コメント

• chana🌿

プレミアムユーザー

ウドさん こんばんは 里でももう雪なのですね。鳥海山が目の前なので冬が降りてくるのが分かりますね。こちらでも白い山はありますが、富士山だけです。南アルプスもありますが手前の山々でふさがれて少し高い山に登らないと見えないです。 インフルエンザだんだん増えてきましたね。流行ってきたら手洗いも大事ですが口の中でも菌が増えるそうで歯磨きやうがいも有効のようですね。

• wood

chanaさん、こんばんは。 今日はみぞれでした。日に日に寒くなります! この山(270m)から見る鳥海山の方角には標高が300mにも満たない低山が比較的多いので、鳥海山の山容が裾野まで全て見渡せるんです! 月山、湯殿山も真っ白ですよ。 インフルエンザはやはり予防が大事ですね! 3年程前に人生初インフルに罹患しましたʕ⁎̯͡⁎ʔ 歯磨き、うがい了解しました! ありがとうございますヽ(^o^)

• こば

プレミアムユーザー

ウドさん お疲れ様です。 眺海の森…自分も好きです🎵 外山からの雪の鳥海山🗻…そして最上川…シビれますね〰✨

• wood

こばさん、こんばんは^ ^ こばさんは冬季に雪の眺海の森を歩かれてますよね〜!レベルが違い過ぎて、恐れ入り奉りますf^_^; ここからは鳥海山に最上川も飛島も東西南北眺望出来る庄内のシビれスポットですよね〜٩(^‿^)۶ いつもありがとうございます。

• おさ

ウドさん初めまして 10月に初山形しました。 遊佐町の体育館の中から窓一面にみえた鳥海山の大きさに驚きました〜 鳥海山ステキです

• wood

おささん、こんばんは^ ^ おささんの初山形レポ拝見してました! 山居倉庫〜日和山〜飯森山登頂(41m・山形で一番低い)に山形でDQウォーク! でも何故山形の庄内に?って今でも不思議なんですよ(^з^) 遊佐町立体育館からの鳥海山にびっくりされたんですね! 確かに、あの辺りから見える鳥海山(2236m・単独峰では東北一)の大きさに圧倒されるのも頷けます! ありがとうございます( ^_^)/~~~

• Kawauso

• 花✲*゚

• wood

• nnagadamamafi(ままふぃー)

• レッサーパンダ

• mac