林道通ってハジカミ山へ………通っては行けない道だった………😅

2019.11.30(土) 日帰り

ハジカミ山の地図見てたら林道が山頂近くまで続いてたから林道歩きで快適に登れるかなと行ってみたら…………全然快適な道ではなく、崩落箇所多々有りで、あまりオススメできる道ではありませんでしたー😂😂😂 無事 お家に帰れたことに感謝(*´ω`*) やはりハジカミ山は神社か公民館側から登る方がいいね( ・ᴗ・ก)💦Շ^ 写真は半分、お散歩レポですのでどうぞ流し読み、もしくはスルーを( ^ω^;)

六郷満山(国東半島) 無動寺耶馬から移動途中、焼尾公園を通ったので散策したことなかったら寄り道😉
六郷満山(国東半島) ピーク時はものすごい綺麗だったんでしょうね😆😆😆
ピーク時はものすごい綺麗だったんでしょうね😆😆😆
六郷満山(国東半島) そーいえば、国東の師匠がFacebookの方に🆙してた投稿を思い出した!
この公園から少し登ると祠の場所に行けるらしい‼
そーいえば、国東の師匠がFacebookの方に🆙してた投稿を思い出した! この公園から少し登ると祠の場所に行けるらしい‼
六郷満山(国東半島) なら、登ってみよう😁😁😁
なら、登ってみよう😁😁😁
六郷満山(国東半島) しばらくするとお世話になってるドコモさんの電波塔に着いた!
しばらくするとお世話になってるドコモさんの電波塔に着いた!
六郷満山(国東半島) その先を行くと祠があった!
その先を行くと祠があった! これも投稿してたけどメインはこれではなくて別の祠なんだよね😉少し探しに行くことに!
六郷満山(国東半島) しかし道間違えたみたいで😱😱😱
しかし道間違えたみたいで😱😱😱
六郷満山(国東半島) この先に行ったけど違うみたいだった(笑)次回探検しよう😅😅😅
六郷満山(国東半島) ワープ🏃🏃🏃
ワープ🏃🏃🏃 スタート地点の仲山仙境裏の林道のここらへんに路肩駐車できるとこがあったので停めた😃12:30頃スタート😺
六郷満山(国東半島) 良き😆😆😆
良き😆😆😆
六郷満山(国東半島) 右に曲がると車が入れないほどの落石が😅
え!?前からバイクが降りてきた😅
何しに行ってたんやろ?この先行き止まりなのに😅
右に曲がると車が入れないほどの落石が😅 え!?前からバイクが降りてきた😅 何しに行ってたんやろ?この先行き止まりなのに😅
六郷満山(国東半島) あのバイクのオジサン、この倒木の先まで行ったんだろうか?お散歩に!?
六郷満山(国東半島) 先に進むと😂😂😂
先に進むと😂😂😂
六郷満山(国東半島) それでも進む😂😂😂
それでも進む😂😂😂
六郷満山(国東半島) 😂😂😂これでも山頂目指します(笑)←⚠今日のルートは登山道ではないのでオススメできません😅😅😅
六郷満山(国東半島) 途中に唯一綺麗な紅葉発見😁
途中に唯一綺麗な紅葉発見😁
六郷満山(国東半島) ガードレールがあるから昔は使われてたんだと思う、この林道(今は廃道やな😅)廃道マニアには嬉しい道(笑)
六郷満山(国東半島) 土砂崩れ現場を乗り越えて
土砂崩れ現場を乗り越えて
六郷満山(国東半島) 林道終わって山に入ったら
林道終わって山に入ったら
六郷満山(国東半島) やっとテープを発見👍
このテープは公民館側から登って行く道との合流地点😃
やっとテープを発見👍 このテープは公民館側から登って行く道との合流地点😃
六郷満山(国東半島) テープ以外のとこを歩くと迷うので要注意💁
テープ以外のとこを歩くと迷うので要注意💁
六郷満山(国東半島) やっと幅のある良き道へ😄
やっと幅のある良き道へ😄
六郷満山(国東半島) テープ小さくてわかりにくい😅
テープ小さくてわかりにくい😅
六郷満山(国東半島) 途中、テープ見失ったが山頂の方向はわかってたので山頂広場に到着😁
六郷満山(国東半島) 広場を通過し、まずは山頂標識をパチリ😉😉😉
ヤマップで3回目の登頂🙌🙌🙌
広場を通過し、まずは山頂標識をパチリ😉😉😉 ヤマップで3回目の登頂🙌🙌🙌
六郷満山(国東半島) 今日もいい眺め😆😆😆
今日もいい眺め😆😆😆
六郷満山(国東半島) とってもクリアな空だった\('ω' )/
とってもクリアな空だった\('ω' )/
六郷満山(国東半島) 本州まですっきり見えるお天気でした😉右下の木々の上に仲山仙境
六郷満山(国東半島) またいつか行くよ⤴️姫島に
またいつか行くよ⤴️姫島に
六郷満山(国東半島) 秋の景色inハジカミ山☺️
秋の景色inハジカミ山☺️
六郷満山(国東半島) 🈁でゆっくりしようとあらかじめ予定してたのでハジカミ山で軽食タイム(•ㅂ•)ŧ‹"ŧ‹"
六郷満山(国東半島) 下から声が響いてきてました😉
今日も仲山仙境は賑わってる感じでした😆
下から声が響いてきてました😉 今日も仲山仙境は賑わってる感じでした😆
六郷満山(国東半島) 下山中、こんなとこを通ってきたんよねと振り返る😅
下山中、こんなとこを通ってきたんよねと振り返る😅
六郷満山(国東半島) 林道に降りてきて、右を見ると仲山仙境が木々の隙間から見えた😄
六郷満山(国東半島) ここからはおまけ😁
最近見た紅葉スポットの写真🆙
ここからはおまけ😁 最近見た紅葉スポットの写真🆙
六郷満山(国東半島) 智恩寺付近のカエデが毎年綺麗でいつも楽しみにしてました😆
カエデがたくさんのお山 国東半島にあるのでしょうかね?
智恩寺付近のカエデが毎年綺麗でいつも楽しみにしてました😆 カエデがたくさんのお山 国東半島にあるのでしょうかね?
六郷満山(国東半島) お次は天念寺耶馬 この週の夜勤明けに撮った写真☺️
お次は天念寺耶馬 この週の夜勤明けに撮った写真☺️
六郷満山(国東半島) 11/30に川中不動も散策してきました!
11/30に川中不動も散策してきました!
六郷満山(国東半島) 11/30 天念寺を散策すると今日明日のイベントのせいか、たくさんの人が見に来てました😄
六郷満山(国東半島) こんな公演が土曜日にあったから人がぞくぞく集まってきてたのでしょう😉😉😉
六郷満山(国東半島) 鬼会の里祭りは延期で12/1に開催されました😃
Doスポットエリアらしい👍👍👍
鬼会の里祭りは延期で12/1に開催されました😃 てか🈁鬼会の里のお蕎麦が食べれるお店でWi-Fi使えることが発覚😲 Doスポットエリアらしい👍👍👍
六郷満山(国東半島) 散策してたらカエルの置物、初めて発見しました😲😲😲今まで気づかなかった(笑)
六郷満山(国東半島) ラストにここに寄り道😉
ラストにここに寄り道😉
六郷満山(国東半島) 想像以上の絨毯でした😲😲😲
木はほぼ落葉済😃
想像以上の絨毯でした😲😲😲 木はほぼ落葉済😃
六郷満山(国東半島) 静かで良い森だ😆
静かで良い森だ😆
六郷満山(国東半島) 数年前に市報で知ったここ😃
数年前に市報で知ったここ😃
六郷満山(国東半島) じっくり散策するのは初めて☺️
じっくり散策するのは初めて☺️
六郷満山(国東半島) こんな看板ができたのも最近でしょうね😉
こんな看板ができたのも最近でしょうね😉
六郷満山(国東半島) 屋山は自分が昔、小学校の遠足で登った山😃初めて登った山は応利山ではなく、屋山であることを思い出した😆😆😆
六郷満山(国東半島) 昼下がりの風景😉
昼下がりの風景😉