旅ラン🍁🏃‍♂️京都編(世界文化遺産を巡るの巻)-2019-12-01

2019.12.01(日) 日帰り

たかぼーさんに提案してもらった、春予定の京都旅ランだったが、我慢出来ずに、こっそり東山方面へ観光に行ったものの、次を待ちきれずに今回の旅ラン✌️ 世界文化遺産を1日で6つ走って巡る総移動距離は28km 予定では20kmだったが寄り道等々で伸びちゃった⁉️ 記録リスタートするの忘れちゃった💦 走って巡る❓最初はちょっといっちゃってる☝️人がやるやつかと思ってましたが、意外にも行けちゃうね! 車移動🚗や電車🚃移動より、効率的で賢いやり方だったことに気がついてしまった🤨 変態の領域に、足を踏み込んでしまったのでは😳と 我にかえるも、引き返せない楽しさを体感してしまった後では、もう戻れない自分がいる。 次の第2弾企画が待ちきれない‼️ とりあえずは、今回の余韻を味わい反省をしようかなぁ 皆さんお疲れ様でした🖐あっという間の楽しい1日でしたが、忘れられない思い出になりそうです。 おつかれ嵐山👍

志賀駅より🚉
天気も良さそうだし、楽しみ😊

総本山永観堂禅林寺
宝展には人がいっぱい😳

総本山永観堂禅林寺 宝展には人がいっぱい😳

朝一から皆さん並んでました。
それにしても紅葉🍁が綺麗だ😌

哲学の道をランして、1つ目の世界文化遺産

哲学の道をランして、1つ目の世界文化遺産 銀閣寺へGOー🏃‍♀️🏃‍♂️🏃‍♀️🏃‍♂️🏃‍♀️🏃‍♂️

一つ目の世界文化遺産
銀閣寺到着🙌

一つ目の世界文化遺産 銀閣寺到着🙌

狭い路地をいきまーす🏃‍♀️🏃‍♂️🏃‍♀️🏃‍♂️🏃‍♀️🏃‍♂️

その前に、河合神社で
美麗神で美容を祈願するそうな😊
ゲキテキ‼️ビフォーアフター
どのように生まれ変わったのでしょうか☝️

その前に、河合神社で 美麗神で美容を祈願するそうな😊 ゲキテキ‼️ビフォーアフター どのように生まれ変わったのでしょうか☝️

ザ・京都‼️

下鴨神社の庭で採れたカリンと御神水でつくった
美容水を頂きまーす。
カリンは若々しい肌をつくる効果があるらしい☝️
私、十分綺麗だからいらないわよ😌
なんてね😅

下鴨神社の庭で採れたカリンと御神水でつくった 美容水を頂きまーす。 カリンは若々しい肌をつくる効果があるらしい☝️ 私、十分綺麗だからいらないわよ😌 なんてね😅

国歌「君が代」にうたわれた
さざれ石😳  さ〜ざ〜れ〜〜い☝︎〜しの☝︎〜

国歌「君が代」にうたわれた さざれ石😳 さ〜ざ〜れ〜〜い☝︎〜しの☝︎〜

凛とした空気の中
神事をしばし見学

世界文化遺産2つ目の下鴨神社に
牛🐂と猪🐗の守護神でお参り🙏

世界文化遺産2つ目の下鴨神社に 牛🐂と猪🐗の守護神でお参り🙏

お守りが一つずつ違います。
凄い‼️同じものが一つもない😳

あー何とも言えぬ美しさかなぁ〜‼😌️

さ〜身体が冷えぬようにGOー🏃‍♀️🏃‍♂️🏃‍♀️🏃‍♂️🏃‍♀️🏃‍♂️

ラグビーの神🏉
ここに日本代表も🇯🇵もきたのか〜😊

京都御苑に寄り道☝️
ここも紅葉🍁見頃です。

銀杏の木の下で、お散歩😍かわゆい。

距離なっが〜  無理せずに次へ
いきましょう。

ここも綺麗な銀杏の木

北野天満宮で頭がこれ以上悪く
ならないように、御祈り🙏

北野天満宮で頭がこれ以上悪く ならないように、御祈り🙏

頭を撫でて賢くなろう☝️
牛さん🐃撫でられすぎて、テッカテカ😶

頭を撫でて賢くなろう☝️ 牛さん🐃撫でられすぎて、テッカテカ😶

お参り結構並んでる。
息子の学業を祈願🙏と私の頭がこれ以上悪く
なりませんように🙏

お参り結構並んでる。 息子の学業を祈願🙏と私の頭がこれ以上悪く なりませんように🙏

はよ来いよ〜🤨って感じで、みんな見てる🥺

小腹もすいたので、長五郎餅を頂きまーす🙏
結構走ってきたので、甘いものが美味しい😁

小腹もすいたので、長五郎餅を頂きまーす🙏 結構走ってきたので、甘いものが美味しい😁

写真でしか見たことなかった😌

休憩はぜずに、行きますよ☝️🏃‍♀️🏃‍♂️🏃‍♀️🏃‍♂️🏃‍♀️🏃‍♂️

石庭です。
15個の石が配置されてますが、全部が見える
角度は、どこでしょう❓

石庭です。 15個の石が配置されてますが、全部が見える 角度は、どこでしょう❓

龍安寺最高‼️
皆さん行く価値ありですね☝️

龍安寺最高‼️ 皆さん行く価値ありですね☝️

お腹空いてこの辺りで、一先ず食事🍺
ノンアルで我慢、あったかいお蕎麦を
頂きました🖐
走れるかな?

お腹空いてこの辺りで、一先ず食事🍺 ノンアルで我慢、あったかいお蕎麦を 頂きました🖐 走れるかな?

5つ目の世界文化遺産の大内山 仁和寺
金剛力士像の阿形像と吽形像
小学校の修学旅行で来たような🤔

5つ目の世界文化遺産の大内山 仁和寺 京都三大門の1つで、一層目と二層目の間に屋根が備わった門(二王門:二重門の造り) 金剛力士像の阿形像と吽形像 小学校の修学旅行で来たような🤔

食事をして走ったので、横腹が痛く😖
なんとか最終目的地の嵐山へ
観光客の数が尋常じゃない😳

まずは渡月橋へ🏃‍♀️🏃‍♂️🏃‍♀️🏃‍♂️🏃‍♀️🏃‍♂️ 食事をして走ったので、横腹が痛く😖 なんとか最終目的地の嵐山へ 観光客の数が尋常じゃない😳

渡月橋は人の川が出来てました🚶‍♀️🚶‍♂️🚶‍♀️
渡れねまま、流されてきました💦

渡月橋は人の川が出来てました🚶‍♀️🚶‍♂️🚶‍♀️ 渡れねまま、流されてきました💦

最終6つ目の世界文化遺産の天龍寺
ダルマさん発見

無事にコンプリート
しばしコーヒー☕️飲みながら休憩
とっても楽しかった😊
また第2弾の作戦会議せねば☝️
みんなありがとう。おつかれ嵐山✌️

無事にコンプリート しばしコーヒー☕️飲みながら休憩 とっても楽しかった😊 また第2弾の作戦会議せねば☝️ みんなありがとう。おつかれ嵐山✌️