで煮る。
雪入山・青木葉山・閑居山 最後にルーを
最後にルーを
雪入山・青木葉山・閑居山 熱々で旨い😁
でも、やっぱりこれだけでは、満足できないよね~
熱々で旨い😁 でも、やっぱりこれだけでは、満足できないよね~
雪入山・青木葉山・閑居山 二次会の食材
ポテトグラタン
加熱済で温めるだけ。
二次会の食材 ポテトグラタン 加熱済で温めるだけ。
雪入山・青木葉山・閑居山 なるべく早く熱々になるようにジャガイモは重ねず。
なるべく早く熱々になるようにジャガイモは重ねず。
雪入山・青木葉山・閑居山 市販のミートソースにひき肉と玉ねぎの増々。
市販のミートソースにひき肉と玉ねぎの増々。
雪入山・青木葉山・閑居山 最後にチーズ
最後にチーズ
雪入山・青木葉山・閑居山 出来た!
これは旨い。
次回も有り👍

寒いときにすぐには食えないか~
出来た! これは旨い。 次回も有り👍 焦げを心配したので弱火にしたら結構時間がかかったのがマイナス。 寒いときにすぐには食えないか~
雪入山・青木葉山・閑居山 最後にわかめスープで掃除。
シェラカップのわかめスープはなんだかわからん
最後にわかめスープで掃除。 シェラカップのわかめスープはなんだかわからん
雪入山・青木葉山・閑居山 クッキングシートのおかげで食べ終わりもきれい👍
クッキングシートのおかげで食べ終わりもきれい👍
雪入山・青木葉山・閑居山 今日も満足😁
今日も満足😁
雪入山・青木葉山・閑居山 昭和天皇と同じ目線で食事が出来る場所です😅
昭和天皇と同じ目線で食事が出来る場所です😅
雪入山・青木葉山・閑居山 掩体壕1
掩体壕1
雪入山・青木葉山・閑居山 掩体壕2
掩体壕2
雪入山・青木葉山・閑居山 塔は完成?
高圧の割には腕の部分が短いような?
塔は完成? 高圧の割には腕の部分が短いような?
雪入山・青木葉山・閑居山 銀杏畑?
いちょうの落ち葉がきれい
銀杏畑? いちょうの落ち葉がきれい
雪入山・青木葉山・閑居山 👀クリーンセンター裏のトレランコースはダメ。鉄塔工事で閉鎖中?
雪入山・青木葉山・閑居山 谷津コースの入り口
車入れるのですね。
谷津コースの入り口 車入れるのですね。
雪入山・青木葉山・閑居山 鉄塔工事用のモノレール
カッケー
ミラーは必要なの?
鉄塔工事用のモノレール カッケー ミラーは必要なの?
雪入山・青木葉山・閑居山 楽しそう
楽しそう
雪入山・青木葉山・閑居山 モノレールコースに改名して、工事が終わっても残してもらいたい😅
雪入山・青木葉山・閑居山 谷津コースも刈払いバッチリ👍
谷津コースも刈払いバッチリ👍
雪入山・青木葉山・閑居山 鉄塔下。
自走出来ないクレーンがある。
鉄塔下。 自走出来ないクレーンがある。
雪入山・青木葉山・閑居山 しかし、クレーンが小さすぎて鉄塔上部に全然届かないんですけど⤴😁
雪入山・青木葉山・閑居山 軽トラの所に戻ってきました。
軽トラの所に戻ってきました。
雪入山・青木葉山・閑居山 もう少し先ですね
もう少し先ですね
雪入山・青木葉山・閑居山 今日も一日が終わろうと・・・
今日も一日が終わろうと・・・
雪入山・青木葉山・閑居山 へ~
きれいに作るものですね。
と写真を撮っていたら・・・
へ~ きれいに作るものですね。 と写真を撮っていたら・・・
雪入山・青木葉山・閑居山 知らない方から柿を頂きました。
今日、袋詰め放題で300円で売ってたようです。
余ったからどうぞ!

この場をお借りして、ごちそうさまでした
知らない方から柿を頂きました。 今日、袋詰め放題で300円で売ってたようです。 余ったからどうぞ! 収穫かごには沢山の柿があっていくらでも持っていって良いと言われたが、さすがにタダで頂くのは気が引けた。 自宅で試食したらパリパリの柿で旨い。お金出していっぱい買えば良かった😂 この場をお借りして、ごちそうさまでした