久しぶりの古賀志山 -2019-12-01

2019.12.01(日) 日帰り

ヤマップを始めてから初の古賀志山🎵 流石人気の山ですね~、紅葉も終盤ですが沢山の方が登りに来ていました。 展望と紅葉を楽しみながら周回して来ました(^^)/

古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 いい天気です!😃
いい天気です!😃
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 紅葉🍁もいい感じです🎵
紅葉🍁もいい感じです🎵
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 早速寄り道😅
(最初から道を間違えた💦)
天狗鳥屋山山頂!
早速寄り道😅 (最初から道を間違えた💦) 天狗鳥屋山山頂!
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 手作りの梯子。
手作りの梯子。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 大きな岩が見えて来ました。
大きな岩が見えて来ました。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 素晴らしい展望です🎵
素晴らしい展望です🎵
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 青空もいい🎵
青空もいい🎵
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 軍艦岩
軍艦岩
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 軍艦岩、奥に高原山。
軍艦岩、奥に高原山。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 中尾根コースの途中、休憩中の若い男女二人組の方に話し掛けたら初めての山登りとの事。聞くと「子供も登れる山だと教えられて来たけど、険しくてヘトヘト。人も少なく不安でした。下山するにはどちらに行ったらいいのですか?」と💦
(こんな感じの話)
ルートの説明とヤマップを紹介してあげました。
これで山を嫌いにならないで山登り続けてほしいな~っと😊
中尾根コースの途中、休憩中の若い男女二人組の方に話し掛けたら初めての山登りとの事。聞くと「子供も登れる山だと教えられて来たけど、険しくてヘトヘト。人も少なく不安でした。下山するにはどちらに行ったらいいのですか?」と💦 (こんな感じの話) ルートの説明とヤマップを紹介してあげました。 これで山を嫌いにならないで山登り続けてほしいな~っと😊
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 岩、岩😅
岩、岩😅
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 また寄り道。斑根石山まで
また寄り道。斑根石山まで
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 古賀志山を守ろう会のプレート!
感謝です🙇
古賀志山を守ろう会のプレート! こうして楽しく山を登れるのもこうしたボランティアの方々のおかげですね。 感謝です🙇
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 日光連山!
日光連山!
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 鶏頂山、釈迦ヶ岳。
鶏頂山、釈迦ヶ岳。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 斑根石山。
斑根石山。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ここで昼食🎵
人も通らずゆっくり出来ました 。
ここで昼食🎵 人も通らずゆっくり出来ました 。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 古賀志山山頂です。
古賀志山山頂です。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ⛩️
⛩️
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 御嶽山山頂!🙏
御嶽山山頂!🙏
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 少しガスが掛かってしまいましたが、男体山がよく見えました😃
山の写真も新しくなったかな?
綺麗になったような~?🙄
少しガスが掛かってしまいましたが、男体山がよく見えました😃 山の写真も新しくなったかな? 綺麗になったような~?🙄
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 あれ?伐採されていました。
何で?
あれ?伐採されていました。 何で?
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 またまた寄り道。坊主山。
またまた寄り道。坊主山。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 花が咲いていました。
花が咲いていました。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 赤川ダムが見えて来ました!
赤川ダムが見えて来ました!
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 長男が2歳の時(今の時季)、ここで年賀状の家族写真を撮ったよな~🤔
懐かしいです😭
長男が2歳の時(今の時季)、ここで年賀状の家族写真を撮ったよな~🤔 二男が6歳の夏、ここでゴムボールでキャッチボールしたよな~🙄 懐かしいです😭
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 戻って来ました!
戻って来ました!
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 天気も良く楽しい山行になりました(^^)/
天気も良く楽しい山行になりました(^^)/