レオと夕方のお花畑へお散歩に!(^ ^)

2016.10.08(土) 日帰り

昨日はそこそこ天気良かったのにね、ギリギリで雨に降られずに済んだレオ君の朝散歩f^_^;) 今日は雨のち曇り、天気予報通りに昼前はそれなりに強く降ってたし…。夕方の散歩迄には地面も乾くと良いな〜(◞‸◟) とはいえ、週初めから腰の具合がイマイチなオイラ。遠出は出来ません(笑) で、レオ君!いつもの河川敷で勘弁してねf^_^;) 車で相模川河川敷の馬入ふれあい公園に到着です。公園まで《ららぽーと》が一昨日にオープンしたためにやたら車が多かった、モンベルやスノーピークがテナントで入ったけどしばらくの間は混むから近寄りません〜(笑) 公園はコスモスが咲いています!先週は夜の散歩でよくわからなかったけど今年の花畑は日照不足のせいかあんまり花に勢いがない感じかなf^_^;) でもレオ君は嬉しそうにしています!そうだよね、いつもの近所の公園が芝生生育の為に11月迄まともに入れないから広いここは嬉しいに決まってる(^ ^) ただ少しオイラの腰も気遣ってくれると有り難いんだけど! レオ「あっ!父ちゃん!嬉しくて忘れてた〜( ̄∇ ̄)」 あちこちで大きなカメラを構えたとりあえず邪魔にならないようにレオ君とお花畑を進みます。 少し前まで草ボーボーだったけどだいぶ剪定した様子の散策路、到着した某グランドも綺麗に芝刈りされて草いきれの風が気持ちいい。(*´▽`*) 先週は別の公園に行ったけど野球場と競技場でダブルのイベントで駐車場に入ることすら出来ず真っ暗な河川敷に来たけども、やっぱり明るいほうがいいですね! レオ「早くディスクで遊ぼうよ~(^O^)」 早く!早く!とせがむレオ君!しばらく全開でディスク遊びです(笑) 昼まで降った雨と少し強めの風のおかげか夕方の秋空が澄んでます。 オイラ「レオ!そろそろ暗くなるから行きますか!」 レオ「...。まだ遊ぶ...。」 駄々っ子レオ君です(^^; 人気のいなくなった花畑、すっかり暗くなりました。いつの間にか陽が暮れるのが早くなりましたね(^^; 所々に泥濘があるけれど足元暗くてよくわかりません。ライトはあるけど取り敢えずレオ君の後を歩きトラップにハマりながら進みます。そしてまともに水溜りにハマるオイラ...。(笑) 海まで行こうと思ってましたがメゲました(笑) 土手のサイクリングコースに戻りナイターのグランド前で夕涼み。 ナイター照明をバックにレオ君をパシャリ📷! なんかいい感じに撮れました!(^O^) さあレオ君そろそろ帰りますよ~(^O^) とまあレオ君との雨上がりの夕方散歩でした。 明日も雨らしいけど(ちなみに今日ね!今降ってます)連休最終日の月曜日は本当に晴れるのかな~(^^;

高麗山・湘南平・鷹取山 レオ「今日はどっちに行こうかな(^ω^)」 オイラ「ベロ出てるよ!ベロ!」
高麗山・湘南平・鷹取山 レオ「お花〜(^。^)」
レオ「お花〜(^。^)」
高麗山・湘南平・鷹取山 レオ「向こうのがお花いっぱいだよ!」 オイラ「でも写真撮ってる人も一杯だからこっちで我慢ね(^O^)」
高麗山・湘南平・鷹取山 レオ「まだ写真撮るの~(・ω・)」
レオ「まだ写真撮るの~(・ω・)」
高麗山・湘南平・鷹取山 レオ「早くグランド行こうよ~!」
レオ「早くグランド行こうよ~!」
高麗山・湘南平・鷹取山 レオ「お~い!早く~!」
レオ「お~い!早く~!」
高麗山・湘南平・鷹取山 レオ「父ちゃん!今日は誰もいない〜!・:* .\(( °ω° ))/.: 」オイラ「ありゃ残念。でもディスクいっぱい出来るじゃん!」
高麗山・湘南平・鷹取山 レオ「気持ちいのだ!」 草いきれの風が気持ちいいです。
レオ「気持ちいのだ!」 草いきれの風が気持ちいいです。
高麗山・湘南平・鷹取山 いい感じの夕方の秋空とお月様。
いい感じの夕方の秋空とお月様。
高麗山・湘南平・鷹取山 でも西の空はかなり怪しい…。
でも西の空はかなり怪しい…。
高麗山・湘南平・鷹取山 南の空が少し色付き始めましたね(^ ^)
南の空が少し色付き始めましたね(^ ^)
高麗山・湘南平・鷹取山 レオ「ディスク楽し~(*´▽`*)」
レオ「ディスク楽し~(*´▽`*)」
高麗山・湘南平・鷹取山 レオ「たくさん遊んだから喉渇いちゃった~(๑≧౪≦)」 オイラ「休憩したら行きますか(^ ^)」
高麗山・湘南平・鷹取山 レオ「今日はワン友見ないね~」
レオ「今日はワン友見ないね~」
高麗山・湘南平・鷹取山 相変わらずこの一角は草ボーボー(笑)
相変わらずこの一角は草ボーボー(笑)
高麗山・湘南平・鷹取山 大山は分厚い雲の向こう側
大山は分厚い雲の向こう側
高麗山・湘南平・鷹取山 すっかり暗くなりました(^_^;) 夏にいつの間にか出来てたモニュメント!
高麗山・湘南平・鷹取山 オイラ「レオ!なんかカッコイイゾ‼︎(๑˃̵ᴗ˂̵)」 照明バックでこんな感じに撮れました(^ω^)
高麗山・湘南平・鷹取山 帰る前にカート見て帰ろう(笑)さすがにスマホの連写では動くカートは収められない感じ!分かります?手前右からカートが写ってるんですけど。残像だけど(^◇^;)

動画