自念子の頭、東黒森~朝陽に輝く氷桜~

2019.11.30(土) 日帰り

なぜいつも金曜が寒くなるのでしょうか。1日ズレてくれれば有難いのですがσ( ̄∇ ̄;) 先々週は快晴だったものの無氷だったのですよね。。。 冬期は自念子の頭から冬景色を満喫しようと思うと、雪道をなかなかのハードワークになりますよねf(^ー^; 当初予報よりも少し寒くなりそうですし、夜は良い風吹くみたいだぁ。朝は湿度も高い。これは明日も霧氷期待できるかも(*>∀<*) 明日はUFOラインゲート閉鎖日。他にも気になるお山はあるのですが、とりあえずUFOラインに行きましょうか😊

今日は二年ぶり霧氷ツアーのぴ~さんと。
一番楽なのは自念子かな😆
ぴ:じゃそれで!

今日は二年ぶり霧氷ツアーのぴ~さんと。 私:伊予富士からのご来光と東黒森か自念子からのご来光どれがいい? 一番楽なのは自念子かな😆 ぴ:じゃそれで!

自念子への登り口まで車で行き、6時まで車内で仮眠です(笑)

自念子への登り口まで車で行き、6時まで車内で仮眠です(笑) ゆる~いのが好きな二人だと、どんどん計画がゆるくなっていきます😂 明るくなって来たので、山頂へ向かいましょう。15分で着きますがσ( ̄∇ ̄;)

あらあら、こんな楽して絶景は見せないよとガスが流れてきましたσ( ̄∇ ̄;)

すでに霧氷が付いているのは確認済み🎵昨日降った雪の上に新たな新雪が少し乗っかっている雪道を、心地良い音をさせながら登って行きます🎵

UFOラインの恩恵を存分に頂き、山頂に到着です。

どうあっても我々にはご来光を見せたくないようですねσ( ̄∇ ̄;)

西黒森と瓶ヶ森🎵
西黒森へと続く稜線沿いに霧氷がびっしりです。美しい🎵

西黒森と瓶ヶ森🎵 西黒森へと続く稜線沿いに霧氷がびっしりです。美しい🎵

ガスの中から石鎚山も顔を出してくれましたよ🎵

ぴ~さん。。我々の世界へようこそ😆

チェーンスパイク履いた方が楽なんで、ご来光待ちの間に装着しましょう。この後ぴ~さんにまさかの出来事がσ( ̄∇ ̄;) ぴ~さん。。我々の世界へようこそ😆

美しい🎵

自念子の頭から西側へ行ったり、東側へ行ったりと、その度に刻々と変わる素敵な景色が広がっているのですが、写真だと同じようなのばかりに😆

山頂へ戻ると
ぴ~さんまたワカサギ釣りですか?

山頂へ戻ると ぴ~さんまたワカサギ釣りですか?

ご来光も霧氷を持ってしても、
この笑顔を見ることはできません😂

ご来光も霧氷を持ってしても、 この笑顔を見ることはできません😂

気持ちいい朝ですね🎵

また嫌な音が聞こえてきました。事故じゃなければいいのですが😔

モフモフですね🎵

リーダーのように走り出したぴ~さん❗あれ?リハビリ中だったんじゃ?(笑)

うっとり🎵

ぽかぽか陽気になってきましたが、まだまだ霧氷頑張ってくれています🎵

ここからも素敵🎵

この線を引いたように上だけ白いのがこの時期の楽しみですよね🎵

反対側からも美しい🎵

赤が映えるんですよね。
知らないおじさまにモデルになって頂きました😊

赤が映えるんですよね。 知らないおじさまにモデルになって頂きました😊

いい感じ🎵

結局、霧氷の美しさに見惚れてしまい東黒森山頂まで登ってきました🎵

問題はここからだなぁ(笑)

さすがにここからの下りを見て、
騙されませんでした😂

霧氷のトンネル🎵

今日はここまでのモフモフの霧氷が見られるとは思っていませんでした。

昼間から温泉に入れるって幸せですよね🎵

キジカレーってありませんでしたっけ?
今はないようなので、キジラーメン🍜

キジカレーってありませんでしたっけ? 今はないようなので、キジラーメン🍜

ここから頂きものです。
これは山歩きのレポなのでしょうか😂

お決まりの場所で😊

木の香でお久しぶりに、のせっちさんとばったり🎵
瓶ヶ森へ行かれてたみたいです。
それにしても背高い😆

木の香でお久しぶりに、のせっちさんとばったり🎵 瓶ヶ森へ行かれてたみたいです。 それにしても背高い😆