へなちょこ登山部オマケ(๑́•∀•๑̀)ฅ 新保岳

2019.12.01(日) 日帰り

日本国の続きは新保岳です。 一座目の日本国でヤル気スイッチON!!になった副ぶちょー。二座目は軽くお城山、、、なんて考えましたが、 「お城山じゃ物足りない٩(🔥▽🔥)۶」 ヤル気満々だったので、新保岳に行くことにしました。 新保岳のピークまで、へなちょこタイムで1時間くらい??張り切って行ってきました。 ぶちょーは約2年ぶりの新保岳。 ・・・どんな山だったかしらσ( ̄^ ̄)? 記憶は曖昧です。 スタートしてすぐ、急登が待ち受けていました。 ・・・こんなキツかったかしらヽ(;▽;)ノ💦 県北村上の里山をナメてはいけません。 意外と急登な山が多いです。 副ぶちょーとヒーヒー言いながら登ります。 登山道はブナ林がメインで、実は新緑の季節に来ると美しい山なんです。 ブナに囲まれた登山道は展望は良くなく、ひたすら急登を見つめながら登ります。 山頂直下はさらに急登。ロープを頼りにやっと重たい身体を持ち上げる感じです。 へなちょこタイム通り、1時間ちょっとで新保岳のピークに到着。 山頂も木々が邪魔をして展望がバツグンの山ではありません。日本海側が開けていて、粟島や佐渡島、弥彦山、角田山などを見ることができました。 山頂で少し休憩し下山です。 急坂の下山はおっかないヽ(;▽;)ノ💦💦 残雪で登山道は滑る滑る、、、 ロープや草木に捕まり、ビビりながら歩きました。 ぶちょーは何とか無傷で下山。 用事が終わったであろうヤマさんの元へ急ぎました🚗💦💦 これで部員達のヤル気スイッチも入ったかしら、、、 ・・・訓練成功だ~ヽ(○´ω`)ノ✨✨ と自己満足に浸ってるぶちょーでした。 おしまい( ´•ᴗ•ก )

新保岳 何とΣ(,,oΔo,,*)!!
副ぶちょーと本日2座目です。
何とΣ(,,oΔo,,*)!! 副ぶちょーと本日2座目です。
新保岳 出発の儀式をパチリ_(⌒(「📷ω')」パシャリ
出発の儀式をパチリ_(⌒(「📷ω')」パシャリ
新保岳 あれっ((゜ㅇ゜)???   アレェ?
こんな案内あったっけ??
ぶちょー、2年ぶりの新保岳です。
たぶん、無かった(o・ω・))-ω-))うん
あれっ((゜ㅇ゜)??? アレェ? こんな案内あったっけ?? ぶちょー、2年ぶりの新保岳です。 たぶん、無かった(o・ω・))-ω-))うん
新保岳 新保岳ってこんな急登だっけo͡͡͡͡͡͡╮(。>口<。)╭o͡͡͡͡͡͡ ᵑ৹!
全く覚えてません、、、
新保岳ってこんな急登だっけo͡͡͡͡͡͡╮(。>口<。)╭o͡͡͡͡͡͡ ᵑ৹! 全く覚えてません、、、
新保岳 はぁー( ๑´࿀`๑)=3まだまだ、、、
「へなちょこ、がんばれ~٩(´・ω・`)و」
2匹が一応、応援してくれてます。
はぁー( ๑´࿀`๑)=3まだまだ、、、 「へなちょこ、がんばれ~٩(´・ω・`)و」 2匹が一応、応援してくれてます。
新保岳 JJさんならきっと、
ここから出てくるはず(o・ω・))-ω-))うん✨
JJさんならきっと、 ここから出てくるはず(o・ω・))-ω-))うん✨
新保岳 新保岳ってこんな山だったかしら~(-ω-;)アレ?
やはり、2年前の記憶は曖昧です。
新保岳ってこんな山だったかしら~(-ω-;)アレ? やはり、2年前の記憶は曖昧です。
新保岳 まだまだ(๑ ˭̴̵̶᷄൧̑ ˭̴̵̶᷅๑)💨💨
「ほら、しっかりしろ~o(*・ロ・*)o」
・・・何か、ゆきおに言われると(`ーωー´)イラッ
「何でだぁ~( ;o; )??」
まだまだ(๑ ˭̴̵̶᷄൧̑ ˭̴̵̶᷅๑)💨💨 「ほら、しっかりしろ~o(*・ロ・*)o」 ・・・何か、ゆきおに言われると(`ーωー´)イラッ 「何でだぁ~( ;o; )??」
新保岳 新緑の季節は美しいブナ林になるんです。
新緑の季節は美しいブナ林になるんです。
新保岳 やっと半分( ꒪⌓꒪)💨💨
「オラ達も疲れてきた(*´-д-)ゞ-3」
しかしこのポイントからは、、、
やっと半分( ꒪⌓꒪)💨💨 「オラ達も疲れてきた(*´-д-)ゞ-3」 しかしこのポイントからは、、、
新保岳 疲れが吹き飛ぶ絶景、、、
でも無かった( ´╥ω╥`)ノ
疲れが吹き飛ぶ絶景、、、 でも無かった( ´╥ω╥`)ノ
新保岳 鳥海山が薄ら??
鳥海山が薄ら?? 山オンチのぶちょー、副ぶちょーはよく分かりません( ´ •̥  ̫ •̥ ` )
新保岳 あれは((゜ㅇ゜)???   アレェ?
月山ということにしておきました。
あれは((゜ㅇ゜)??? アレェ? 月山ということにしておきました。
新保岳 副ぶちょー、疲れも忘れて景色に夢中(〃艸〃)💕
副ぶちょー、疲れも忘れて景色に夢中(〃艸〃)💕
新保岳 「あっという間にここまで来たぞ~(*・ェ・*)ノ」
もう一息です。
「あっという間にここまで来たぞ~(*・ェ・*)ノ」 ・・・あらホント゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚ もう一息です。
新保岳 新保岳でも足跡発見∑(๑º口º๑)!!
新保岳でも足跡発見∑(๑º口º๑)!!
新保岳 何か村上っぽい看板(…σ_σ…)♡ジーッ
何か村上っぽい看板(…σ_σ…)♡ジーッ
新保岳 副ぶちょー頑張れ~o(`・ω・´)o
副ぶちょー頑張れ~o(`・ω・´)o
新保岳 負けるなぁ~(๑و>o<)و{ファイト~!!〕
負けるなぁ~(๑و>o<)و{ファイト~!!〕
新保岳 おっ、ということは∑(๑º口º๑)!!
おっ、ということは∑(๑º口º๑)!!
新保岳 山頂です"(ノ*>∀<)ノ
自撮りって難しい、、、
山頂です"(ノ*>∀<)ノ 自撮りって難しい、、、
新保岳 みんなで三角点お触り( *σ。∀ ゚)ノ□ペタッ
みんなで三角点お触り( *σ。∀ ゚)ノ□ペタッ
新保岳 ゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
うっすら弥彦と角田が見えたぞぉ~。
゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚ うっすら弥彦と角田が見えたぞぉ~。
新保岳 うっすら佐渡もฅ(º ロ º ฅ)オォッ!!
うっすら佐渡もฅ(º ロ º ฅ)オォッ!!
新保岳 粟島はハッキリと(๑•̀д•́๑)キリッ
粟島はハッキリと(๑•̀д•́๑)キリッ
新保岳 日本国でご飯食べたのに~。
もう腹ぺこです( ̄¬ ̄*)ジュル…
オヤツで空腹をしのぎます。
日本国でご飯食べたのに~。 もう腹ぺこです( ̄¬ ̄*)ジュル… オヤツで空腹をしのぎます。
新保岳 副ぶちょーはひっそりお花登山部活動✨
ぶちょーも見習わなければo(`・ω・´)o
副ぶちょーはひっそりお花登山部活動✨ ぶちょーも見習わなければo(`・ω・´)o
新保岳 下山はおっかない、、、
泣くな~٩(°̀ᗝ°́)و副ぶちょー!!
下山はおっかない、、、 泣くな~٩(°̀ᗝ°́)و副ぶちょー!!
新保岳 「もうすぐ春かしら~(*´Oゞふぁ~」
・・・えっ‼(•'╻'• ۶)۶ イワウチワちゃん??
「もうすぐ春かしら~(*´Oゞふぁ~」 ・・・えっ‼(•'╻'• ۶)۶ イワウチワちゃん??
新保岳 「イワウチワ~。これから冬だぞぉ~( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)」
「えっΣ(꒪◊꒪ ;)💦💦へなちょこ!!騙したわね」
狂い咲きでしょうか、、、
「イワウチワ~。これから冬だぞぉ~( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)」 「えっΣ(꒪◊꒪ ;)💦💦へなちょこ!!騙したわね」 狂い咲きでしょうか、、、
新保岳 急坂の下りはおっかない((( ๑•﹏•。๑)))コワイ…
ぶちょーは無傷で下山。
副ぶちょーは1回すっ転びました(ノ≧ڡ≦)☆
急坂の下りはおっかない((( ๑•﹏•。๑)))コワイ… ぶちょーは無傷で下山。 副ぶちょーは1回すっ転びました(ノ≧ڡ≦)☆
新保岳 光兎山がよく見える~ฅ(º ロ º ฅ)オォッ!!
光兎山がよく見える~ฅ(º ロ º ฅ)オォッ!!
新保岳 無事下山です。
無事下山です。
新保岳 終了の儀式も完了(*b'v・)b+。
終了の儀式も完了(*b'v・)b+。
新保岳 帰り道。この大パノラマ゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
右から、、、鷲ヶ巣山、光兎山、飯豊連峰✨
素晴らしい一日でした。おしまい(◍•ᴗ•◍)ゝ
帰り道。この大パノラマ゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚ 右から、、、鷲ヶ巣山、光兎山、飯豊連峰✨ 素晴らしい一日でした。おしまい(◍•ᴗ•◍)ゝ